شريط الأخبار
ترامب: نتعامل بهدوء وتكتم مع إيران ترامب مشبهاً المفاوضات بـ"لعبة شطرنج": نتعامل مع إيران بهدوء القضاة: تعويضات استملاكات أراضي البوتاس والسكك الحديدية ستكون كاملة الموافقة على آلية التعويض والمبادلة لتنفيذ مشروع سكة حديد ميناء العقبة وتوسعة البوتاس إقرار نظام لغايات إعادة تنظيم الأحكام المتعلقة بالإجازة من دون راتب الحنيطي يسأل الحكومة عن بيوعات الأراضي في لوائي البترا والشوبك إلقاء القبض على 187 متورطًا باتجار وترويج أو تعاطي مادة الكريستال المخدرة نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا مجلس النواب يُقر 6 مواد بمشروع قانون الاعتماد وضمان الجودة القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية المصري: التعديل الحكومي ليس غاية بحد ذاته.. والمواطن لا يعنيه من غادر ومن بقي بقدر ما يعنيه ماذا سيتغير في حياته فيديو لفرقة من طلبة عمان الأهلية بعنوان : " دايماً بالعالي ، بنينا جيل ورا جيل " أسباب تسارع شيخوخة القلب موظفو مجمع الأعمال يحتجون على رسوم مواقف المركبات نتنياهو: لا دولة فلسطينية في غزة أو الضفة ما دمت رئيسا للوزراء وزير خارجية إيران: لا محادثات مع أمريكا ما دامت تنتهك الاتفاق المؤقت الرواشدة من المفرق : المحافظات لها دور محوري في إثراء السردية الأردنية ( صور ) وزارة الثقافة تدعو المواهب الشابة للمشاركة في مسابقة الأغنية الأردنية 2026 النائب العموش : الجامعات الخاصة ارباحها فاحشة والجودة تجميع أوراق ورسوم الطب خيالية اعتداء على مياه الديسي يتسبب بتسرب 5 آلاف م3 يوميا

6 آلاف عامل بـ "أونروا" في الأردن يخشون قطع رواتبهم الشهر المقبل

6 آلاف عامل بـ أونروا في الأردن يخشون قطع رواتبهم الشهر المقبل
القلعة نيوز:

أكد الرئيس السابق لـ "اتحاد العاملين في وكالة الغوث الدولية - أونروا" بالأردن، كاظم عايش، أن "قرار تجميد الدعم المقدم للأونروا أثار مخاوف أكثر من 6 آلاف من العاملين لدى الوكالة في الأردن".

وأضاف عايش في تصريحٍ لوكالة "قدس برس" اليوم الاثنين، أن "العاملين في الأونروا يتخوفون من قطع رواتبهم الشهر المقبل، بسبب وقف الولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية تمويلها للوكالة في سياق دعمها للاحتلال ".

ولفت عايش إلى أن "العبء الأكبر سيقع على كاهل الحكومة الأردنية، في ظل أوضاع اقتصادية صعبة تعيشها المملكة، ومن ثم الأردن سيكون من أكبر المتضررين من قرار تجميد دعم الأونروا".

وشدد عايش على أن "الأونروا يجب أن تستمر في عملها ودورها في دعم اللاجئين الفلسطينيين، إلى أن يُوجَد حلٍ عادل للقضية الفلسطينية، وعودة اللاجئين إلى ديارهم".

من جانبها قالت المتحدثة باسم وكالة "أونروا" تمارا الرفاعي في تصريحٍ سابق لها إن "تعليق المساعدات عن الأونروا؛ ومن ثم عدم حصول الوكالة الأممية على الدعم المالي المطلوب يهدد إمكانية استمرار عملياتها الإنسانية في قطاع غزة، ويهدد استمرار الخدمات التي تقدمها في كافة المناطق بما في ذلك الأردن".

وبات مصير أكثر من 6 آلاف فلسطيني في الأردن والعاملين لدى وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" في عدة مجالات، خاصة التعليم والصحة والخدمات العامة، محفوفاً بالمخاطر وتوقف رواتبهم وأجورهم الشهرية، بسبب وقف الولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية تمويلها للوكالة في سياق دعمها للاحتلال الإسرائيلي.

وقررت عدداً من الدول، بينها الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وفرنسا وكندا، تعليق تمويلها لوكالة الإغاثة في قطاع غزة، بعد أن اتهمت إسرائيل 12 من موظفي الوكالة في قطاع غزة الذين يبلغ عددهم 13 ألف موظف بالمشاركة في عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها المقاومة الفلسطينية في 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

الحقيقة الدولية - وكالات