شريط الأخبار
مكلفو ثاني دفعات خدمة العلم يباشرون الالتحاق بمركز التدريب ( صور ) الجيش الأميركي: نراقب مضيق هرمز لضمان بقائه مفتوحا مفوضية اللاجئين: أكثر من 70% من السوريين يرغبون بالعودة إلى بلادهم العيسوي يرعى احتفال منتدى ابو نصير الثقافي بعيد الاستقلال ( صور ) 196 ألف طالب على موعد مع "التوجيهي" و"التربية" تنهي استعداداتها قرار قضائي بمنع زوجة رئيس الوزراء الإسباني من السفر بتهم فساد مسؤولة أميركية تفجر مفاجأة.. طبيب "متهم" بإخفاء أصل كورونا قاليباف وعراقجي على رأس وفد إيراني إلى سويسرا بن غفير وسموتريتش: أحرقوا لبنان وافتحوا الجحيم عليه مصادر باكستانية : محادثات واشنطن وطهران بسويسرا ستبدأ خلال يومين فيدان يصل إلى القاهرة لحضور الاجتماع الرباعي مع السعودية وباكستان ومصر بيان من "حزب الله" حول خرق إسرائيل لاتفاق وقف إطلاق النار: من حق لبنان وشعبه ومقاومته الدفاع عن أرضه سي إن إن: نائب الرئيس الامريكي قد يتوجه اليوم إلى سويسرا لبدء المفاوضات مع إيران إسرائيل: حزب الله يخرق وقف النار وإيران تستخدمه لتحقيق مكاسب إيران: سنغلق مضيق هرمز ردًا على نكث العهود مندوباً عن وزير الثقافة ... الأحمد يشارك في ندوة إشهار "منتدى الحوار الثقافي" بالجامعة الأردنية ( صور ) فانس: المصالح الأميركية لا تتطابق دائما مع المصالح الإسرائيلية وانتقاد نتنياهو ليس معاداة للسامية الأردن يسيطر على موجة الغلاء العالمية بين الأعوام 2021 و2025 المدرج الروماني يواصل استقبال المشجعين خلال مباراة النشامى والجزائر الطلاب والعطلة الصيفية.....

6 آلاف عامل بـ "أونروا" في الأردن يخشون قطع رواتبهم الشهر المقبل

6 آلاف عامل بـ أونروا في الأردن يخشون قطع رواتبهم الشهر المقبل
القلعة نيوز:

أكد الرئيس السابق لـ "اتحاد العاملين في وكالة الغوث الدولية - أونروا" بالأردن، كاظم عايش، أن "قرار تجميد الدعم المقدم للأونروا أثار مخاوف أكثر من 6 آلاف من العاملين لدى الوكالة في الأردن".

وأضاف عايش في تصريحٍ لوكالة "قدس برس" اليوم الاثنين، أن "العاملين في الأونروا يتخوفون من قطع رواتبهم الشهر المقبل، بسبب وقف الولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية تمويلها للوكالة في سياق دعمها للاحتلال ".

ولفت عايش إلى أن "العبء الأكبر سيقع على كاهل الحكومة الأردنية، في ظل أوضاع اقتصادية صعبة تعيشها المملكة، ومن ثم الأردن سيكون من أكبر المتضررين من قرار تجميد دعم الأونروا".

وشدد عايش على أن "الأونروا يجب أن تستمر في عملها ودورها في دعم اللاجئين الفلسطينيين، إلى أن يُوجَد حلٍ عادل للقضية الفلسطينية، وعودة اللاجئين إلى ديارهم".

من جانبها قالت المتحدثة باسم وكالة "أونروا" تمارا الرفاعي في تصريحٍ سابق لها إن "تعليق المساعدات عن الأونروا؛ ومن ثم عدم حصول الوكالة الأممية على الدعم المالي المطلوب يهدد إمكانية استمرار عملياتها الإنسانية في قطاع غزة، ويهدد استمرار الخدمات التي تقدمها في كافة المناطق بما في ذلك الأردن".

وبات مصير أكثر من 6 آلاف فلسطيني في الأردن والعاملين لدى وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا" في عدة مجالات، خاصة التعليم والصحة والخدمات العامة، محفوفاً بالمخاطر وتوقف رواتبهم وأجورهم الشهرية، بسبب وقف الولايات المتحدة والعديد من الدول الغربية تمويلها للوكالة في سياق دعمها للاحتلال الإسرائيلي.

وقررت عدداً من الدول، بينها الولايات المتحدة وبريطانيا وألمانيا وفرنسا وكندا، تعليق تمويلها لوكالة الإغاثة في قطاع غزة، بعد أن اتهمت إسرائيل 12 من موظفي الوكالة في قطاع غزة الذين يبلغ عددهم 13 ألف موظف بالمشاركة في عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها المقاومة الفلسطينية في 7 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

الحقيقة الدولية - وكالات