شريط الأخبار
المنتدى الاقتصادي يناقش أبرز التحولات التي شهدها النظام الضريبي في الأردن ولي العهد وعام جديد من العطاء .. 80 لقاء لخدمة الأردن وشعبه رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد ميلاد ولي العهد في عامه الثالث: قطار التحديث الاقتصادي يواصل سيره نحو الطموح "وزير الثقافة" يرفع برقية تهنئة "لولي العهد" بعيد ميلاده الميمون ولي العهد .. فكر إبداعي ملهم للشباب ودعم يقود الى تحقيق كبرى الإنجازات الرياضية صناعة الأردن: المملكة بمصاف الدول المتقدمة بالصناعات العلاجية واللوازم الطبية 11 خطابًا لولي العهد .. الأردن البلد الأنموذج ولم يخذل إنسانًا يومًا شركات صناعية غذائية أردنية تشارك بمعرض "فانسي فود" شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال عدة مناطق في قطاع غزة استمرار تأثير الكتلة الحارة على المملكة اليوم رئيس واعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يُهني الوطن بعيد ميلاد ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني جامعة الحسين بن طلال تهنئ سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، بمناسبة عيد ميلاده الميمون انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن في محافظة الزرقاء وزير الثقافة يشارك بفعاليات انطلاق مهرجان صيف الأردن عدوى ماكرون وميرتس وزيلينسكي تصيب ميلوني وتظهرها بتعابير وجه وحركات غريبة الأمير تركي الفيصل: في عالم يسوده العدل كنا شهدنا قصفا أمريكيا على ديمونا الإسرائيلي بدلا من إيران السفير الياباني في الأردن: الجناح الأردني كان الأكثر شعبية في "إكسبو 2025" روسيا ترفع إنتاجها من الطائرات الحربية المسيرة بنحو 16.9% غوتيريش: لا يمكننا أن نسمح بتغييب معاناة الفلسطينيين في غزة

انطلاق فعاليات "المجالس الرمضانية" في جامعة الحسين بن طلال

انطلاق فعاليات المجالس الرمضانية في جامعة الحسين بن طلال
القلعة نيوز...
تحت رعاية رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة، وبحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور محمد الرصاعي، انطلقت في جامعة الحسين بن طلال اليوم الأربعاء فعاليات المجالس الرمضانية الأول الذي تنظمه وحدة العلاقات العامة والاتصال المجتمعي تحت عنوان "كيف نستقبل رمضان".
وقال مفتي معان فضيلة الشيخ محمود المشاعلة خلال محاضرته في المجلس الأول إن المجالس تهدف الى توعية الطلبة ومنتسبي الجامعة بأهمية الشهر الفضيل بالتوبة والإنابة من جميع الذنوب والمعاصي.
وتحدث المشاعلة عن آداب الصيام والأجر الكبير الذي يحصل عليه المسلم من خلال عبادة الصيام والتقرب من خلال هذه العبادة من الله سبحانه وتعالى، وفائدة الصيام في تهذيب النفس والشعور بالآخرين ممن لا يتحصلون قوت يومهم.
وأوضح المشاعلة ان قاعدة ثبوت شهر رمضان بأمرين أحدهم: رؤية هلال شهر رمضان في ليلة الثلاثين من شهر شعبان، والثاني إكمال شعبان ثلاثين يوما، وذلك إذا لم ير الهلال لغيم أو نحوه. وهذا الحكم في شهر رمضان، وغيره من شهور السنة القمرية.
من جهته شكر رئيس جامعة الحسين بن طلال الاستاذ الدكتور عاطف الخرابشة فضيلة المفتي على تشريفه للجامعة، وعلى جهوده البناءة في تقديم المعلومة الهادفة الموثقة بالأدلة الشرعية، آملا ان تكون المجالس الرمضانية المعين والزاد الفكري لطلبتنا الاعزاء في هذه الأيام الفضيلة.
من جهة اخرى اوضح مدير وحدة العلاقات العامة في الجامعة الدكتور محمد صالح جرار ان هذه المجالس والذي جاء تنظيمها من دائرة الاعلام سوف تستمر خلال شهر رمضان المبارك، كل يوم اربعاء وسيتم استضافة احد العلماء الاجلاء في كل مجلس.
حضر المجلس الأول عدد من اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وطلبة الجامعة.