شريط الأخبار
مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي الأمن العام يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر أول أمس تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 12.5% خلال 6 أشهر ندوة تحت عنوان لا للمخدرات في مقر جمعية كدنا إيران تبرر فرض رسوم على هرمز .. بـ"الأضرار البيئية" نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلنُ أسماء الجامعاتِ الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي للعام 2024

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلنُ أسماء الجامعاتِ الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي للعام 2024

القلعة نيوز:

بالتزامن مع ذكرى ميلاد صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال المعظم، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، أعلن الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي أسماء الجامعات الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميّز العلمي للعام 2024 التي خصصت في هذه الدورة لفئة مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم المهني.

هذا وحصلت الجامعة الهاشمية على الجائزة الأولى وقيمتها 10 آلاف دينار عن مشروعها "بنك البذور الوطني" فيما استحقت الجائزة الثانية جامعة الحسين التقنية وقيمتها 7 آلاف دينار عن مشروعها "برنامج تحسين المهارات"، والجائزة الثالثة لجامعة العلوم والتكنولوجيا عن مشروعها "المبادرة الملكية لدعم المشاريع الإبداعية في النانوتكنولوجي" وقيمتها 5 آلاف دينار.

وبارك الرفاعي للجامعات الفائزة مشيداً بمشاريعها الريادية، ودورها في إثراء الحركة العلمية وتنمية الحياة الاقتصادية، ذاكراً أن المجلس أنشأ الجائزة في العام 1995؛ لدعم العلم والعلماء، وتقديراً للتميز والإبداع، وتشجيعاً للأنشطة التعليمية والعلمية والتكنولوجية في المؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب.

كما وأشار الرفاعي إلى أن الجائزة تُمنح سنوياً وبالتناوب وضمن دورة مدتها ثلاث سنوات لفئات، مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، ومؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، ومؤسسات التعليم المهني والتقني.

بدورها بيَّنت مديرة الجائزة سحر فاخوري أن 32 مشروعا قدمت للجائزة من 13 مؤسسة، منوهةً إلى أن أبواب التنافس فُتحت للتنافس على جائزة العام 2025، والمخصصة لمؤسسات التعليم المهني التقني، وأن آخر موعد لتلقي الطلبات إلكترونياً، على موقع المجلس سيكون نهاية كانون الثاني القادم.

يُجدر بالذكر أن سمو الأميرة ثروت الحسن ترأس لجنة الجائزة المؤلفة من 6 أشخاص من ذوي الخبرة والاختصاص.