شريط الأخبار
المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلنُ أسماء الجامعاتِ الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي للعام 2024

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلنُ أسماء الجامعاتِ الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي للعام 2024

القلعة نيوز:

بالتزامن مع ذكرى ميلاد صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال المعظم، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، أعلن الأمين العام للمجلس الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي أسماء الجامعات الفائزة بجائزة الحسن بن طلال للتميّز العلمي للعام 2024 التي خصصت في هذه الدورة لفئة مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم المهني.

هذا وحصلت الجامعة الهاشمية على الجائزة الأولى وقيمتها 10 آلاف دينار عن مشروعها "بنك البذور الوطني" فيما استحقت الجائزة الثانية جامعة الحسين التقنية وقيمتها 7 آلاف دينار عن مشروعها "برنامج تحسين المهارات"، والجائزة الثالثة لجامعة العلوم والتكنولوجيا عن مشروعها "المبادرة الملكية لدعم المشاريع الإبداعية في النانوتكنولوجي" وقيمتها 5 آلاف دينار.

وبارك الرفاعي للجامعات الفائزة مشيداً بمشاريعها الريادية، ودورها في إثراء الحركة العلمية وتنمية الحياة الاقتصادية، ذاكراً أن المجلس أنشأ الجائزة في العام 1995؛ لدعم العلم والعلماء، وتقديراً للتميز والإبداع، وتشجيعاً للأنشطة التعليمية والعلمية والتكنولوجية في المؤسسات المعنية بالتعليم والتدريب.

كما وأشار الرفاعي إلى أن الجائزة تُمنح سنوياً وبالتناوب وضمن دورة مدتها ثلاث سنوات لفئات، مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، ومؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، ومؤسسات التعليم المهني والتقني.

بدورها بيَّنت مديرة الجائزة سحر فاخوري أن 32 مشروعا قدمت للجائزة من 13 مؤسسة، منوهةً إلى أن أبواب التنافس فُتحت للتنافس على جائزة العام 2025، والمخصصة لمؤسسات التعليم المهني التقني، وأن آخر موعد لتلقي الطلبات إلكترونياً، على موقع المجلس سيكون نهاية كانون الثاني القادم.

يُجدر بالذكر أن سمو الأميرة ثروت الحسن ترأس لجنة الجائزة المؤلفة من 6 أشخاص من ذوي الخبرة والاختصاص.