شريط الأخبار
الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك

سمحان يكتب : رسالة للمعتصمين .. لنكن مع الوطن لا شوكة في خاصرته

سمحان يكتب : رسالة للمعتصمين .. لنكن مع الوطن لا شوكة في خاصرته
شادي سمحان

طغى هاشتاغ الدعوة للاعتصامات نصرة لغزة مواقع التواصل الاجتماعي مؤخراً ، عقب استمرار العدوان الاسرائيلي الغاشم على اهلنا هناك، حيث دعا القائمون على الاعتصامات للتجمع والاعتصام وهو حق مشروع كفله الدستور ، لكن ان يتم استثمار هذه التجمعات للاحتكاك مع رجال الامن الاعتداء على مقدرات الوطن فهو الامر غير المقبول.

هذه الدعوات التي تدعو الى تبني ثقافة الاعتصام والتجمهر تحت غطاء التضامن مع الشعب الفلسطيني والضغط على الحكومة للانسحاب من المعاهدات الدولية، اعترضت امواجها الهادئة سيلاً من المغرضين بمآربها ومواقف القائمين عليها مؤكدين على انهم يتذرعون بهذه الشعارات لتحقيق مآرب شخصية ، ستكشفها الايام القادمة لتحقيق اهداف سياسية وانتخابية، ذلك ان شعاراتهم وآرائهم المزيفة التي يحاولون جذب المجتمع الاردني بها لا تهدف للمصلحة العامة وانما لمصالح فئوية ضيقة.

هذه الاصوات وغيرها استطاعوا استمالة مشاعر المواطنين عبر لافتات زائفة بالعروبة والقومية لكن النوايا الحقيقية لا تمت بصلة الا لمصالح شخصية تنتهز القضية الفلسطينية لتحقيق مآرب انتخابية وشعبوية زائفة .

وطننا يحنو علينا بقدر ما يستطيع من تطويع الامكانيات والظروف والمستجدات لخدمة الاردنيين الذين ما غاب يوماً عطائهم واخلاصهم وانتمائهم عن وطنهم الثاني فلسطين طرفة عين ، فكانوا انموذجاً يضرب فيه المثل بالعالم اجمع بدعمهم ومؤازتهم والوقوف لجانبهم، ومن هنا نطلق نداء لكل من لا زال يستمع لصوت الوطن .. يحكّم ضميره وعقله وفكره ولا ينجر الى مثل هذه الاصوات والدعوات الغير صافية النوايا .