شريط الأخبار
ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة

مجلس محافظة العاصمة يؤكد دعمه للمواقف الرسمية الأردنية إزاء القضية الفلسطينية

مجلس محافظة العاصمة يؤكد دعمه للمواقف الرسمية الأردنية إزاء القضية الفلسطينية

القلعة نيوز-أكد مجلس محافظة العاصمة، دعمه المطلق للمواقف الرسمية الأردنية، إزاء القضية الفلسطينية وما يحدث من عدوان إسرائيلي على قطاع غزة.


وقال رئيس المجلس المهندس أحمد العبداللات، في بيان مساء اليوم الثلاثاء، إنّ أجندات خارجية تحاول شيطنة الموقف الأردني الرسمي إزاء الحرب الإسرائيلية على غزة، ومحاولة تشويه صورة الأردن في القضية الفلسطينية التي تعتبر القضية المركزية للأردن وقيادته الهاشمية.

وبين أنّ المطالبات والمسيرات والفعالية الحراكية يجب أن تبقى سلمية، وتثمن الموقف الرسميّ الأردني ولا تحيد عنه، فالأردن دائمًا يراهن على وعي أبنائه الشرفاء ويرفض المشي وراء أنباء مضللة وحسابات مشبوهة عبر مواقع التواصل الاجتماعي تحاول شيطنة الموقف الرسمي والأجهزة الأمنية.

ودعا المجلس ولجانه كافة، الفعاليات والمسيرات التي تخرج لنصرة غزة، إلى الحفاظ على الامن واستقرار البلد وعدم التعرض لأفراد الأمن العام، والاجهزة الامنية، فهم أردنيون موقفهم من موقف الأردن الشريف إزاء القضية الفلسطينية التي ما تزال القضية الأولى للهاشميين منذ عهد الإمارة، حيث تحاول بعض الاجندات زعزعة أمن واستقرار الأردن لحرف البوصلة عن فلسطين وغزة.

وأوضح أنّ المجلس يدعم جلالة الملك عبدالله الثاني ويسير خلفه في مواقفه لنصرة غزة، ويثمن جهوده الدولية التي تصب لصالح القضية الفلسطينية، حيث استطاع الأردن بجهود جلالة الملك والدبلوماسية الأردنية تغيير مسار الرأي العام العالمي، لنصرة غزة، ما دفع عشرات الدول لاتخاذ إجراءات وعقوبات، والتصويت لصالح مشاريع وقف إطلاق النار والمطالبة بمحاسبة إسرائيل وانتهاكاتها المستمرة في مختلف الأراضي الفلسطينية.

وأكدّ المجلس أنّ الأردن كان وسيبقى شامخًا نصيرًا للقضية الفلسطينية، ويبرز ذلك بتأكيد المقدسيين ودعمهم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس الشريف، وجهود الأردن الدائمة لوقف العدوان على غزة والسعي نحو السلام العالمي، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية.