شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

لا بطاقة ولا نقود .. "طريقة ثورية" في عالم الدفع السريع

لا بطاقة ولا نقود .. طريقة ثورية في عالم الدفع السريع

القلعة نيوز- قدمت إحدى شركات التقنية تكنولوجيا جديدة في عالم الدفع السريع، تمكن الزبون من دفع قيمة مشترياته، باستخدام طلاء أظافر خاص، يحل بديلا عن النقود أو البطاقة الائتمانية.


وابتكرت شركة "Smart Chip" تكنولوجيا جديدة، ستمكنك من الدفع لمقتنياتك، بمجرد التلويح بظفرك في ماكينة دفع لا تلامسية.

ويحتوي الجهاز الذي تبلغ قيمته 16 دولارا على تفاصيل البطاقة المصرفية للمالك، ويرتبط بتطبيق الهاتف المحمول لإجراء عمليات الدفع، وفقا لتقرير صحيفة "ذا صن" البريطانية.

عند تركيبها، يتم لصق الرقاقة على الظفر الذي يرغب فيه العميل ومن ثم طلاءه بطلاء الأظافر، حسب التقرير ذاته.

ومع ذلك، ستتطلب الشريحة استبدالها ما بين خمس إلى سبع مرات كل عام، أي مرة واحدة كل شهرين تقريبا، اعتمادا على طول أظافر المستخدم.

وقال رودولف رابر، مؤسس "Smart Chip": "الشريحة الذكية معك دائما، ويمكنك حتى تغطيتها باللون الذي تريد".

كما أشار إلى أن هذه التكنولوجيا "لا يمكن سرقتها"، كما أنه لا يمكن "نسيانها في المنزل".