شريط الأخبار
*"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية

امطار رعدية في الأردن

امطار رعدية في الأردن
القلعة نيوز:

ترتفع درجات الحرارة قليلاً اليوم الجُمعة لتُصبح حول مُعدّلاتها المُعتادة، ويسود طقس لطيفاً في معظم المناطق ومائلاً للبُرودة فوق الجبال وتظهر كميات من السُحب على ارتفاعات مُختلفة، يتخللها سُحب ركامية محليّة في شرق المملكة تعمل على هُطول زخات رعدّية مُتفرّقة الأمطار في تلك المناطق.

ليلا، يستمر الطقس بارداً بوجهٍ عام في عموم المناطق، مع استمرار فُرص الأمطار المحليّة في أجزاء من البادية الشرقية من المملكة على وجه الخُصوص.

وتكون الرياح شمالية غربيّة مُعتدلة السُرعة أثناء النهار تنشط بعد الظُهر ، وتكون شمالية غربيّة خفيفة السُرعة أثناء ساعات الليل.

نهار يومِ السبت، يستمر الطقس لطيف الحرارة في مُعظم المناطق، مع ظُهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة، ويتجدد تأثُر الأجزاء الشرقية من المملكة بأحوال جوّية غير مُستقرة محدودة التأثير وتكون الفُرص واردة لهطول بعض الأمطار ظُهراً وعصراً بمشيئة الله.

ليلا، تنحسر فُرص الأمطار عن معظم المناطق، ويستمر الطقس بارداً عموماً، مع ظُهور السُحب على ارتفاعات مُختلفة وتكون من النوع (غير الممطر) بإذن الله.

وتكون الرياح شمالية نشطة السُرعة أثناء النهار وأقل نشاطاً أثناء الليل إن شاء الله، وفق منصة طقس الأردن.

حالة الطقس المُتوقعة الأسبوع القادم

ويستمر مكوث المُرتفع الجوّي نواحي مناطق هامّة من شمال غرب القارّة الأوروبية وشمال إفريقيا، ينتُج عنه استمرار اندفاع بعض الأحواض العلوية الباردة بين فترةً لأخرى من هذا الشهر.

ومن المُتوقع بأن تندفع نحو المنطقة حوض عُلوي ذات درجات حرارة اقل، يُقابلهُ امتداد فعّال ورطب لمُنخفض البحر الأحمر، وهذا التصادم يعمل على تشكُّل حالة من عدم الاستقرار الجوّي اعتباراً من الأحد وحتى فجر الثلاثاء، تترّكز في تأثيراتها حسب آخر المُعطيات نواحي أجزاء من البادية الشمالية والشرقية وأجزاء من شمال شرق وشمال المملكة وبعض المناطق الوسطى، وترتفع معها فُرص الأمطار الرعديّة ذات الطابع العشوائية والمحلّي، بمشيئة الله تعالى.

وتتم مُراقبة اندفاع كُتلة هوائية حارّة نسبياً، تعمل على سيادة أجواء أكثر حرارة في العديد من المناطق وحارّة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة والمناطق الصحراوية من المملكة بمشيئة الله بدأً من يوم الثلاثاء وحتى يوم الخميس بإذن الله.