آخر الأخبار
النائب أروى الحجايا رئيسة فخرية لجمعية انسجام البيئيةالجامعات والكليات الخاصة.. بين الاستثمار التعليمي والاستقرار الوظيفيهجوم استهدف ناقلة في أثناء خروجها من مضيق هرمزمجموعة السبع ستضخ ما يصل إلى 100 مليون برميل من الديزل والنفط الخامحضور صيني في معرض عمّان الدولي للكتاب، يضفي ألقاً جديداً على التبادل الثقافي الصيني العربيمنظمات بيئية أمريكية تقاضي إدارة ترامباتهام رجلين بريطانيين بالتخطيط لمؤامرة تستهدف الجالية اليهوديةمَعْرِضُ عَمّانَ الدَّوْلِيُّ لِلْكِتَابِ ... ذَاكِرَةُ وَطَنٍ وَبُوصَلَةُ مُسْتَقْبَلٍ!!ألف سيارة عالقة… من الرابح إذا كان الكل خاسرا؟!لبنان... حين تصبح الجغرافيا قدرًا
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الجامعة العربية تدعو لوضع حد للصراع الدامي في السودان

الجامعة العربية تدعو لوضع حد للصراع الدامي في السودان

القلعة نيوز- دعت الجامعة العربية الى اصطفاف المساعي العربية والدولية لإنهاء الصراع الدامي في السودان وإنقاذ مستقبل السودانيين.


وقال الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي في المؤتمر الإنساني الدولي للسودان وجيرانه الذي عقد في باريس اليوم الاثنين، إن استعادة السلام والأمن والاستقرار في السودان من بين أهم أولويات الجامعة العربية، مؤكدا محورية وأهمية السودان في ترتيبات الأمن الإقليمي والدولي.

وأشار الى أن الصراع الدامي الذي يشهده السودان يسجل أسوأ حقبة في تاريخه منذ الاستقلال حيث هجر ما يقارب 11 مليون سوداني منازلهم وقراهم إلى وأماكن نائية أو بلاد مجاورة، تاركين وراءهم ممتلكاتهم في وقت صارت الأنشطة الإنسانية شبه معدومة وبدأ شبح المجاعة يطل على الدولة التي كانت محط آمال الإقليم وسلته الغذائية.

ودعا السفير زكي الى دعم جهود تحقيق شروط وقف إطلاق نار شامل ومستدام وتحقيق الاستجابة الإنسانية الفورية وعقد مسار سياسي سوداني شامل وتطوير وتسريع التعاون لحل هذه الأزمة بين جامعة الدول العربية والأمم المتحدة والاتحاد الافريقي.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962