شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

الذنيبات يلتقي طلبة من المعهد القضائي

الذنيبات يلتقي طلبة من المعهد القضائي

القلعة نيوز- التقى رئيس اللجنة القانونية النيابية الدكتور غازي الذنيبات، اليوم الأربعاء، وفداً من طلبة من المعهد القضائي وذلك للإطلاع على الحياة التشريعية وآلية عمل مجلس النواب .


وتحدث الذنيبات عن تاريخ الحياة الديمقراطية في الأردن من خلال تشكيل السلطة التشريعية بالإضافة إلى آلية الصياغة التشريعية بشكل مفصل.

كما تطرق إلى سلطات الدولة السلطة التشريعية والتنفيذية والقضائية ودور السلطة التشريعية بسن القوانين وإقرار التشريعات والسلطة التنفيذية متابعة تنفيذ الأحكام والسلطة القضائية تطبيق نص القانون وروح القانون .

وأشار الذنيبات إلى دور مجلس النواب في الحياة التشريعية وآلية عمله في تشريع القوانين من خلال اجتماعات لجانه الدائمة وانعقاد الجلسات التي تجري لنقاش مشاريع القوانين وآلية تشريعه تحت القبة، بالإضافة إلى علاقة مجلس النواب بالسلطة التنفيذية والسلطة القضائية وعملية التواصل المستمرة في الحياة التشريعية فيما بينها.

ومن جانبهم قام طلبة المعهد القضائي بطرح عدد من الاستفسارات التي تهم عملهم من الناحية التشريعية والقضائية وتم الاجابة عنها من قبل الذنيبات.