شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد سوريا.. قصف جوي جديد على مستودعات أسلحة ومخدرات في السويداء مظلوم عبدي: تم التوصل إلى تفاهم مشترك مع دمشق فيما يخص دمج القوى العسكرية ما هو جبل باشان الذي استخدمه الهجري بدل السويداء ؟ إعلام عبري: "الإسرائيلي" تحول إلى شخصية غير مرغوب فيها مصدر عسكري إسرائيلي: سنضطر لمواجهة إيران إذا لم توقفها أميركا الجيش الإسرائيلي يقول إنه قتل عضوا في فيلق القدس الإيراني بلبنان الداخلية السورية: القبض على قيادي ثان في داعش بريف دمشق تحقيق: جنرالات الأسد يرفضون التقاعد ويخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة قوات الاحتلال تطلق الرصاص باتجاه مدنيين سوريين بريف القنيطرة الجنوبي ويتكوف أبلغ الوسطاء أن المرحلة الثانية ستبدأ في يناير وسط أجواء حزينة.. المسيحيون في قطاع غزة يحتفلون بالعيد مصر تدفع بأضخم قوافلها لغزة.. 5900 طن إغاثة تدخل القطاع مستشار الرئيس السوري: الخيارات ضاقت مع قوات سوريا الديمقراطية بتهنئة المسيحيين .. الوزيران السابقان عربيات وداوود يُحرجان دعاة الكراهية ويعيدان تصويب البوصلة الدينية والوطنية نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى نعيمات وعلوان والتعمري ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني

ارتفاع ملحوظ على حوالات المغتربين الاردنيين

ارتفاع ملحوظ على حوالات المغتربين الاردنيين
القلعة نيوز:
ارتفعت حجم الحوالات الواردة من المغتربين العاملين في الخارج بشكل ملحوظ منذ انقضاء عطلة عيد الفطر وحتى الفترة الحالية وفق ما اكده امين سر جمعية الصرافين الأردنيين علاء ديرانية.

ولفت ديرانية إلى أن حجم حوالات المغتربين العاملين في الخارج ارتفع بسبب دخول فصل الصيف من جهة وبدء عودة المغتربين العاملين في الخارج للمملكة لقضاء العطلات، بحسب الرأي.

واشار ديرانية الى ان الطلب على الدينار الأردني مازال قويا بسبب عدة عوامل اهمها ارتفاع حجم حوالات المغتربين العاملين في الخارج وارتفاع احتياطيات البنك المركزي من العملات الأجنبية.

وذكر ان الطلب على العملات الأجنبية والعربية يشهد هدوءاً ملحوظاً بسبب تراجع النشاط السياحي بسبب تداعيات الحرب على غزة.

وارتفعت الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي الأردني حتى نهاية كانون الثاني من العام 2024 لتصل إلى 18.178 مليار دولار.

ووفقا لبيانات البنك المركزي فإن حجم الاحتياطيات الاجنبية وصلت حتى نهاية العام الماضي 18.122 مليار دولار، مما يعني أنها ارتفعت بنسبة 0.3% عن مستواها المسجل نهاية العام الماضي 2023.

وأشارت البيانات أن الاحتياطيات الأجنبية تغطي مستوردات المملكة من السلع والخدمات لمدة تصل إلى 8 أشهر وهو ذات المدة المسجلة مع نهاية العام الماضي 2023.

وارتفع الجنيه الاسترليني الثلاثاء، أمام العملتين الأميركية والأوروبية الموحدة (يورو).

ووفق ما جاء في التقارير المالية البريطانية، صعد الاسترليني الثلاثاء، مقابل الدولار بنسبة 41ر0 بالمئة ليصل إلى 24ر1 دولار، وبنسبة 22ر0 بالمئة مقابل اليورو عند 1616ر1 يورو.