شريط الأخبار
البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو ) وزير الثقافة : ‏الحفاظ على الممتلكات العامة واجب أخلاقي ووطني و مسؤولية مشتركة حسان يفتتح 6 مصانع في منطقة القطرانة بالكرك النائب طهبوب توجه "هاتريك رقابي" يشمل الصحة والطاقة والسياحة الأردن يدين اقتحام متطرفين المسجد الأقصى ورفع الأعلام وترديد اناشيد داخله 3 وفيات بتصادم مركبتين في إربد الاقتصاد الرقمي والريادة تطلق "سند لايت" لتلبية احتياجات المستخدمين الاحتلال يشرع بهدم مطعم في باب العامود بالقدس حسّان يوجّه بمنح منطقة الروضة الصناعية حوافز وامتيازات شراكة أعمال أردنية إماراتية تبحث توسيع التعاون الاقتصادي خبير أمني ينفي علاقة انفجار شاليه الأغوار بقربه من الحدود .. ويفسر العصف الوميضي ترامب: قريبون من اتفاق جيد مع إيران وإلا سنعود لوزارة الحرب الشيخ عبدالرزاق عواد السرور يجمع أبناء الوطن من مختلف المحافظات في اكبر مهرجان وطني حاشد بعيد الاستقلال على مستوى المملكة ويؤكد : الأردن سيبقى شامخًا بقيادته الهاشمية ووحدة أبنائه .

تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة اليوم

تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة عن المملكة اليوم

القلعة نيوز- يتراجع اليوم الجمعة، تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة عن المملكة، وتنخفض درجات الحرارة، وتكون الأجواء دافئة في أغلب المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غريبة معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، يطرأ يوم غد السبت، انخفاض آخر على درجات الحرارة لتسجل حول معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة، وتكون الأجواء غير مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق وحارة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ومع ساعات ما بعد الظهر يتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في جنوب المملكة، وتكون الرياح شمالية غريبة معتدلة السرعة تنشط على فترات، مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.
أما الأحد، فيطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة لتسود أجواء دافئة في أغلب المناطق، وحارة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ويتوقع مع ساعات ما بعد الظهر هطول زخات متفرقة من المطر، خاصة في جنوب المملكة، وتكون الرياح جنوبية غريبة معتدلة السرعة تنشط على فترات، خاصة في مناطق البادية.
وتبقى الأجواء يوم الاثنين، غير مستقرة وتنخفض درجات الحرارة، وتكون الأجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق وحارة نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق مختلفة من المملكة، قد يصحبها الرعد أحيانًا، وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم، ما بين 31 - 16 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29 - 14، وفي المرتفعات الشمالية 25 - 15، وفي مرتفعات الشراة 26 - 14، وفي مناطق البادية 35 - 15، وفي مناطق السهول 30 - 16، وفي الأغوار الشمالية 37 - 16، وفي الأغوار الجنوبية 39 - 19، وفي البحر الميت 37 - 18، وفي خليج العقبة 37 - 19 درجة مئوية.
-- (بترا)