شريط الأخبار
عاجل : إطلاق صافرات الإنذار في الأردن للمرة الثانية صباح الثلاثاء عاجل : قتلى وجرحى في بئر السبع جراء سقوط صواريخ إيرانية قبل وقف إطلاق النار عاجل : أضرار في منازل المستوطنين في بئر السبع عاجل | الأردن : إطلاق صفارات الإنذار والأمن العام يحذر من الإقتراب من إي أجسام غريبة عاجل : انطلاق صفارات الإنذار في الأردن الابتزاز الإلكتروني محاضرة في مركز زها ابو علندا . خامنئي: لم نعتد على أحد ولن نقبل أي اعتداء رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم ينصح إيران ماذا قال ؟ وزير الدفاع الإيراني يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي البحرين والإمارات والكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه مؤقتًا بسبب الأوضاع بالمنطقة قطر : أحبطنا الهجوم الصاروخي الإيراني و تؤكد لا خسائر ترامب: أشكر إيران على إخطارنا مبكرًا .. وتهانينا للعالم نيويورك تايمز: طهران نسقت هجماتها على الدوحة مع مسؤولين قطريين المغرب تدين الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر فرنسا تدعو إلى خفض التصعيد والعودة للمفاوضات الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي سلطنة عُمان تدين القصف الصاروخي الإيراني لقطر الداخلية القطرية تؤكد استقرار الأوضاع الأمنية في البلاد الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها مصر للطيران تُعلِن إلغاء رحلاتها إلى دول الخليج بسبب الأحداث الراهنة

السعودية تحذر من شركات الحج الوهمية وتؤكد أنه لا حج إلا بتأشيرة حج

السعودية تحذر من شركات الحج الوهمية وتؤكد أنه لا حج إلا بتأشيرة حج

القلعة نيوز: حذر مصدر مسؤول في وزارة الحج والعمرة الأشخاص الذين يرغبون في أداء فريضة الحج للعام 1445 من السقوط فريسة لحملات الحج الوهمية، حيث تقوم هذه الحملات بالإعلان عن خدماتها عبر وسائل التواصل الاجتماعي في مختلف البلدان.

وأكد المصدر أنه يتعين على الراغبين في أداء فريضة الحج الحصول على تأشيرة الحج الصادرة عن الجهات المختصة في السعودية بالتنسيق مع دولهم عبر مكاتب شؤون الحج التابعة لهم أو عبر منصة "نسك الحج” بالنسبة للدول التي لا يوجد بها مكاتب رسمية لتنظيم الحج.

ورصدت وزارة الحج والعمرة إعلان شركات وحملات وهمية على شبكات التواصل الاجتماعي تبيع خدمات تنظيم رحلات الحج بأسعار منخفضة.

وعليه تدعو الجهة المسؤولة المواطنين للحذر من التعاون مع هذه الحملات والشركات والتأكد من اتباع الأنظمة والتعليمات التي وضعتها الجهات الرسمية المنظمة لشؤون الحج.

وكانت الوزارة قد أكدت في وقت سابق أن أنواعا مختلفة من التأشيرات، بما في ذلك تأشيرات السياحة والعمل والزيارة العائلية ومرور الترانزيت وغيرها, لا تسمح لأصحابها بأداء فريضة الحج.

وتدعو الوزارة الجميع للالتزام باللوائح والأنظمة التي تصدرها الجهات الرسمية المسؤولة عن تنظيم الحج وعدم الاستجابة للشركات والمؤسسات المزيفة التي تحمل أسماء ومسميات مختلفة.

وتقوم وزارة الحج والعمر بمتابعة مستمرة للإعلانات التي تقدمها تلك الشركات والمؤسسات الوهمية وتتطلع لتعاون الجميع للإبلاغ عن هذه الحملات والمساعدة في القضاء على ظاهرة الحج بدون تصاريح.

ويهيب بالجميع بالحصول على المعلومات الرسمية الصحيحة من خلال زيارة موقع الوزارة وقنواتها المختلفة على مواقع التواصل الاجتماعي.