شريط الأخبار
عاجل : إطلاق صافرات الإنذار في الأردن للمرة الثانية صباح الثلاثاء عاجل : قتلى وجرحى في بئر السبع جراء سقوط صواريخ إيرانية قبل وقف إطلاق النار عاجل : أضرار في منازل المستوطنين في بئر السبع عاجل | الأردن : إطلاق صفارات الإنذار والأمن العام يحذر من الإقتراب من إي أجسام غريبة عاجل : انطلاق صفارات الإنذار في الأردن الابتزاز الإلكتروني محاضرة في مركز زها ابو علندا . خامنئي: لم نعتد على أحد ولن نقبل أي اعتداء رئيس الوزراء القطري الأسبق حمد بن جاسم ينصح إيران ماذا قال ؟ وزير الدفاع الإيراني يجري اتصالا هاتفيا مع نظيره الروسي البحرين والإمارات والكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه مؤقتًا بسبب الأوضاع بالمنطقة قطر : أحبطنا الهجوم الصاروخي الإيراني و تؤكد لا خسائر ترامب: أشكر إيران على إخطارنا مبكرًا .. وتهانينا للعالم نيويورك تايمز: طهران نسقت هجماتها على الدوحة مع مسؤولين قطريين المغرب تدين الهجوم الصاروخي الإيراني على قطر فرنسا تدعو إلى خفض التصعيد والعودة للمفاوضات الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي سلطنة عُمان تدين القصف الصاروخي الإيراني لقطر الداخلية القطرية تؤكد استقرار الأوضاع الأمنية في البلاد الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها مصر للطيران تُعلِن إلغاء رحلاتها إلى دول الخليج بسبب الأحداث الراهنة

محافظة يتفقد عدد من المدارس في العقبة

محافظة يتفقد عدد من المدارس في العقبة

القلعة نيوز - تفقد وزير التربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، اليوم الأحد، عددًا من المدارس التابعة لمديرية التربية والتعليم بمحافظة العقبة.


وشملت الجولة مدارس أبو أيوب الأنصاري، ووصفي التل المهنية، وعبدالله أبن أبي السرح الثانوية للبنين، والكرامة الثانوية للبنين، والأردن الأساسية المختلطة، وعبدالله بن قيس الحارثي الثانوية للبنين، وعبدالله بن قيس الحارثي الأساسية للبنين، والملكة زين الشرف الثانوية للبنات، والأردن الثانوية للبنات، والأردن الثانوية للبنين.

وجال الدكتور محافظة بمرافق المدارس التي زارها من غرف صفية ومختبرات وساحات، واستمع إلى الطلبة والمعلمين وأولياء الأمور، موعزًا بتسخير كافة الإمكانات للتحسين وتذليل أي صعوبات قد تواجهها.

وأكد حرص الوزارة على توفير البيئة التعليمية الملائمة لتمكين المعلمين من أداء رسالتهم بيسر وسهولة، وتحفيز الطلبة على التعلم، وإطلاق طاقاتهم وإبداعاتهم والكشف عن مواهبهم، انسجاماً مع خططها الرامية إلى تشجيع جوانب الإبداع والتميز بين الطلبة ومعلميهم .

واطلع على سير العمل بخطة التدخلات العلاجية ومدى تجاوب الطلبة، مؤكدًا استمرار الوزارة بالخطة، وصولا إلى تحقيق أهدافها، إضافة إلى تفاعل المدارس مع مبادرة "لمدرستي أنتمي".

وشدد على ضرورة تنفيذ مضامين هذه المبادرة التي يجب أن نلمس أثرها على السلوك الإيجابي لدى الطالب والمدرسة والمجتمع.

كما تابع سير العملية التعليمية في مشاغل برنامج التعليم المهني الجديد BTEC ، واستمع إلى ملاحظات الطلبة وحاجات المدارس للتخصصات الجديدة، مبدياً ارتياحه لما لمسه من إقبال الطلبة على المسار المهني، مثمنًا جهود جميع الكوادر الإدارية والتعليمية في المدارس.

وتفقد سجلات حضور وغياب الطلبة، مؤكدًا أهمية رصدها يوميًا، ومشيرًا إلى أن الوزارة ستقوم بتطبيق أسس النجاح والإكمال والرسوب بحق الطلبة المتجاوزين لعدد أيام الغياب المسموحة، ومتابعة ذلك مع أولياء أمور الطلبة.

وتأتي جولة الوزير ضمن سلسلة من الجولات التفقدية الأسبوعية لمدارس المملكة للوقوف على واقع الميدان التربوي واحتياجاته عن كثب، وتوفير الإمكانات الداعمة والميسرة للطلبة والعملية التعليمية، للوصول إلى النتائج المرجوة وتحقيق المخرجات التعليمية التي تساهم في تطور الوطن ورفعة أبنائه.


بترا - امين المعايطة