شريط الأخبار
عاجل: تنويه هام من التنفيذ القضائي لجميع الأردنيين تقرير: إسرائيل تبلغ الولايات المتحدة بنفاد صواريخها الاعتراضية عاجل. إطلاق صفارات الإنذار في الأردن وفيات اليوم الأحد 15-3-2026 عاجل: القناة 13 العبرية: مجتبى خامنئي لم يتواصل مع محيطه منذ أسبوعين عاجل: الحرس الثوري الإيراني يتعهد بقتل رئيس الوزراء الإسرائيلي تصوير "قنديل البحر" في سماء أبوظبي الأرصاد: الجبيهة تسجل أعلى كمية هطول مطري خلال 36 ساعة ريال مدريد يفوز على إلتشي برباعية ويواصل الضغط على برشلونة رسالة من إليسا: لبنان يريد السلام مسؤولين أمريكيين: إسرائيل تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية الوحدات يهزم الحسين إربد .. ويشعل صراع دوري المحترفين مجددًا المهندس عمرو ابو عنقور يكتب فريق البركة فينا… رمضانٌ من العطاء لا يُنسى الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في جرش

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في جرش

القلعة نيوز- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الإثنين، ملتقى الوعظ والإرشاد واليوم الخيري والطبي المجاني، الذي نظمته الوزارة، بالتعاون مع صندوق الزكاة، ومستشفى المقاصد الخيريّة، في بلدة سوف بمحافظة جرش.

وقال الخلايلة، "إننا في هذا البلد وبقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، نكاد نكون البلد الوحيد الذي لم يسجل فيه أي اعتداء على أموال الوقف"، مؤكدا أن أموال الوقف محفوظة، وريع الأوقاف ينفق في البرامج الخيرية والوقفية، وبحسب شروط الواقفين.
وأضاف أن الأموال التي تأتي لصندوق الزكاة تصرف حسب المصارف الشرعية المحددة للزكاة، والتي وردت نصا في القرآن الكريم، مشيرا إلى أن المصاريف الإدارية ورواتب العاملين والعاملات في صندوق الزكاة تتحملها الموازنة العامة للدولة.
وأعلن الخلايلة، عن توزيع 500 قسيمة شرائية بقيمة 30 دينارا لكل قسيمة، ومساعدات نقدية لـ50 يتيما ولـ50 طالب علم بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافة لتقديم 300 طرد غذائي للأسر الفقيرة والمحتاجة، مشيرا لوجود 92 أسرة تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة، و12 مشروعا تأهيليا ممولا من الصندوق في بلدة سوف.
وأشار مدير أوقاف جرش باسم الزعبي، إلى أن انعقاد الملتقى يجسد حرص وزارة الأوقاف على تعزيز القيم الدينية والأخلاقية، ونشر الوعي الإسلامي الصحيح، وتقديم العون والمساعدة للمحتاجين، مبينا أهمية الملتقيات في نشر روح التكافل والتضامن بين أفراد المجتمع.
وقال رئيس بلدية جرش الكبرى أحمد العتوم، إن البلدية وفي إطار شراكتها مع الوزارة خصصت ضمن موازنتها ولأول مرة في تاريخها بندا لصيانة المساجد ضمن رؤيتها بأهمية الحفاظ على بيوت الله، مشيرا إلى دور وزارة الأوقاف في بث رسائل الوعظ والإرشاد عبر مختلف المساجد ومجالس العلم بأمانة وإخلاص.
كما افتتح الخلايلة اليوم الطبي المجاني الذي نظمه مستشفى المقاصد الخيريّة بمنطقة سوف.
وحضر الافتتاح، محافظ محافظة جرش الدكتور فراس الفاعور، والنائب فايزة عضيبات، ورئيس بلدية المعراض حسن المرازيق، ومدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد سميرات، ومساعد الأمين العام لشؤون الدعوة والتوجيه الإسلامي/ مدير الوعظ والإرشاد الدكتور إسماعيل الخطبا، ومدير مديرية العلاقات العامة في الوزارة سنان المجالي، وعدد من وجهاء وأهالي المنطقة.
--(بترا)