شريط الأخبار
ظاهرة خطيرة في عمان ....كاميرات تصوير في بيوت العزاء الحوثيون يعلنون تنفيذ 4 عمليات عسكرية ضد إسرائيل الشوبكي: الأردن قادر لتوليد الطاقة لكنه لا يخزن.. وعلى المستشفيات ان تتجهز سروال داخلي وظهور لميسي.. مشجع يفاجئ نيمار بهدية غريبة طقس مغبر وشديد الحرارة وتحذيرات من عدم التعرض لأشعة الشمس المباشرة رئيس وزراء نيوزيلندا: ضم غزة أمر مروع.. نتنياهو فقد صوابه وتمادى كثيرا ترمب يهدّد رئيس الاحتياطي الفيدرالي بـ«دعوى قضائية كبرى» زيجات وصور غرامية وهمية.. لاعب سابق يفضح كواليس حياة اللاعبين المثليين في الدوريات الأوروبية وزير الثقافة يتحدث عن اهمال عمره 9 سنوات في الكرك انجزه حسان مواجهة بين زامير وكاتس.. غزة تعيد الخلاف بين الجيش والسياسة للواجهة منع رئيس الأركان من دخول مكتب وزير الدفاع الإسرائيلي البيت الأبيض: ترامب يسعى لوقف كل الحروب في العالم عبور قافلة مساعدات أردنية جديدة تضم 28 شاحنة مساعدات إلى غزة وصية الشهيد انس الشريف القاهرة الإخبارية: اجتماعات مرتقبة في القاهرة لبحث وقف إطلاق النار في غزة تقرير: الأردن رفض مرور مساعدات إسرائيلية للسويداء الرئاسة الفلسطينية تدين تصريحات سمير حليلة وتطالبه بالكف عن الأكاذيب الشيباني يشكر الملك: نقاش صريح وموقف أردني ثابت البدور: تشغيل تدريجي لمستشفى بسمة الجديد لضمان عدم تعطيل الخدمات عاجل: الرواشدة يكشف عن منصة تراثية لإبراز التراث الأردني

وفاة أردني بالسعودية اثر حادثة تسمم جماعي

وفاة أردني بالسعودية اثر حادثة تسمم جماعي
القلعة نيوز: توفي مواطن اردني مقيم بالمملكة العربية السعودية اثر تفشي حالات تسمم غذائي حصلت مؤخرا في العاصمة الرياض وفق مصدر .


وقال المصدر ان الشاب الاردني المتوفي من عائلة "القضاة" ويبلغ من العمر 32 عام ويعمل في شركة لها فرعا في السعودية.


وأصدرت السلطات السعودية الصحية تحديثا معلنة وفاة شخص ومكوث 20 حالة في العناية المركزة نتيجة تسمم مصدره أحد المطاعم في العاصمة السعودية، الرياض، وله عدد من الفروع الأخرى، الأسبوع الماضي.


وكانت كالة الأنباء السعودية الرسمية قد نشرت بيان حول حادثة التسمم وورد فيه، " أن عدد الحالات المرصودة بلغ 75 حالة منهم 69 مواطنا و6 مقيمين".


وبينت الوزارة وفقا لما نشرته وكالة الأنباء الرسمية بالسعودية: "50 شخصا من المصابين قد تأكد تشخيص حالاتهم بالتسمم الغذائي "الوشيقي"، مشيرة إلى أن "عدد 43 حالة قد تعافت وخرجت من المستشفى بالسلامة، و11 حالة منومة بالأجنحة و20 حالة تتلقى الرعاية بالعناية المركزة، وحالة وفاة واحدة".


وأفادت أن هذه الحالات "جميعها ارتبطت بتفشي تسمم غذائي يعود لمصدر واحد"، لافتة النظر إلى أن "تضافر جهود الجهات الحكومية ذات العلاقة؛ أثمر عن السيطرة على التفشي"، مؤكدة أنها "تواصل المتابعة وتقديم الرعاية الصحية، للحالات المنومة، مع تمنياتها لهم بالشفاء العاجل".


ودعت الصحة السعودية في البيان إلى "ضرورة أخذ الإرشادات والمعلومات من مصادرها الرسمية وعدم تداول الإشاعات والمعلومات الخاطئة".