شريط الأخبار
"الأمن السيبراني": تراجع الهجمات السيبرانية في الأردن بفضل الإجراءات ووعي المواطنين تقرير: لاجئون سوريون في الأردن يؤجلون عودتهم إلى ما بعد الشتاء والمدارس مندوباً عن ولي العهد، وزير الشباب يرعى حفل إطلاق الخطة الوطنية الأردنية لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2250 حول الشباب والسلام والأمن وزير الصناعة يدعو رجال الأعمال والمستثمرين الأتراك للاستفادة من الفرص الأردنية الملك يستقبل الرئيس العراقي لدى وصوله المملكة مندوب وزير الثقافة.. الضرابعة يرعى افتتاح مهرجان المفرق للشعر العربي امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الشهر وهذه أبرز تأثيراته وفد صيني في اوروبا وهذا السبب انخفاض كبير في أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء الموعد والقنوات الناقلة لمباراة النصر والاتحاد في كأس خادم الحرمين الشريفين جامعة البلقاء التطبيقية تتأهل للمشاركة في الملتقى الطلابي الإبداعي السادس والعشرين بسلطنة عُمان تحذير عاجل لمستخدمي Gmail بعد سرقة 183 مليون كلمة مرور ماذا يعني فقدان الشهية في الصباح؟ خبراء التغذية يجيبون الزرو.... لن يتم رفع اسعار السيارات والأسواق لن تشهد نقصا والمواطن الاردني يفضل للهايبرد لماذا تراجعت أسعار الذهب... وهل ستعاود الارتفاع؟ العمل لساعات طويلة يؤثر على الدماغ بشكل كارثي الحناء.. سلاح واعد ضد مرض خطير اكتشاف جديد يفتح آفاقا لعلاجات مبكرة لأورام الجهاز الهضمي مخاطر القهوة! .. وكيفية تناولها بأمان؟ متى يتطلب الصداع عناية طبية عاجلة؟

ارتفاع التخليص على مركبات الكهرباء بنسبة 102% منذ مطلع العام

ارتفاع التخليص على مركبات الكهرباء بنسبة 102 منذ مطلع العام
القلعة نيوز:
قال ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية، جهاد أبو ناصر، إن إجمالي المركبات التي جرى التخليص عليها من المنطقة الحرة في الزرقاء خلال الثلث الأول من العام الحالي بلغ 23167 مركبة، مقارنة مع 18827 مركبة، بارتفاع نسبته 23%.

وأضاف في تصريحاته الاثنين، للإعلان عن إحصائيات مفصلة للمركبات التي جرى التي التخليص عليها من المنطقة الحرة الزرقاء وإعادة تصديرها خلال الثلث الأول من عام 2024، أن التخليص على مركبات الكهرباء شهد نموا ملحوظاً بنسبة 102%؛ حيث بلغ عدد المركبات المخلص عليها 38277 مركبة في الثلث الأول من العام الحالي مقابل 15613 مركبة خلال ذات الفترة من العام الماضي.

وأشار أبو ناصر إلى أن السوق شهد تراجعا في تخليص سيارات البنزين، حيث جرى تخليص 1794 مركبة فقط من المنطقة الحرة الزرقاء مقارنة بـ 4145 مركبة في العام الماضي، مسجلة انخفاضا بنسبة 56%.

في المقابل، سجل التخليص على مركبات الديزل ارتفاعا بنسبة 14%؛ ليصل إلى 2385 مركبة، مقابل 2087 مركبة في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وتطرق أبو ناصر إلى تراجع في تخليص السيارات الهايبرد بنسبة 30%، حيث جرى تخليص 3375 مركبة فقط مقارنة بـ 15940 مركبة في العام الماضي.

وأشار إلى الزيادة في عمليات إعادة التصدير التي شهدت نموا بنسبة 24%؛ لتصل إلى 14876 مركبة، مقابل 12036 مركبة خلال الفترة المماثلة من العام السابق، مؤكداً أن هذا النمو يعكس الثقة المتزايدة في القدرة التنافسية للأردن كمركز تجاري إقليمي.