شريط الأخبار
وزير المالية السوري بعد رفع العقوبات الأميركية: سوريا أصبحت اليوم "أرض الفرص" الصفدي: بحث تفعيل آلية تحقيق التعاون الأردني العراقي المصري الرئيس السوري: لا أنسى ترحيب الملك وموقف الأردن من القضايا الساخنة الشرع يوجه كلمة للشعب السوري: تحررت البلاد وفرح العباد وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني غزة/82 إلى أرض المهمة القوات المسلحة تنفذ عملية إجلاء طبي جديدة لأطفال مرضى بالسرطان من غزة اتفاقية الشراكة الاقتصادية بين الأردن والإمارات تدخل حيز التنفيذ الخميس الشديفات: نعمل على خلق بيئة محفزة داخل المراكز الشبابية مباحثات أردنية مصرية عراقية موسّعة في إطار آلية التعاون الثلاثي حجب 12 موقعا أجنبيا تهاجم الأردن ورموزه (أسماء) ابو الفلافل.... الشباب والوطن..... كنا وكنا وفعلوا ودفعنا.... خروج الروسية ميرا أندرييفا من ربع نهائي بطولة روما وزير التجارة الروسي: التسويات مع مصر تتم بعيدا عن الدولار واليورو بوتين: علاقاتنا مع ماليزيا تاريخية ومتعددة الأبعاد رونالدو جونيور يحظى باهتمام 16 فريقا.. وريال مدريد يتجاهل نجل هدافه التاريخي منتدى قازان.. جسر روسي إسلامي يعزز التعاون الاقتصادي والثقافي أمير دولة قطر والرئيس الأمريكي يشهدان التوقيع على عدد من الاتفاقيات بين البلدين بينها دفاعية مدرب منتخب المغرب يعلق على مواجهة مصر في نصف نهائي كأس إفريقيا للشباب

ارتفاع التخليص على مركبات الكهرباء بنسبة 102% منذ مطلع العام

ارتفاع التخليص على مركبات الكهرباء بنسبة 102 منذ مطلع العام
القلعة نيوز:
قال ممثل قطاع المركبات في هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية، جهاد أبو ناصر، إن إجمالي المركبات التي جرى التخليص عليها من المنطقة الحرة في الزرقاء خلال الثلث الأول من العام الحالي بلغ 23167 مركبة، مقارنة مع 18827 مركبة، بارتفاع نسبته 23%.

وأضاف في تصريحاته الاثنين، للإعلان عن إحصائيات مفصلة للمركبات التي جرى التي التخليص عليها من المنطقة الحرة الزرقاء وإعادة تصديرها خلال الثلث الأول من عام 2024، أن التخليص على مركبات الكهرباء شهد نموا ملحوظاً بنسبة 102%؛ حيث بلغ عدد المركبات المخلص عليها 38277 مركبة في الثلث الأول من العام الحالي مقابل 15613 مركبة خلال ذات الفترة من العام الماضي.

وأشار أبو ناصر إلى أن السوق شهد تراجعا في تخليص سيارات البنزين، حيث جرى تخليص 1794 مركبة فقط من المنطقة الحرة الزرقاء مقارنة بـ 4145 مركبة في العام الماضي، مسجلة انخفاضا بنسبة 56%.

في المقابل، سجل التخليص على مركبات الديزل ارتفاعا بنسبة 14%؛ ليصل إلى 2385 مركبة، مقابل 2087 مركبة في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وتطرق أبو ناصر إلى تراجع في تخليص السيارات الهايبرد بنسبة 30%، حيث جرى تخليص 3375 مركبة فقط مقارنة بـ 15940 مركبة في العام الماضي.

وأشار إلى الزيادة في عمليات إعادة التصدير التي شهدت نموا بنسبة 24%؛ لتصل إلى 14876 مركبة، مقابل 12036 مركبة خلال الفترة المماثلة من العام السابق، مؤكداً أن هذا النمو يعكس الثقة المتزايدة في القدرة التنافسية للأردن كمركز تجاري إقليمي.