شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

اختتام دورة التوعية بالبيئة المعادية في معهد تدريب الإعلام العسكري

اختتام دورة التوعية بالبيئة المعادية في معهد تدريب الإعلام العسكري
القلعة نيوز- اختتمت دورة التوعية بالبيئة المعادية رقم 1/ 2024 اليوم الخميس، في معهد تدريب الإعلام العسكري، والتي عقدت لعدد من الصحفيين والمراسلين الميدانيين من قناة المملكة، بحضور مدير الإعلام العسكري ومدير عام قناة المملكة.

وقال مدير الإعلام العسكري: " إن ممارسة العمل الميداني للصحفيين يساهم بشكل كبير في بناء قدراتهم، وصقل مهاراتهم وتأهيلهم في تغطية الأحداث إعلامياً، لا سيما في حالات الكوارث والأزمات والتي من خلالها يمكن للصحفي ممارسة العمل الإعلامي بفاعلية.

وهدفت الدورة التي استمرت 5 أيام إلى تأهيل الكوادر العاملة في مجال الإعلام، ليتمكنوا من التعامل مع العملية الإعلامية في ظروف الأزمات والسلم وإكسابهم المهارات التي تؤهلهم للقيام بعملهم بصورة تنعكس على جودة الأداء الإعلامي من حيث الدقة والمصداقية.

واشتملت الدورة على مواضيع نظرية وتدريبات في مجال السلامة المهنية في العمل الصحفي الميداني، وأنواع البيئات المعادية للعمل الصحفي، مصفوفة المخاطر والتغطية الصحفية لحالات عدم الاستقرار، وإجراءات السفر وتنقل الفرق الصحفية في البيئات المعادية، وطلب المساعدة القانونية والطبية، والسلامة المهنية في التحقيقات الاستقصائية، والتعرف على المصطلحات العسكرية في السلم و الحرب، ومسميات مناطق العمليات، وأنواع الآليات والطائرات، والمدافع وذخائرها ومدياتها، والتعرف على الأسلحة الكيماوية والمتفجرات والألغام والغازات السامة والتعامل معها، تطبيقات وتمارين عملية ميدانية تساعد المتدربين على التكيف مع التحديات والتهديدات المحتملة في البيئات الصعبة، والتعرف على بنود القانون الدولي الإنساني.

وتضمنت الدورة على مجموعة من التمارين العملية التي تم تنفيذها في مركز الملك عبدلله الثاني لتدريب العمليات الخاص ((KASOTC، اجتياز المناطق الخطرة، الاختطاف والأسر والتحقيق، تمرين المتفجرات والعبوات الناسفة، بالإضافة لتمرين التخفي والتستر من الرمايات وتم التدريب على الإٍسعافات الأولية وكيفية التعامل مع حالات النزيف والكسور والغازات السامة، التعرف على الأسلحة الفردية والكيماوية والمتفجرات والألغام وارتداء قناع الغاز.

وفي نهاية حفل الاختتام وزعت الشهادات على الخريجين.

يشار إلى أن معهد تدريب الإعلام العسكري صرح عسكري رائد يعنى بتأهيل الصحفيين والإعلاميين من خلال كوادر بشرية مؤهله ومدربة تعمل على صقل الشخصية الإعلامية للمشترك تتناسب مع البيئة الإعلامية المتطورة والحديثة، إضافة إلى بلورة فكر لدى المشتركين يتحمل المسؤولية الاجتماعية بالشكل السليم والمساهمة في النهضة والتطور على مستوى الدولة الأردنية.