شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

السكارنة يفتتح معرض التجارب العلمي "مهرجان العلوم" تحت شعار " لنعش معاً شغف العلوم"

السكارنة يفتتح معرض التجارب العلمي مهرجان العلوم تحت شعار  لنعش معاً شغف العلوم
القلعة نيوز- برعاية مدير التربية والتعليم للواء الجيزة الاستاذ سعد السكارنة ، افتتح صباح الخميس 9 أيار ، معرض التجارب العلمي (مهرجان العلوم) في مدرسة منجا الثانوية الشاملة المختلطة، وذلك بحضور المدير الإداري د. عبد الرحمن الزبن و رئيس قسم الإعلام محمد ماجد الفايز، و رئيس قسم التعليم أحمد سنيان و رئيس قسم الإشراف إبراهيم العقبي، و مديري و مديرات شبكة مدارس منجا و مشاركة مميزة من طلبة مدارس شبكة منجا، و بالإضافة إلى حضور رئيس المجلس التربوي لشبكة منجا مها الفايز ،و عدد من أولياء امور الطلبة و عدة شخصيات من المجتمع المحلي.

تميز المعرض العلمي بتقديم مجموعة واسعة من التجارب العلمية المبتكرة، والتي نفذها طلبة مدارس شبكة منجا بإشراف مباشر من مديرة المدرسة السيدة نسيم الفايز و متابعة و تنظيم من المعلمة عبير العرضان و المعلمة أميمه خضيرات، و إشراف منسق الشبكة الدكتورة ابتسام الشوابكة و مشرفوا العلوم ولاء السعد و نعمه الحواتمة و عمار الطيطي ، حيث وشهد المعرض تفاعلاً مميزاً من قبل الطلبة الذين شاركوا في تنفيذ التجارب وشرحها للزوار.

و قد قام السكارنة بجولة تفقدية في أرجاء المعرض، حيث استكشف مواهب الطلبة المميزة في المجال العلمي. كما فتح باب الحوار مع الطلبة حول تجاربهم العلمية، مشيداً بجهودهم و اجتهادهم في سبيل إنجاز مشاريعهم المبتكرة، وتخلل المعرض عروض مرئية شيّقة، أظهرت إبداع وتفاعل الطلبة مع عالم العلوم، وعكسّت مشاريعهم وتجاربهم الفريدة التي تُجسّد تطور العلوم في مدارس شبكة منجا.

و في ختام الفعاليات، وجه السكارنة شكره و تقديره للقائمين على المعرض و لمن شارك و ساهم في إنجاح هذا الحدث العلمي المميز، كما شكر المدرسة المستضيفة ممثلةً بمديرة المدرسة نسيم الفايز .
وأشاد السكارنة بجهود الجميع في سبيل تطوير العملية التعليمية و رقيها، مؤكداً على أهمية تعزيز شغف الطلبة بالعلوم و تحفيزهم على الاستكشاف والابتكار ، متمني لهم مزيد من التفوق العلمي في ظل حضرة صاحب الراية الهاشمية جلالة الملك عبدالله الثاني وولي عهده الامين حفظهم الله ورعاهم .