شريط الأخبار
مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء.

دبلوماسي مقرب من ايران ل"رويترز " يوضّح " لماذا تستهدف ايران الاردن ومنذ متى ؟

دبلوماسي مقرب من ايران لرويترز  يوضّح  لماذا تستهدف ايران الاردن ومنذ متى ؟

عمان- رويترز

قال دبلوماسي مقرب من طهران تعليقا على ضبط خليه من الاخوان المسلمين جندهم صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس " إن طموح إيران لإنشاء قاعدة بالوكالة في الأردن يعود إلى عهد قاسم سليماني ، قائد النخبة في الحرس الذي اغتالته الولايات المتحدة في عام 2020." - لاحظ الصوره ومدلولاتها -

وقال الدبلوماسي لرويترز:" إن سليماني كان يعتقد أنه نظرا لعلاقات الأردن القوية مع الولايات المتحدة والغرب فإن إنشاء مجموعة موحدة هناك قادرة على محاربة إسرائيل أمر حاسم لميزة طهران الاستراتيجية في المنطقة."

يعود العداء الإيراني الأردني إلى عام 2004 بعد الغزو الأمريكي للعراق، عندما اتهم جلالة الملك عبد الله إيران بمحاولة إنشاء "هلال شيعي” لتوسيع قوتها الإقليمية حسب رويترز