شريط الأخبار
إيبولا.. أحد أخطر الفيروسات النزفية في العالم العسكر والوطن والأعياد.. جند أبا الحسين حماة المجد والعهد الأردن يمضي بثبات في مئويته الثانية عرضت KiddeFenwal حلاً فريداً من نوعه لحماية أنظمة تخزين طاقة البطاريات (BESS) من الحرائق في معرض Interschutz ومؤتمر ومعرض NFPA الخوالدة: لا بدَّ أن يسبقَ التفكيرُ الحديثَ أبو السمن يوجه لرفع كفاءة طرق حيوية في البلقاء وتحسين سلامتها المرورية السياحة النيابية تطالب بصندوق مخاطر لحماية القطاع ترامب يندد بتصويت مجلس النواب "غير الوطني" لصالح إنهاء حرب إيران مسؤول: رغم بلاغ الحكومة .. الوفد الأردني الأكبر عددا في مؤتمر العمل الدولي الأردن وهولندا يؤكدان ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية في الضفة الصفدي يستقبل الممثّلة الخاصة للاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان الجراح: كلمة الملكة رانيا جسدت صورة الأردن الإنسانية ورسخت قيم التكاتف التي تميز الأردنيين أكسيوس: ترامب يريد إنهاء الحرب .. ونتنياهو يسعى لاستئنافها الأردن يشارك بأعمال الدورة الثامنة للجمعية العامة لمرفق البيئة العالمي خامنئي يقول إن الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان لـ"زرع الانقسام" بين الإيرانيين اتاحة مواعيد مباريات النشامى عبر تطبيق "سند" لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية محافظة القدس تحذر من مشروع استيطاني ضخم يهدد قلنديا مدير الأمن العام يرعى إطلاق استراتيجية إدماج النوع الاجتماعي للأعوام 2026–2028 الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية"

دبلوماسي مقرب من ايران ل"رويترز " يوضّح " لماذا تستهدف ايران الاردن ومنذ متى ؟

دبلوماسي مقرب من ايران لرويترز  يوضّح  لماذا تستهدف ايران الاردن ومنذ متى ؟

عمان- رويترز

قال دبلوماسي مقرب من طهران تعليقا على ضبط خليه من الاخوان المسلمين جندهم صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس " إن طموح إيران لإنشاء قاعدة بالوكالة في الأردن يعود إلى عهد قاسم سليماني ، قائد النخبة في الحرس الذي اغتالته الولايات المتحدة في عام 2020." - لاحظ الصوره ومدلولاتها -

وقال الدبلوماسي لرويترز:" إن سليماني كان يعتقد أنه نظرا لعلاقات الأردن القوية مع الولايات المتحدة والغرب فإن إنشاء مجموعة موحدة هناك قادرة على محاربة إسرائيل أمر حاسم لميزة طهران الاستراتيجية في المنطقة."

يعود العداء الإيراني الأردني إلى عام 2004 بعد الغزو الأمريكي للعراق، عندما اتهم جلالة الملك عبد الله إيران بمحاولة إنشاء "هلال شيعي” لتوسيع قوتها الإقليمية حسب رويترز