شريط الأخبار
أكثر بكثير من مجرد بطاقة: KAST تطلق Reserve لتمكين المستخدمين من تنمية رصيدهم بالدولار الأمريكي وإنفاقه أكبر معمرة في العالم تحتفل بعيد ميلادها 117 في بريطانيا: ما سر طول عمرها؟ حزب "يشار" يطيح بالليكود في استطلاعات الرأي.. وثقة الناخبين بنتنياهو عند ادنى مستوياتها عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا

الدكتورة بني مصطفى تكتب : يوم الاستقلال مناسبة عزيزه على قلوب كل الاردنيون

الدكتورة بني مصطفى تكتب : يوم الاستقلال مناسبة عزيزه على قلوب كل الاردنيون
الدكتورة مرام بني مصطفى / استشارية نفسية وتربوية

تحتفل الدولة والشعب الأردني في الخامس والعشرين من أيار من كلِّ عامٍّ بمناسبةٍ عزيزةٍ على قلوبهم جميعاً، ألَا وهي مُناسبة ذكرى استقلال المملكة الأردنية الهاشمية، حيث يقف الأردنيون وقفة عزٍّ وافتخارٍ لتذكُّر هذا اليوم التاريخي بكلِّ ما يحمله من تاريخٍ مُشرِّفٍ وكفاحٍ من أبناء الأردن، ونيل الحرية والاستقلال.
ليس من السهل نسيان أو تجاهل القيمة الحقيقية ليوم الاستقلال
الاستقلال هو اليوم الوطني للأردن ويحتفل به سنويا في 25 مايو.، ويصادف استقلال الأردن في 25 مايو 1946، حيث تم إنهاء الانتداب البريطاني وأعلن الأردن دولة مستقلة ذات سيادة مستقلة، وقد تم تغيير اسمها إلى المملكة الأردنية الهاشمية.
ويتزامن أحتفال الأردنيين بيوم الاستقلال لهذا العام، مع الأحتفال باليوبيل الفضي لجلوس جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم على العرش، إذ عزز جلالته، على مدى (25) عاما مسيرة وطن، أسسها وبناها وقادها الهاشميون خلال أكثر من قرن، بهمة الأردنيين ووعيهم.
تميز حكم جلالة الملك عبدالله الثاني بالرؤية الثاقبة،والقيادة الحكيمة،والاهتمام برفعة الأردن وشعبه والحرص على تعزيز السلام والأستقرار في المنطقة.

وللاردنيين طقوس خاصة في الاحتفال بعيد الاستقلال بحيث يميل الناس الى ارتداء الملابس الفلكلورية الاردنية فيرتدي الشباب والشابات الزي الشعبي الاردني، ويكون الشماغ الاردني الاكثر حضورا وتميزا في هذا اليوم العطر.

إننا نفاخر الدنيا بأسرها بذكرى الاستقـلال ، هنيئاً لنا يا وطني وهنيئاً لك بأبنائك أصحاب الهامات العالية التي ما انحنت إلّا لبارئها، وكل عام وشعبنا الطيب بألف خير. في عيد استقلالك موطني نعلي الهامات علو السماء، ونشرف الرؤوس بلباسها تاج العز والافتخار ونبعث في النفس أجمل وأرق مشاعر الولاء ونسطّر على أرضك الطاهرة، أجمل عبارات الفداء، وطني، ذلك الحب الذي لا يتوقف، وذلك العطاء الذي لا ينضب، أيها الوطن المترامي الأطراف، أيها الوطن المستوطن في القلوب، أنت فقط من يبقى حبه، وأنت فقط من نحب، وكل عام والوطن وقائد الوطن والشعب بألف خير.