شريط الأخبار
كركي للملك: زوجتي حملتني أمانة بالسلام عليك وتقبيل جبينك النائب صالح أبو تايه يفتح النار على مدير مياه العقبة بسبب استثناء القويرة من التعيينات وتهميش مناطق البادية الجنوبية ترامب يطلب من إدارته تحديث الأسلحة النووية حماس تعلن أنها ستسلم جثث 3 جنود إسرائيليين وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات لواء الأغوار الشمالية نمروقة تتفقد مكتب تصديق الخارجية ضمن نافذة الاستثمار بالعقبة وزير الإدارة المحلية يزور بلدية غرب إربد وزير البيئة يؤكد أهمية الشراكة مع الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني الكرك تزدان بزيارة الملك...تلاحم وطني وإنجازات تنموية متسارعة بمشاركة محلية وعربية .. " وزارة الثقافة" تطلق مهرجان الأردن المسرحي بدورته الثلاثين.. الخميس المقبل العثور على المدعية العسكرية الإسرائيلية بعد اشتباه بانتحارها وزير الثقافة يزور قرية قريقرة للاطلاع على برنامج تدريب الحواكير الزراعية المصري: المرحلة تتطلب من البلديات الابتكار والتفاعل مع المواطنين كلية الأميرة رحمة الجامعية تشارك في برنامج "التغير المناخي – التطوع الأخضر" الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات أيام معان الثقافية حسان: تلفريك الكرك سيربط القلعة بمسارات تنموية تخدم المجتمع العيسوي: 50 مليون دينار حجم المبادرات الملكية في الكرك منذ عام 2006 الأردن يشارك في اجتماع عربي وإسلامي بشأن غزة تستضيفه تركيا ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة صلاح يعادل الرقم القياسي لواين روني في الدوري الإنجليزي ويواصل كتابة التاريخ

العين فاضل الحمود يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال"

العين فاضل الحمود  يكتب: الإستقلالُ عزائمُ الرجال وأملُ الأجيال
العين فاضل محمد الحمود

نستنشقُ رائحة المجد والعنفوان في ظلّ نسائم ذكرى إستقلال هذا الوطن الشامخ الذي باتَ يخطو في كلّ يوم مسافةً عظيمةً في مسيرة الإنجاز التي يحدوها بنو هاشم الأخيار الذين كانوا وما زالوا وسيبقوا صمام الأمان وأصحاب رسالة السلام والإقدام.

الخامس والعشرون من آيار ليس يومًا عاديًا في عيون الأردنيين الذين أحبوا هذا الوطن وعشقوه بما تعنيه الكلمة كيف لا وهو البيت الذي يجمعنا على الحب كيف لا وهو شجرة الشموخ التي نتفيء ظلالها فقد حمل هذا التاريخ ملامح ذلك القرار الجريء من الملك الراحل عبد الله الأول ابن الشريف الحسين (طيب الله ثراهما) والذي أسس الأردن وركّز دعائمه ليكون دولةً عظيمةً ذات شأنٍ ومكانة مُصان الحِمى وقادر على إتخاذ القرار وتحديد المسار وفق توافق القوى الشعبية والسياسية التي تلتف حول قيادةٍ حكيمةٍ مُلهِمة انتهجتْ نهج الوسطية والإعتدال فما كان الإستقلال إلا القرار الحكيم الذي وجد عزائم الرجل التي سَمَت به لينتقل بذلك الأردن العظيم إلى مرحلةٍ جديدة تحمل بين طيّاتها ملامح التطوّر والتقدم والإزدهار .

إننا وفي هذه الأيام المباركة التي نتفيء بها ظلال الإستقلال لنعلم يقينًا بأن الإستقلال أمل الأجيال ليكون وجوبًا علينا جميعًا أن نحافظ على الوطن وسيادته في ظل الظروف الراهنة التي أوجدت التصدعات السياسية بالمنطقة برُمتها فما قدرة الأوطان على بقائها إلا بتماسك أبنائها وحفاظهم على مُقدرات أوطانهم لنبقى على نفس عهد ووعد مَن سبقونا من رجال الوطن الذين كانوا رموزًا للتفاني والعطاء لتبقى مسيرتنا التي تجاوزت المئة عام مسيرة الحق والصدق المرسومة بخطوات الحب فها نحن نحتفل بذكرىالإستقلال واليوبيل الفضي في عهد أحد ملوك بني هاشم الذي رفّت عيناه إلى القمة ليتسلّح بالهمة وينطلق مُسابقًا الزمان في دفع عجلة المدنيّة في دولة المؤسسات والقوانين والعدل والمساواة والحب والسلام ليسجل الأردن الموقف تلو الموقف في مُجمل القضايا العربية والقومية والإسلامية ليقول للجميع " أنا الأردن ".