شريط الأخبار
شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون: لقد أذهلني جمال الأردن مدير الخدمات الطبية: مجمع طب الأسنان العسكري في خلدا يضم 61 عيادة وتقنيات متطورة مدرب جلالة الملك إبان كان أميرًا يروي للمخرجة " نسرين الصبيحي" تفاصيل متجذرة عبر التاريخ

مورغان يشن هجوما غير مسبوق على "إسرائيل" بعد "محرقة رفح"

مورغان يشن هجوما غير مسبوق على إسرائيل بعد محرقة رفح
القلعة نيوز:
شن الإعلامي البريطاني، المعروف بدفاعه عن "إسرائيل"، بيرس مورغان، هجوما شديد اللهجة وغير مسبوق على حكومة الاحتلال، بعد ارتكابها لمحرقة رفح أمس الأحد.

وقال مورغان في تدوينة له على منصة "إكس"، اليوم الاثنين، إن "المشاهد من رفح الليلة الماضية مروعة"، مشيرا إلى أنه دافع "عن حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها بعد السابع من أكتوبر، لكن ذبح هذا العدد الكبير من الأبرياء الذين يحتمون في مخيم للاجئين هو أمر لا يمكن الدفاع عنه".

وقال مخاطبا رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي "أوقف هذا الآن يا نتنياهو".

وشدد في تدوينة أخرى رصدتها "قدس برس" على أنه "عندما كانت منظمة الجيش الجمهوري الأيرلندي (المعارضة لبريطانيا) تقتل الناس في إنجلترا، لم نسقط قنابل تزن 2000 رطل على (العاصمة) بلفاست؛ لأن الإرهابيين كانوا يعيشون بين المدنيين" في إشارة إلى مزاعم جيش الاحتلال أن نشطاء المقاومة الفلسطينية يقيمون في خيام النازحين.

وقال المؤسس والرئيس التنفيذي لمركز "ريكونسنس" للبحوث والدراسات (مستقل مقره الكويت)، عبدالعزيز العنجري، أن "تحول موقف الإعلاميين الدوليين البارزين مثل بيرس مورغان، الذين كانوا يبررون لنتنياهو موقفه، ويدافعون عن أفعاله، إلى انتقاد علني لهذه الأفعال ودعوته إلى وقف المجازر، يعد دليلاً قوياً على أن نتنياهو وإسرائيل يخسران الدعم".

وأضاف العنجري في تدوينة على منصة "إكس" أنه "عندما يصل الحال بأكبر المدافعين عنه (نتنياهو) إلى حد تغيير مواقفهم علناً، فهذا مؤشر على أن الوضع أصبح غير قابل للتبرير، وأن هناك تحولاً كبيراً في الرأي العام ضد سياساته" وفق تقديره.

وأكد المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، مساء أمس الأحد "استشهاد أكثر من 30 فلسطينيا إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي لمخيم للنازحين شمال غربي رفح، جنوبي قطاع غزة".

وأضاف في مؤتمر أمام مستشفى شهداء الأقصى في "دير البلح" وسط قطاع غزة، أن "جيش الاحتلال قصف أكثر من 10 مراكز نزوح تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - أونروا خلال الساعات الماضية".

وأشار إلى أن "مناطق ومراكز النزوح المستهدفة هي مناطق اعتبرها الاحتلال الإسرائيلي آمنة، وأن رسالة الاحتلال من استهداف مراكز نزوح هي أن المحرقة ضد الفلسطينيين مستمرة".