شريط الأخبار
انطلاق بطولات الفئات العمرية لكرة اليد في 28 من الشهر الحالي الجبيهة يتغلب على شباب بشرى بكأس الأردن لكرة السلة اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي عمّان الأهلية تُكرّم " في شهر رمضان " عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى كراون بلازا عمّان يطلق تجربة إفطار رمضانية فاخرة طوال الشهر الفضيل روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ نقل خدمات ترخيص أبو نصير المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الإحصاءات: تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7% طقس الأردن: انخفاض الحرارة وصقيع في المرتفعات خلال الأيام المقبلة وفرصة لأمطار متفرقة الخميس الذهب يهبط في المعاملات الفورية 2% إلى 5066.6 دولار للأوقية تثبيت 171 موظفًا في مناصب إدارية بأمانة عمّان مجلس قلقيلية يقيم مأدبة إفطار رمضانية لأبناء المدينة في عمان (صور) المُطران د. عطالله حنّا: لا نعترف بـ"المَسيحية الصهيونية" نقابة المهن التمثيلية في مصر تدعو الفنانين لوقف المهاترات الزراعة تعلّق تصدير البندورة والخيار إلى جميع المقاصد سامسونج ترتقي بميزة Galaxy AI ومنظومتها المتصلة خلال مشاركتها في مؤتمر MWC 2026 رئيس النواب : المجلس يتعامل مع "معدل الضمان" بعناية فائقة "“العمل النيابية” تعقد مؤتمرا صحافيا ظهر اليوم لإعلان خطتها ومسار عملها في نقاش “معدل الضمان الاجتماعي

مورغان يشن هجوما غير مسبوق على "إسرائيل" بعد "محرقة رفح"

مورغان يشن هجوما غير مسبوق على إسرائيل بعد محرقة رفح
القلعة نيوز:
شن الإعلامي البريطاني، المعروف بدفاعه عن "إسرائيل"، بيرس مورغان، هجوما شديد اللهجة وغير مسبوق على حكومة الاحتلال، بعد ارتكابها لمحرقة رفح أمس الأحد.

وقال مورغان في تدوينة له على منصة "إكس"، اليوم الاثنين، إن "المشاهد من رفح الليلة الماضية مروعة"، مشيرا إلى أنه دافع "عن حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها بعد السابع من أكتوبر، لكن ذبح هذا العدد الكبير من الأبرياء الذين يحتمون في مخيم للاجئين هو أمر لا يمكن الدفاع عنه".

وقال مخاطبا رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي "أوقف هذا الآن يا نتنياهو".

وشدد في تدوينة أخرى رصدتها "قدس برس" على أنه "عندما كانت منظمة الجيش الجمهوري الأيرلندي (المعارضة لبريطانيا) تقتل الناس في إنجلترا، لم نسقط قنابل تزن 2000 رطل على (العاصمة) بلفاست؛ لأن الإرهابيين كانوا يعيشون بين المدنيين" في إشارة إلى مزاعم جيش الاحتلال أن نشطاء المقاومة الفلسطينية يقيمون في خيام النازحين.

وقال المؤسس والرئيس التنفيذي لمركز "ريكونسنس" للبحوث والدراسات (مستقل مقره الكويت)، عبدالعزيز العنجري، أن "تحول موقف الإعلاميين الدوليين البارزين مثل بيرس مورغان، الذين كانوا يبررون لنتنياهو موقفه، ويدافعون عن أفعاله، إلى انتقاد علني لهذه الأفعال ودعوته إلى وقف المجازر، يعد دليلاً قوياً على أن نتنياهو وإسرائيل يخسران الدعم".

وأضاف العنجري في تدوينة على منصة "إكس" أنه "عندما يصل الحال بأكبر المدافعين عنه (نتنياهو) إلى حد تغيير مواقفهم علناً، فهذا مؤشر على أن الوضع أصبح غير قابل للتبرير، وأن هناك تحولاً كبيراً في الرأي العام ضد سياساته" وفق تقديره.

وأكد المكتب الإعلامي الحكومي بغزة، مساء أمس الأحد "استشهاد أكثر من 30 فلسطينيا إثر قصف الاحتلال الإسرائيلي لمخيم للنازحين شمال غربي رفح، جنوبي قطاع غزة".

وأضاف في مؤتمر أمام مستشفى شهداء الأقصى في "دير البلح" وسط قطاع غزة، أن "جيش الاحتلال قصف أكثر من 10 مراكز نزوح تابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - أونروا خلال الساعات الماضية".

وأشار إلى أن "مناطق ومراكز النزوح المستهدفة هي مناطق اعتبرها الاحتلال الإسرائيلي آمنة، وأن رسالة الاحتلال من استهداف مراكز نزوح هي أن المحرقة ضد الفلسطينيين مستمرة".