شريط الأخبار
اسماء عليه العين في التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكنور جعفر حسان الاجتماعات العشائرية في مستشارية العشائر الأكثرية تطالب بالبقاء على دفتر العائلة وتحديد مدة الجلوة ومكان الجلوه والوجه ولا داعي إلى مؤتمر مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان باشا البلوي يلتقي مع شيوخ ووجهاء محافظتي البلقاء و الزرقاء للحديث عن الجلوة العشائرية (فيديو وصور ) الديات يسأل الحكومة عن اسباب ضعف الطلبة في القراءة و الكتابة طهبوب: استملاك 3500 دونم في الغور يضعف منظومة الأمن الغذائي أول شخصية نسائية بدوية .. النائب أروى الحجايا تترأس كتلة برلمانية في مجلس النواب الأردني نواب: لقاء الملك رسالة سياسية للعالم بأن قضية القدس أولوية أردنية العراق: وفد أمني سيزور السعودية قريباً وزارة الثقافة تطلق المخيم الإبداعي للأطفال “ذاكرة الأرض والإنسان” في عجلون بدء عروض مهرجان مسرح الطفل الأردني بدورته الـ20 الرواشدة يلتقي وفدًا من جمعية "كان" الثقافية الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس الزراعة... عندما تتحول إلى إقتصاد وطني حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة الحنيطي: المحافظة على أعلى درجات الجاهزية لتنفيذ الواجبات بكفاءة واقتدار عبدالعاطي: الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية المسيحية للقدس الشرقية "مسألة مبدأ" فهمي: اجتماع عمّان سجل الموقف الرافض للممارسات الإسرائيلية الصفدي: القدس هي مدينة محتلة ولا سيادة لإسرائيل عليها الصفدي: لولا الوصاية الهاشمية لسيطرت إسرائيل على المقدسات في القدس ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر

افتتاح مركز التدريب الاقليمي للنظام الآلي لتخليص البيانات الجمركية

افتتاح مركز التدريب الاقليمي للنظام الآلي لتخليص البيانات الجمركية
القلعة نيوز:
افتتح اليوم الأربعاء مركز التدريب الإقليمي للاسيكودا في مقر مركز مكافحة التهريب برعاية كل من اللواء المهندس جلال القضاة – مدير عام دائرة الجمارك الأردنية، والسيدة دانييل شتوبي – مديرة مشروع التجارة لأجل التشغيل (T4E) والسيدة سلمى بن حاجي – ممثلة منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) لمنطقة الشرق الاوسط وشمال أفريقيا، وبحضور عدد من موظفي دائرة الجمارك الأردنية.

يهدف المركز إلى تحسين العمليات والأداء الجمركي، والتي بدورها ستسهم في تسهيل التجارة الدولية وتسريع وتبسيط الاجراءات الجمركية. يتضمن المركز التدريبي مجموعة من الأجهزة والمعدات الحديثة لتقديم تدريب متكامل وشامل لغايات تحسين الكفاءة التشغيلية ودعم بيئة العمل المثلى لموظفي تكنولوجيا المعلومات في دائرة الجمارك.

وأشار المهندس القضاة أن "مركز تدريب الأسيكودا الإقليمي يعد نقطة انطلاق هامة نحو بناء القدرات والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية في هذا المجال. كما إن المركز يهدف إلى اعداد جيل جديد من الخبراء الجمركيين بأحدث التقنيات والقادرين على توظيفها بكفاءة لتحقيق أفضل النتائج بالعمليات الجمركية التكنولوجية".

بدورها أشادت شتوبي بسعادتها في افتتاح المركز والمساهمة في تأثيثه ورفده بعدد من الأجهزة والمعدات الإلكترونية والذي يأتي تجسيداً للتعاون بين مشروع التجارة لأجل التشغيل (T4E) ودائرة الجمارك الأردنية، حيث انطلق المشروع عام 2018 بتنفيذ من التعاون الدولي الألماني (GIZ) نيابة عن الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) وبتمويل مشترك من الحكومة الهولندية. مضيفة أن هذا التعاون نتج عنه إطلاق البوابة الأردنية لتيسير التجارة، وإنشاء نظام القرارات الأولية ورفع مستوى النظام التشغيلي لدى الجمارك والمعروف بالـASYCUDAWorld بالتعاون مع (UNCTAD).

كما أكدت بن حاجي – ممثلة منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية على أهمية الدور الإقليمي الاستراتيجي للمركز، في استقطاب العديد من الإدارات الجمركية في الاقليم للاستفادة من التعريف بالتكنولوجيات الحديثة وتعزيز القدرات وتطوير المهارات للعاملين في مجاليّ الجمارك والتجارة الدولية في المنطقة. إضافة إلى ذلك، يتيح المركز فرصة لتبادل الخبرات والمعرفة بين الدول الأعضاء في المنطقة، مما يسهم في تحسين الكفاءة والفعالية في تطبيق نظام الأسيكودا، مما يعزز من تأسيس مركز التعاون الإقليمي ويعزز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي في المنطقة.