شريط الأخبار
لقاء متوقع بين الشرع وعبدي بشأن دمج القوات العسكرية الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول مركبة قام مَن بداخلها بإطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع في العاصمة اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية بشأن الصومال صحيفة هندية تحذر : تعزيز التعاون الأمني الاردني الهندي ضرورة استراتيجية لمواجهة ازدياد خطر الارها ب في المنطقة صحيفة: مخابرات إسرائيل فشلت في تجنيد أي قيادي بحماس منذ 2005 "غرينتش +2" .. الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو رئيس أرض الصومال: الاعتراف الإسرائيلي لحظة تاريخية في مسيرة دولتنا الأردن و20 دولة تؤكد رفضها القاطع لإعلان إسرائيل اعترافها بإقليم "أرض الصومال" نواب إربد يطالبون بحلول سريعة لإنجاز مشروع "حسبة الجورة" المتعطل التحالف بقيادة الرياض يحذّر الانفصاليين في اليمن ويدعو للانسحاب السلمي اسرائيل تنفذ حصارا وتهجيرا قسريا في قباطية الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور بالتزامن مع أمطار الخير.. الأردن يعزز جاهزيته بخطة وطنية درءا للمخاطر أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول "وزير الثقافة" عن جدارية الزرقاء : تمثل جيشنا العربي محط فخرنا 22 إصابة إثر تدهور حافلة في جرش دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور )

عقوبات بحق نائب فرنسي رفع علم فلسطين داخل البرلمان

عقوبات بحق نائب فرنسي رفع علم فلسطين داخل البرلمان

القلعة نيوز:
تعرض النائب الفرنسي سيباستيان ديلوغو عن حزب "فرنسا الأبية”، الثلاثاء، لعقوبات من الجمعية الوطنية بسبب رفعه العلم الفلسطيني أثناء جلسة أسئلة كانت تناقش الأوضاع في قطاع غزة.
ودعت رئيسة الجمعية يائيل براون بيفيه بعقد جلسة "على الفور" إلى لاتخاذ قرار بشأن العقوبات التي سيتم توجيهها إلى النائب وفقا للائحة التنفيذية للمجلس التي تنص على "معاقبة أي عضو يشارك في المظاهرات المخلة بالنظام أو يثير الفوضى”.

وعن تفاصيل العقوبة، سيتم خصم نصف راتبه لمدة شهرين واستبعاده من أعمال الجمعية الوطنية لمدة 15 يوما.

وخلال مؤتمر صحفي، قال ديلوغو بعد تعليق الجلسة لوسائل إعلام فرنسية: "لا يهمني على الإطلاق العقوبة التي ستصدرها في حقي رئيسة الجمعية الوطنية"، مؤكدا أن ما قام به "مبادرة شخصية" وواصفا العقوبة بـ"الوسام".

ومعلقا على مقطع الفيديو الذي يظهر فيه وهو يحمل العلم الفلسطيني، كتب النائب اليساري الفرنسي عبر حسابه على منصة إكس مقولة للمناضل والفيلسوف الفرنسي الجزائري فرانز فانون "نحن لا شيء على الأرض إذا لم نكن أولا وقبل كل شيء عبيدا للقضية، قضية الناس، وقضية العدالة والحرية".

واستُقبل ديلوغو بالهتافات والتصفيق في مظاهرة أمس الثلاثاء بساحة الجمهورية في باريس للمطالبة بوقف فوري لإطلاق النار في قطاع غزة والتنديد بمجزرة رفح.