شريط الأخبار
عراقجي: العقوبات الأمريكية على إيران "محكوم عليها بالفشل" الرواشدة: دعوّة وليّ العهد لتوثيق السردية الأردنية رؤية وطّنية رفيعة الطيران المدني: يحظر على الشركات تسيير أو تشغيل أي رحلة بوجود عطل الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية

الفناطسة يبحث أوجه التعاون والشراكة مع مشروع "شامل" للحماية الاجتماعية

الفناطسة يبحث أوجه التعاون والشراكة مع مشروع شامل للحماية الاجتماعية
الفناطسة يبحث أوجه التعاون والشراكة مع مشروع "شامل" للحماية الاجتماعية


القلعة نيوز:
بحث رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، مع المدير الفني لمشروع "شامل: المساعدة الفنية للحماية الاجتماعية الشاملة" ، ستيفن كيد، وفريق العمل المرافق له، أوجه التعاون والشراكة بهدف تنسيق الجهود ذات العلاقة بتعزيز الحماية الاجتماعية للعمال وتوسيع مظلة القطاعات العمالية التي تشملها.

وحسب بيان صادر عن الاتحاد، اليوم الاربعاء، حضر اللقاء، فريق العمل في "مسارات التنمية" (شركة بريطانية تنفذ المشروع بالتعاون مع شركاء وطنيين) وهم: خبيرة الحماية الاجتماعية ايموجين هولز، ومسؤولة الحماية الاجتماعية دشينا راج، وممثلة الشركة في الأردن خولة الوزني، إلى جانب رئيس مجلس إداراتها ستيفن كيد .

واستعرض فريق العمل في الشركة آلية عمل مشروع "شامل"، والأهداف التي يعمل على تحقيقها لبناء نظام حماية اجتماعية شامل ومستدام في الأردن، وأهمية المشروع في تصميم خدمات المساعدة والمعونة بما يناسب احتياجات الفئات الأكثر ضعفا في المجتمع.

وثمن الفناطسة، جهود مشروع "شامل" ودوره في تعزيز الحماية الاجتماعية سيما للقطاعات العمالية الاكثر حاجة للدعم والحماية، موضحا أن اتحاد العمال يرحب بالتعاون والعمل المشترك، والانخراط بأنشطة المشروع، في سبيل تحقيق أهدافه بالشكل الذي ينعكس إيجابا على العمال ويعزز الحماية لهم، ويرتقي بمنظومة الحماية الاجتماعية على المستوى الوطني.

وبيّن الفناطسة، أن اتحاد العمال وبالتعاون مع المشروع، سيعمل على إطلاق ورشات عمل في شهر تموز المقبل، تتناول جوانب متنوعة بالحماية الاجتماعية، وقضايا متصلة بها، بهدف التوعية والتثقيف وتطوير معارف ومهارات العمال والنقابيين في هذا الإطار.

وأشار البيان، إلى أن مشروع "شامل" أطلق في شهر آذار الماضي، تحت رعاية سمو الأمير الحسن بن طلال، وتحت شعار"المضي قدمًا بأجندة مشتركة للحماية الاجتماعية"، بتمويل من وزارة الخارجية والتنمية البريطانية، ويقود المشروع تحالف يضم شركة مسارات التنمية، بالتعاون مع منظمة النهضة العربية للديمقراطية والتنمية (أرض) وشركة دار الخبرة للاستشارات الإدارية.