شريط الأخبار
الأرصاد الجوية تحذر: ضباب كثيف يحد من الرؤية في رأس منيف الأوقاف تحدد صلاة التراويح بـ20 ركعة في مساجد المملكة وتؤكد التخفيف على المصلين محمد علي الحجايا يوجه رسالة عاجله إلى دولة رئيس الوزراء بحل معاناة أصحاب القلابات في لواء الحسا وجرف الدراويش ضبط كميات من العصائر المخالفة للشروط الصحية في بني كنانة استعداداً لشهر رمضان النائب العرموطي على سرير الشفاء "سلامات أبو عماد" الحجايا يوجة نداء الى وزير الداخلية .. طرقوا باب الحاكم الإداري دون فائدة .... وقفة احتجاجية لأصحاب القلابات في الحسا وجرف الدروايش ومطالب بوقف سياسة التغول والاحتكار والرفع العادل لسعر الطن صرخة استغاثة من لواء الحسا وجرف الدراويش ... "أصحاب القلابات".. وقفة كرامة في وجه الجوع والتغول. 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة في عين الباشا تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت قرارات مجلس الوزراء في محافظة الكرك مجلس الوزراء يوافق على حزمة قرارات مالية لدعم الجامعات الرسمية بقيمة إجمالية تقارب 100 مليون دينار حسان يكشف عن خطة حكومية لسداد مستحقات الجامعات الحكومية بقيمة 100 مليون دينار مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت وزارة التربية والتعليم تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام الدراسي 2026/2027 وفاة الكابتن الطيار ملازم /1 فيصل فواز القباعي بعارض صحي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات البكالوريوس والدبلوم المتوسط إلكترونيًا ارتفاع جديد على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء يبدأ جلسته في محافظة الكرك بحضور ممثلي الهيئات المنتخبة والمحلية في المحافظة

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية
القلعة نيوز:

عمان 29 أيار

احتفاءًا باليوبيل الفضي، وتزامنا مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال 78 رعى رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة اليوم الاربعاء اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات من خلال جمعية عون الاردن، وبدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وبحضور جهات حكومية ومؤسسات مجتمع مدني.


وقال المعايطة أن هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الأردنية، الذي ياتي في سياق الجهود المشتركة و المستمرة لتعزيز دور الشباب والشابات في المجتمع.

وأشار المعايطة إلى أهمية تمكين الطالبات في الجامعات ورفع الوعي لديهن و أهمية إشراك المراة في عملية الانتخابات وصناعة القرار، و أن كهذه البرامج تعتبر من الأدوات الفعّالة التي تؤثر بشكل إيجابي على العملية الانتخابية.
من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لجمعية عون الأردن نور الدويري أن فكرة المشروع جاءت كترجمة للتوجيهات الملكية السامية في تعزيز دور المراة الأردنية القيادي، حيث يسعى المشروع لتعزيز المهارات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية، ويمثل خطوة مهمة نحو تمكين الشابات وتحفيزهن لتطوير مهاراتهن وقدراتهن القيادية والتواصلية.


وأشارت الدويري أن المشروع جاء بدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ضمن مشروع تمكين لدعم المشاريع السياسية، مؤكدة إن هذا المشروع الطموح سيعكس التزام الجمعية بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفعالة في كافة جوانب الحياة الأكاديمية، والسياسية، وكذلك الاجتماعية .


من جانبه قال مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية مازن طبلت، أن الجهود المكثفة التي يبذلها الصندوق لدعم المشاريع السياسية كمشروع رؤى يأتي في إطار جهود الصندوق لتحقيق الرؤية الملكية لبناء مستقبل أفضل للأردن، بسواعد الشباب والمراة الذين هم عماد التنمية والتقدم، عبر تمكينهم وتطوير قدراتهم بمختلف الجوانب التنموية مما يساهم في بناء مجتمع أردني أكثر ازدهاراً وتقدماً.

وعقد على هامش الإطلاق جلستين حواريتين تختصان بتحديات مشاركة المراة في القطاع السياسي وأهمية مشاركة المراة في الانتخابات

شاركت بها عدد من القياديات الدكتوره عبير دبابنه مفوض هيئة المستقلة للإنتخاب، العين اسيا ياغي سعادة النواب ميادة شريم ودينا البشير والأستاذة مها الطراونة والشاب والناشط مؤسس النادي السياسي حسن المغاريز

وتم تكريم المتحدثين وراعي الحفل ومدير الصندوق بدروع تكريمية من جمعية عون الأردن ممثله بمديرها التنفيذي نور الدويري

ويذكر أن المشروع يقدم برامج تدريبية متنوعة وورش عمل تفاعلية لتطوير قدرات الشابات في الجامعات الأردنية، و عدة جلسات حوارية تناقش تحديات مشاركة المرأة في القطاع السياسي، بمشاركة خبراء ونخبة من الشخصيات الوطنية في ثلاث جامعات اردنية موزعة على الاقاليم الثلاث وهي الجامعة الهاشمية عن اقليم الوسط وجامعة اليرموك عن اقليم الشمال وجامعة مؤته عن اقليم الجنوب ويستهدف البرنامج الشابات الاردنيات في هذه الجامعات ممن فزن او لم يحالفهن الحظ او انسحبن في انتخابات اتحادات الطلبة في الجامعات .