شريط الأخبار
المناصير يحتفلون بتخرّج نجلهم الملازم حمزة فيصل المناصير في أجواء وطنية مميزة وتغطية حصرية من قبل القلعة نيوز واستديو آيه . نشرة توثيقية خاصة بمناسبة عيد الاستقلال الـ80 تسفير وغرامة 800 دينار لمن يقوم بتشغيل عاملة مخالفة خبراء: قانون منع حبس المدين تسبب بإرباك وانكماش في الأسواق "الغذاء والدواء" تحذر من “بوتوكس” مزور ومهرب - تفاصيل حالة الطقس الأربعاء- تفاصيل مهم حول رواتب التعليم الإضافي "السوريين" "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية بالصور ... د. الحوراني يرعى افتتاح اليوم الوظيفي 2026 في عمان الاهلية بمشاركة أكثر من 100 شركة ومؤسسة تميّز المرأة في المراكز القيادية استمتعوا بعطلة عائلية لا تُنسى في واحة هادئة من الفخامة والخصوصية في منتجع لو ميريديان بوكيت ماي خاو الشاطئي مجموعة فينيكس من أبو ظبي تتعاون مع DC Max لاقتناص فرصة بقيمة 8 مليار دولار في سوق مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الأوروبية، وليون الفرنسية أولى محطات الانطلاق. التسويق في عصر الثقة... إصدار رابع مرتقب المسؤولية أمانة والمنصب خادم للناس سلسلة محاضرات ما بعد الهندسة تعود في نسختها الثانية: تعاون بين أتكنز رياليس ومعهد المهندسين المدنيين يعيد رسم مستقبل البنية التحتية في الشرق الأوسط مستشار جلالة الملك لشوون العشائر ينقل تحيات جلالة الملك وولي العهد الى اسرة مجموعة "القلعة نيوز"الاعلامية .. والحجايا يعلن إطلاق "سردية إعلامية" فيديو وصور مشاهير الدمار ... البحر......... عشائر الأزايدة تتكرم بالعفو العام لوجه الله تعالى عن السائق السلايطة في صلح عشائري كبير بحضور جاهة كريمة محادثات أردنية مع السعودية وقطر وتركيا حول إنهاء الصراع في المنطقة

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية
القلعة نيوز:

عمان 29 أيار

احتفاءًا باليوبيل الفضي، وتزامنا مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال 78 رعى رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة اليوم الاربعاء اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات من خلال جمعية عون الاردن، وبدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وبحضور جهات حكومية ومؤسسات مجتمع مدني.


وقال المعايطة أن هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الأردنية، الذي ياتي في سياق الجهود المشتركة و المستمرة لتعزيز دور الشباب والشابات في المجتمع.

وأشار المعايطة إلى أهمية تمكين الطالبات في الجامعات ورفع الوعي لديهن و أهمية إشراك المراة في عملية الانتخابات وصناعة القرار، و أن كهذه البرامج تعتبر من الأدوات الفعّالة التي تؤثر بشكل إيجابي على العملية الانتخابية.
من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لجمعية عون الأردن نور الدويري أن فكرة المشروع جاءت كترجمة للتوجيهات الملكية السامية في تعزيز دور المراة الأردنية القيادي، حيث يسعى المشروع لتعزيز المهارات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية، ويمثل خطوة مهمة نحو تمكين الشابات وتحفيزهن لتطوير مهاراتهن وقدراتهن القيادية والتواصلية.


وأشارت الدويري أن المشروع جاء بدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ضمن مشروع تمكين لدعم المشاريع السياسية، مؤكدة إن هذا المشروع الطموح سيعكس التزام الجمعية بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفعالة في كافة جوانب الحياة الأكاديمية، والسياسية، وكذلك الاجتماعية .


من جانبه قال مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية مازن طبلت، أن الجهود المكثفة التي يبذلها الصندوق لدعم المشاريع السياسية كمشروع رؤى يأتي في إطار جهود الصندوق لتحقيق الرؤية الملكية لبناء مستقبل أفضل للأردن، بسواعد الشباب والمراة الذين هم عماد التنمية والتقدم، عبر تمكينهم وتطوير قدراتهم بمختلف الجوانب التنموية مما يساهم في بناء مجتمع أردني أكثر ازدهاراً وتقدماً.

وعقد على هامش الإطلاق جلستين حواريتين تختصان بتحديات مشاركة المراة في القطاع السياسي وأهمية مشاركة المراة في الانتخابات

شاركت بها عدد من القياديات الدكتوره عبير دبابنه مفوض هيئة المستقلة للإنتخاب، العين اسيا ياغي سعادة النواب ميادة شريم ودينا البشير والأستاذة مها الطراونة والشاب والناشط مؤسس النادي السياسي حسن المغاريز

وتم تكريم المتحدثين وراعي الحفل ومدير الصندوق بدروع تكريمية من جمعية عون الأردن ممثله بمديرها التنفيذي نور الدويري

ويذكر أن المشروع يقدم برامج تدريبية متنوعة وورش عمل تفاعلية لتطوير قدرات الشابات في الجامعات الأردنية، و عدة جلسات حوارية تناقش تحديات مشاركة المرأة في القطاع السياسي، بمشاركة خبراء ونخبة من الشخصيات الوطنية في ثلاث جامعات اردنية موزعة على الاقاليم الثلاث وهي الجامعة الهاشمية عن اقليم الوسط وجامعة اليرموك عن اقليم الشمال وجامعة مؤته عن اقليم الجنوب ويستهدف البرنامج الشابات الاردنيات في هذه الجامعات ممن فزن او لم يحالفهن الحظ او انسحبن في انتخابات اتحادات الطلبة في الجامعات .