شريط الأخبار
‏"وزيرة قطرية "تخرج عن صمتها بعد القصف الإسرائيلي : إفلاس أخلاقي وسياسي العين العياصرة : الإقليم أصبح " ملطشة " ومستباحًا للاحتلال الإسرائيلي ترامب يدعو قطر إلى مواصلة جهود الوساطة لإنهاء حرب غزة الأردن يشارك غدا في المنتدى الدولي للاتصال الحكومي 2025 بالشارقة دول ومنظمات تدين العدوان الإسرائيلي على قطر المومني : الأردن يدين العدوان على قطر ويؤكد عدم عبور الطائرات الإسرائيلية للأجواء الأردنية المومني : أمن واستقرار قطر جزء لا يتجزأ من الأمن الوطني العربي والأردني قطر تنفي إبلاغها بالهجوم الإسرائيلي مسبقاً مصدر عسكري ينفي مرور طائرات إسرائيلية لضرب أهداف بقطر عبر الأجواء الأردنية رئيس مجلس النواب: هجوم جبان على الدوحة يتطلب موقفا عربيا موحدا وقويا البيت الأبيض: ترامب لم يوافق على عملية إسرائيل وطلب إبلاغ الدوحة حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها ونجاة قادتها من الهجوم الإسرائيلي الداخلية القطرية: استشهاد عنصر وإصابة آخرين من قوة الأمن نتنياهو: استهداف قادة حماس قد ينهي حرب غزة الصفدي ونظيره السعودي يبحثان الهجوم الإسرائيلي السافر على قطر الرواشدة يلتقي المدير العام للمركز الوطني للثقافة الآسيوية ماكرون الضربات الإسرائيلية في قطر غير مقبولة ولي العهد: دعمنا الكامل للحفاظ على امن وسيادة قطر الاحداث ووجهة نظر أخرى الاحداث ووجهة نظر أخرى

أجواء لاهبة.. اشتداد تأثير الكتلة الحارة على المملكة وهذا موعد تراجعها

أجواء لاهبة.. اشتداد تأثير الكتلة الحارة على المملكة وهذا موعد تراجعها
القلعة نيوز:

يزداد الاثنين، تأثير الموجة الحارة على المملكة، ومن المتوقع أن تبلغ ذروتها، لذا ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من العام بنحو (9-10) درجات مئوية.

ويكون الطقس حارًا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحارًا جداً في باقي المناطق، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار، ولاسيما في مناطق البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة في أوقات الذروة (وقت الظهيرة)، ومن إشعال النيران في الأماكن الحرجية، ومن ترك الأطفال في المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خصوصا في مناطق البادية.

أما الثلاثاء، فيطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، مع بقاء المملكة تحت تأثير الموجة الحارة، لذا يبقى الطقس حارًا وجافًا في جميع مناطق المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

ويتراجع قليلاً تأثير الكتلة الهوائية الحارة على المملكة الأربعاء، لذا يكون الطقس حارا نسبيًا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وحارًا في باقي المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتعاود درجات الحرارة ارتفاعها الخميس، ليكون الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وحارًا جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 40 - 24 درجة مئوية، وفي غرب عمان 38 - 22، وفي المرتفعات الشمالية 36 - 21 وفي مرتفعات الشراة 35 - 20, وفي مناطق البادية 42 - 25 وفي مناطق السهول 40 - 24, وفي الأغوار الشمالية 44 - 26, وفي الأغوار الجنوبية 45 - 29، وفي البحر الميت 44 - 27، وفي خليج العقبة 43 - 28 درجة مئوية.