شريط الأخبار
منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟ بزشكيان لماكرون: يجب أن يتلقى الأمريكيون ردا على عدوانهم واقعة "غريبة" في كأس العالم للأندية 2025 مدير مدينة الأمير محمد للشباب يعقد اجتماعًا هاما مع رؤساء الأقسام في المدينة وزير الخارجية الأمريكي: إذا ردت إيران على الهجوم ستكون ارتكبت أسوأ خطأ الملك لستارمر: الأردن لن يسمح بتهديد أمنه واستقراره وسلامة مواطنيه مصادر: إيران تعتزم تنفيذ عمليات مفاجئة ضد إسرائيل البنتاغون يسرع بنشر حاملة طائرات إضافية وسفن في الشرق الأوسط الملك يترأس اجتماعًا لرؤساء السلطات وقادة الاجهزة الامنية المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ينفي شائعات حول اجتماع طارئ المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة الحرس الثوري: تكنولوجيا إيران النووية لن تدمر .. وتوقعوا الرد مستو: الأجواء الأردنية تدار بمنهجية تعتمد التقييم المستمر للمخاطر "الطاقة الذرية": لا آثار إشعاعية بعد الضربات الأميركية على مواقع نووية بإيران

العزام تدعو للاستثمار في الطاقة المتجددة وتنويع مصادر الطاقة الخضراء

العزام تدعو للاستثمار في الطاقة المتجددة وتنويع مصادر الطاقة الخضراء
القلعة نيوز:
أكدت أمين عام وزارة الطاقة والثروة المعدنية المهندسة أماني العزام، أهمية الاستثمار في مجال الطاقة المتجددة بالأردن و الذي تصل مساهمته من خليط الطاقة الكلي الى 30% تقريبا، ما يُشجع على الاستثمار في هذا القطاع.

وقالت العزام خلال تقديمها ورقة نقاشية مندوباً عن وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة في الجلسة الأولى من "منتدى الأعمال بين الاتحاد الأوروبي والأردن 2024" بعنوان : مصادر الطاقة الخضراء للعالم "حالة الأردن " ضمن محور "قطاعات النمو الأخضر والاستثمار في الطاقة المتجددة" أنه لا بد من استخدام التكنولوجيا الحديثة لتوليد الطاقة النظيفة، واستخدام أحدث التقنيات في مجال الطاقة المتجددة، بما يحقق هدف الوصول إلى طاقة نظيفة وتقليل معدلات انبعاث الكربون.

وبحسب بيان صدر عن الوزارة اليوم الأربعاء، لفتت العزام إلى أن الوزارة تعمل بشكل كامل على تنويع مصادر الطاقة في مختلف المجالات، وتسعى إلى تحقيق نسب توليد طاقة خضراء وفقاً لأفضل المعايير العالمية.

وأثنت على الدعم الذي يقدمه الاتحاد الأوروبي للأردن في مجال الطاقة، مشيرة الى التطلعات والآفاق الكبيرة بين الطرفين من خلال شراكة واسعة وفاعلة.

ويهدف المنتدى بنسخته الأولى وانعقد يوم أمس الثلاثاء وليوم واحد، إلى زيادة استثمارات الاتحاد الأوروبي في الأردن وتعزيز الصادرات الأردنية إلى الاتحاد الأوروبي، والمساهمة في أولويات الشراكة بين الأردن والاتحاد الأوروبي، و توفير منصة لعرض الفرص والجمع بين صناع السياسات ورجال الأعمال المحليين والمستثمرين الدوليين ومنظمات دعم الأعمال والمؤسسات المالية الدولية والبعثات الدبلوماسية.