شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت برعاية الوزير الرواشدة ... وزارة الثقافة تُنظم ندوةً ثقافية بعنوان "الملك الشهيد" يوم الإثنين المقبل الأردن يؤكد لفنزويلا استعداده للاستمرار في إسناد جهود الإغاثة والمساعدات 3.147 مليون زائر للأردن خلال النصف الأول من العام الحالي "الكنيست" يصادق على حل نفسه والانتخابات الإسرائيلية في 27 تشرين الأول الصين وباكستان تدعوان الولايات المتحدة وإيران لاستئناف المفاوضات صدور النظام المعدل لتجديد تراخيص العاملين في المهن الصحية إعلام إسرائيلي: واشنطن تعد بنك أهداف جديداً في إيران هيئة بحرية: أشخاص يعتلون سفينة في خليج عدن الأردن يضيف مادة النيتراميل إلى قائمة المواد المخدرة الممنوعة وزير الخارجية يؤكد ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران القوات المسلحة الأردنية: أسقطنا 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة غوتيريش: المستوطنات الإسرائيلية تفتقر لأي شرعية وتُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي تعيين الحكم الأردني مخادمة حكما رابعا لمباراة نهائي كأس العالم أجواء صيفية عادية اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدا *"رؤية التصحيح الشامل"* الشريعة خالدة والفقه متجدد... من قلب البلقاء إلى قمم التميز والريادة رفعت قطيشات يكلل مسيرة العلم بتخرج باهر في التمريض من عمان الأهلية "المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس

ارتفاع أسهم بورصة عمان خلال أسبوع .. تفاصيل

ارتفاع أسهم بورصة عمان خلال أسبوع .. تفاصيل

لغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 10/06 – 13/06 حوالي (5.0) مليون دينار مقارنة مع (4.1)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (22.1%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي (19.9) مليون دينار مقارنة مع (20.4)مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ (11.8) مليون سهم، نفذت من خلال (9062) عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع الخدمات المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (8.94) مليون دينار وبنسبة (44.89%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع المالي بحجم مقداره (7.26) مليون دينـار وبنسبـة ( 36.48%)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (3.71) مليون دينار وبنسبة (18.63%).

أما عن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى (2420.5) نقطة مقارنة مع (2432.4) نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته (0.49%). وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.81%) , و انخفض الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.34%) , و انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (1.09%) .

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها (114) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (31) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (56) شركة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي تهامة للاستثمارات المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.41%) , المتكاملة للنقل المتعدد حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.25%) , الزرقاء للتعليم والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (7.20%) , الإحداثيات العقارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (5.56%) , وسنيورة للصناعات الغذائية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (4.97%) .

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاتحاد للاستثمارات المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (13.04%), زارة للاستثمار القابضة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (12.00%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث انخفض سعر السهم بنسبة (11.36%), التجمعات لخدمات التغذية والاسكان حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.27%), والاردنية لصناعة الأنابيب حيث انخفض سعر السهم بنسبة (6.38%).