شريط الأخبار
غارة إسرائيلية تُلحق رضيعة بوالدها بعد أيام من ارتقائه في جنوب لبنان رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب للقصوى تحسبا لاستئناف الحرب مع إيران معهد السياسة والمجتمع: نقاش الضمان يمس طبيعة العقد الاجتماعي وزير العمل: مقترحات العمل النيابية لقانون الضمان قيد الدراسة.. والاستعانة بخبراء دوليين لضمان استدامة المؤسسة وزير الخارجية العُماني يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى تمديد الهدنة ترامب: سنبدأ إغلاق مضيق هرمز الحكومة: ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالمياً الشيباني: الأردن شريك استراتيجي لسوريا وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر الملك يستقبل الوفد الوزاري السوري المشارك باجتماعات مجلس التنسيق الأعلى المشترك البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب إسلام آباد تدعو واشنطن وطهران للالتزام بالهدنة بعد انتهاء المحادثات وزير بريطاني: فشل المحادثات الأميركية الإيرانية في تحقيق اختراق "مخيّب للآمال" قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام

ارتفاع أسهم بورصة عمان خلال أسبوع .. تفاصيل

ارتفاع أسهم بورصة عمان خلال أسبوع .. تفاصيل

لغ المعدل اليومي لحجم التداول في بورصة عمان خلال الفترة من 10/06 – 13/06 حوالي (5.0) مليون دينار مقارنة مع (4.1)مليون دينار للأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع (22.1%)، وقد بلغ حجم التداول الإجمالي لهذا الأسبوع حوالي (19.9) مليون دينار مقارنة مع (20.4)مليون دينار للاسبوع السابق. أما عدد الأسهم المتداولة التي سجلتها البورصة خلال هذا الأسبوع فقد بلغ (11.8) مليون سهم، نفذت من خلال (9062) عقداً.

وعلى صعيد المساهمة القطاعية في حجم التداول، فقد احتل قطاع الخدمات المرتبة الأولى حيث حقق ما مقداره (8.94) مليون دينار وبنسبة (44.89%) من حجم التداول الإجمالي، وجاء في المرتبـة الثانيـة قطاع المالي بحجم مقداره (7.26) مليون دينـار وبنسبـة ( 36.48%)، وأخيراً قطاع الصناعة بحجم مقداره (3.71) مليون دينار وبنسبة (18.63%).

أما عن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا الأسبوع إلى (2420.5) نقطة مقارنة مع (2432.4) نقطة للأسبوع السابق بانخفاض نسبته (0.49%). وعلى الصعيد القطاعي فقد انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات بنسبة (0.81%) , و انخفض الرقم القياسي لقطاع المالي بنسبة (0.34%) , و انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعة بنسبة (1.09%) .

ولدى مقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة أسهمها لهذا الأسبوع والبالغ عددها (114) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد تبين بأن (31) شركة قد أظهرت ارتفاعاً في أسعار أسهمها، بينما انخفضت أسعار أسهم (56) شركة.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها خلال هذا الأسبوع فهي تهامة للاستثمارات المالية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.41%) , المتكاملة للنقل المتعدد حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (11.25%) , الزرقاء للتعليم والاستثمار حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (7.20%) , الإحداثيات العقارية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (5.56%) , وسنيورة للصناعات الغذائية حيث ارتفع سعر سهمها بنسبة (4.97%) .

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاتحاد للاستثمارات المالية حيث انخفض سعر السهم بنسبة (13.04%), زارة للاستثمار القابضة حيث انخفض سعر السهم بنسبة (12.00%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر حيث انخفض سعر السهم بنسبة (11.36%), التجمعات لخدمات التغذية والاسكان حيث انخفض سعر السهم بنسبة (7.27%), والاردنية لصناعة الأنابيب حيث انخفض سعر السهم بنسبة (6.38%).