شريط الأخبار
محمد علي الحجايا يوجه رسالة عاجله إلى دولة رئيس الوزراء بحل معاناة أصحاب القلابات في لواء الحسا وجرف الدراويش ضبط كميات من العصائر المخالفة للشروط الصحية في بني كنانة استعداداً لشهر رمضان النائب العرموطي على سرير الشفاء "سلامات أبو عماد" الحجايا يوجة نداء الى وزير الداخلية .. طرقوا باب الحاكم الإداري دون فائدة .... وقفة احتجاجية لأصحاب القلابات في الحسا وجرف الدروايش ومطالب بوقف سياسة التغول والاحتكار والرفع العادل لسعر الطن صرخة استغاثة من لواء الحسا وجرف الدراويش ... "أصحاب القلابات".. وقفة كرامة في وجه الجوع والتغول. 22 مدرسة جديدة في الكرك خلال 4 أعوام كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية 3 إصابات طعنا بمشاجرة جماعية خارج مدرسة في عين الباشا تشكيل لجنة وطنية لحماية الاطفال من مخاطر التواصل الاجتماعي والانترنت قرارات مجلس الوزراء في محافظة الكرك مجلس الوزراء يوافق على حزمة قرارات مالية لدعم الجامعات الرسمية بقيمة إجمالية تقارب 100 مليون دينار حسان يكشف عن خطة حكومية لسداد مستحقات الجامعات الحكومية بقيمة 100 مليون دينار مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة وطنية لحماية الأطفال واليافعين من مخاطر الإنترنت وزارة التربية والتعليم تفتح باب التقديم لوظائف معلمين للعام الدراسي 2026/2027 وفاة الكابتن الطيار ملازم /1 فيصل فواز القباعي بعارض صحي التعليم العالي يعلن بدء تقديم طلبات البكالوريوس والدبلوم المتوسط إلكترونيًا ارتفاع جديد على أسعار الذهب في السوق المحلية اليوم الثلاثاء مجلس الوزراء يبدأ جلسته في محافظة الكرك بحضور ممثلي الهيئات المنتخبة والمحلية في المحافظة القبض على 3 متورطين بقضية مركبات فاخرة بالتقسيط وتهريبها إلى مصر الملكة رانيا تفتتح مركز زها الثقافي في العقبة وتزور مختلف البرامج المجتمعية

أحمد أبو السعود يستعد لمشاركة تاريخية لرياضة الجمباز في أولمبياد باريس

أحمد أبو السعود يستعد لمشاركة تاريخية لرياضة الجمباز في أولمبياد باريس
القلعة نيوز:
يستعد لاعب المنتخب الوطني للجمباز، أحمد أبو السعود، لتسجيل الحضور الأول لرياضة الجمباز الأردنية في دورة الألعاب الأولمبية (باريس ٢٠٢٤) التي ستفتتح يوم 26 تموز الجاري في العاصمة الفرنسية باريس.

ونجح "أبو السعود" في حجز مقعده بأولمبياد باريس ٢٠٢٤ على جهاز حصان المقابض بعد أن تصدر سلسلة كأس العالم والتي أقيمت في 4 مدن خلال العام الحالي.

وبدأ أحمد أبو السعود طريقه نحو التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية (باريس ٢٠٢٤) بتحقيق المركز الأول والميدالية الذهبية في الجولة الأولى (جولة القاهرة) وضمان 30 نقطة.

وحل بالمركز الثاني ونال الميدالية الفضية في جولة كوتبوس بألمانيا وأضاف ٢٥ نقطة واستمر بتصدر التصنيف بـ ٥٥ نقطة، وحل خامساً في جولة باكو بأذربيجان ليضيف ١٨ نقطة لرصيده ليواصل صدارة قائمة اللاعبين بـ ٧٣ نقطة قبيل الجولة الرابعة والأخيرة بالعاصمة القطرية الدوحة التي نال ذهبيتها وتحصل على ٣٠ نقطة إضافية.

وأشار أحمد أبو السعود خلال حديثه لموقع اللجنة الأولمبية الأردنية إلى أن التأهل إلى أولمبياد باريس لم يكن بالشيء السهل قائلاً:" كانت المنافسة صعبة للغاية ومحتدمة بين أفضل اللاعبين في العالم وكان يتوجب عليّ تحقيق أفضل عدد من النقاط".

وأضاف:" نجحنا في التأهل وتحقيق إنجاز تاريخي للأردن بعد عمل كبير مع الجهاز الفني الذي قدم كافة الجهود من أجل التواجد في أولمبياد باريس".

وكان أحمد أبو السعود قد حقق إنجازاً كبيراً قبل عامين بعد أن أصبح أول لاعب عربي في تاريخ بطولات العالم للجمباز ينجح في تحقيق ميدالية في بطولات العالم للجمباز بحصوله على فضية نسخة ليفربول عام ٢٠٢٢ وعاد ونال الميدالية البرونزية في نسخة أنتويرب في العام الماضي.

ويتطلع "أبو السعود" إلى مواصلة كتابة التاريخ والمنافسة في أولمبياد باريس والسعي نحو انتزاع ميدالية أولمبية ستكون الأولى للدول العربية في تاريخ مشاركتها في منافسات رياضة الجمباز بتاريخ الألعاب الأولمبية.

وقال أبو السعود بهذا الصدد :" الآن نركز على التدريبات من أجل بدء المنافسات بأفضل جاهزية فنية وبدنية وذهنية، أتطلع لتقديم الأفضل بكل تأكيد في أولمبياد باريس والمنافسة على المراكز المتقدمة وتحقيق إنجاز جديد".

وسيفتتح أحمد أبو السعود مشاركته في أولمبياد باريس يوم ٢٧ تموز المقبل حيث ستقام منافسات "الجمباز" في صالة أكور أرينا بباريس.