شريط الأخبار
الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي سوريا تحكم بإعدام الأسد غيابيا بتهم تضم القتل والتعذيب ترامب مدافعا عن إنفانتينو: استبداله سيكون "خطأ فادحا" حل مجالس غرف الصناعة تمهيدا لاجراء انتخاباتها في تشرين أول قبول استقالة الشواربة وتعيين الملكاوي .. والقاضي وأيوب عضوتين في لجنة الأمانة الحكومة تعيد تشكيل لجانها الوزاريَّة سامسونج إلكترونيكس تعزز مفهوم الرعاية الصحية الاستباقية مع الجيل الجديد من ساعات Galaxy Watch البنك الأردني الكويتي يحتفل بيوبيله الذهبي بإطلاق حملة '50 سنة بين أهلنا وناسنا' البنك المركزي يعلن عن 12 بعثة دراسية لطلبة التوجيهي المتفوقين الهميسات يقيم الاقتصاد السياسي للعلاقات الأمريكية - الأردنية بعد الحرب الباردة *جمعية قطاع الإسكان تُشهِر مشاركتها في الحملة المليونية ضد المخدرات*

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:
استقبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في مقر الاتحاد، رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه، بحضور رؤساء النقابات العمالية للاتحاد ومدراء صندوق الاستثمار.

و بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أشاد الفناطسة بالجهود الكبيرة التي يبذلها الصندوق بتعزيز متانة واستدامة المركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، من خلال استثمارات ذات ميزة نسبية للاقتصاد الأردني ومبنية على منظومة مؤسسية تضمن حصافة عملية اتخاذ القرار الاستثماري.

وأضاف أن مبادرة الصندوق بزيارة الاتحاد هي خير دليل على الشفافية التي ينتهجها وحرصه على التواصل مع جميع المؤسسات الوطنية للتعريف بمسيرة نجاحه وإنجازاته في مختلف القطاعات، ودوره في تمكين المؤسسة من تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للمشتركين والمتقاعدين.

وأكد أن استثمارات الصندوق المباشرة وغير المباشرة والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة ساهمت بخلق مئات الآلاف من فرص العمل الدائمة للأردنيين.

من جانبه، أعرب كناكريه عن تقديره العميق للدور الذي يقوم به الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن في تعزيز الحقوق العمالية وتوفير بيئة عمل لائقة، مضيفا أن الصندوق معنيّ أيضا بأن توفر استثماراته ظروف عمل مهنية تسهم في تأمين حياة كريمة لجميع العاملين.

وعرض للأداء المالي لصندوق الاستثمار، مشيراً إلى أن حجم موجودات الصندوق قد تجاوز 15 مليار دينار أردني، مشيرا إلى أنها تتوزع على القطاع البنوك، التعدين، الصناعة، الخدمات، السياحة، الزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، بالإضافة إلى تمويل مشاريع البنية التحتية في الصحة، النقل، والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

وأضاف أن اللقاء مع رؤساء الاتحادات العمالية يأتي تنفيذا لمنهجية التواصل التي أقرها الصندوق أخيرا لفتح قنوات اتصال مؤسسية مع مختلف المؤسسات الوطنية، للتعريف بطبيعة عمل الصندوق واستثماراته وإنجازاته، للاستفادة من التغذية الراجعة في تطوير عمل الصندوق.

وأشاد رؤساء النقابات بالعمل الجاد لكوادر الصندوق في إدارة المحفظة الاستثمارية بكل أمانة ومهنية، مؤكدين دور الصندوق كرافعة للاقتصاد الوطني وأهمية أثر استثماراته على مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وعائلاتهم، وعلى النهوض بالواقع المعيشي والاجتماعي في المملكة بشكل عام.