شريط الأخبار
ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد مشاهد مأساوية وعودة آمنة : شهادات أردنيين بعد إجلائهم من فنزويلا حركتك الإيجابية.... الوزير البكار: سأبقى جندياً مخلصاً للدولة والحكومة السفير الفنزويلي: مواقف الأردن الإنسانية ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الفنزويلي أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء *"من مجانية المجد إلى تجارة العبيد": من قتل التعليم الحكومي في الأردن؟* عمان الاهلية... عندما تنافس جامعة أردنية نخبة العالم في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام المغرب أول الواصلين إلى ربع النهائي بفوز كبير على كندا

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:
استقبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في مقر الاتحاد، رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه، بحضور رؤساء النقابات العمالية للاتحاد ومدراء صندوق الاستثمار.

و بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أشاد الفناطسة بالجهود الكبيرة التي يبذلها الصندوق بتعزيز متانة واستدامة المركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، من خلال استثمارات ذات ميزة نسبية للاقتصاد الأردني ومبنية على منظومة مؤسسية تضمن حصافة عملية اتخاذ القرار الاستثماري.

وأضاف أن مبادرة الصندوق بزيارة الاتحاد هي خير دليل على الشفافية التي ينتهجها وحرصه على التواصل مع جميع المؤسسات الوطنية للتعريف بمسيرة نجاحه وإنجازاته في مختلف القطاعات، ودوره في تمكين المؤسسة من تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للمشتركين والمتقاعدين.

وأكد أن استثمارات الصندوق المباشرة وغير المباشرة والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة ساهمت بخلق مئات الآلاف من فرص العمل الدائمة للأردنيين.

من جانبه، أعرب كناكريه عن تقديره العميق للدور الذي يقوم به الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن في تعزيز الحقوق العمالية وتوفير بيئة عمل لائقة، مضيفا أن الصندوق معنيّ أيضا بأن توفر استثماراته ظروف عمل مهنية تسهم في تأمين حياة كريمة لجميع العاملين.

وعرض للأداء المالي لصندوق الاستثمار، مشيراً إلى أن حجم موجودات الصندوق قد تجاوز 15 مليار دينار أردني، مشيرا إلى أنها تتوزع على القطاع البنوك، التعدين، الصناعة، الخدمات، السياحة، الزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، بالإضافة إلى تمويل مشاريع البنية التحتية في الصحة، النقل، والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

وأضاف أن اللقاء مع رؤساء الاتحادات العمالية يأتي تنفيذا لمنهجية التواصل التي أقرها الصندوق أخيرا لفتح قنوات اتصال مؤسسية مع مختلف المؤسسات الوطنية، للتعريف بطبيعة عمل الصندوق واستثماراته وإنجازاته، للاستفادة من التغذية الراجعة في تطوير عمل الصندوق.

وأشاد رؤساء النقابات بالعمل الجاد لكوادر الصندوق في إدارة المحفظة الاستثمارية بكل أمانة ومهنية، مؤكدين دور الصندوق كرافعة للاقتصاد الوطني وأهمية أثر استثماراته على مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وعائلاتهم، وعلى النهوض بالواقع المعيشي والاجتماعي في المملكة بشكل عام.