شريط الأخبار
الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران الضمان الاجتماعي تطلق منصة “فرصتك” لتسهيل التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل* الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارّة لا ترقى لموجة الصحة تدعو لاتباع إرشادات وقائية لمواجهة موجة الحر الشديدة الأردن يرحب بإعلان الاتفاق المتعلق بخطة السلام في غزة ارتفاع عدد ضحايا الهجرة غير النظامية إلى سواحل سبتة إلى 71 شخصا مقتل فلسطيني وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي على قطاع غزة الصفدي في اتصال مع الزميل قاسم الحجايا: "بلال العجارمة موهبة كبيرة ولا بد أن ينال مساحته اللائقة" والحجايا يثني على جهود مدير عام التلفزيون الأردني مجموعة 2 بوينت زيرو تعزز حضورها العالمي بإيرادات تبلغ 21.9 مليار درهم إماراتي وصافي أرباح قدره 7.7 مليار درهم في النصف الأول من عام 2026 T964 تُعيَّن شريكًا تجاريًا لمعهد Uptime Institute لدعم وتعزيز البنية التحتية الرقمية في العراق شركة OpenGate Capital تُبرم اتفاقية للاستحواذ على شركة Merak، العالمية المتخصصة في أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء (HVAC) لقطاع السكك الحديدية التابعة لشركة Knorr-Bremse من بانكوك إلى الشواطئ الساحرة... مراكز سنترال للتسوق في تايلاند تفتح أبواب تجربة صيفية فاخرة أمام المسافرين حول العالم ابوهديب يهنىء التلاهين أزمتنا.. عندما يبدأ خلل الفرد، ينتهي بمأزق الأمة... ملكة الإحساس إليسا تسطر ليلة مليئة بالحب في جرش الـ40 مهرجان المونودراما المسرحي الرابع يواصل فعالياته لليوم الخامس على التوالي بعرض فلسطيني واخر سوري الصين والعراق واليمن والأردن ... تنوع ثقافي يضيء "الهيبودروم" درصاف الحمداني تزين المسرح الشمالي في جرش بالصبغة التونسية كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:
استقبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في مقر الاتحاد، رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه، بحضور رؤساء النقابات العمالية للاتحاد ومدراء صندوق الاستثمار.

و بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أشاد الفناطسة بالجهود الكبيرة التي يبذلها الصندوق بتعزيز متانة واستدامة المركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، من خلال استثمارات ذات ميزة نسبية للاقتصاد الأردني ومبنية على منظومة مؤسسية تضمن حصافة عملية اتخاذ القرار الاستثماري.

وأضاف أن مبادرة الصندوق بزيارة الاتحاد هي خير دليل على الشفافية التي ينتهجها وحرصه على التواصل مع جميع المؤسسات الوطنية للتعريف بمسيرة نجاحه وإنجازاته في مختلف القطاعات، ودوره في تمكين المؤسسة من تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للمشتركين والمتقاعدين.

وأكد أن استثمارات الصندوق المباشرة وغير المباشرة والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة ساهمت بخلق مئات الآلاف من فرص العمل الدائمة للأردنيين.

من جانبه، أعرب كناكريه عن تقديره العميق للدور الذي يقوم به الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن في تعزيز الحقوق العمالية وتوفير بيئة عمل لائقة، مضيفا أن الصندوق معنيّ أيضا بأن توفر استثماراته ظروف عمل مهنية تسهم في تأمين حياة كريمة لجميع العاملين.

وعرض للأداء المالي لصندوق الاستثمار، مشيراً إلى أن حجم موجودات الصندوق قد تجاوز 15 مليار دينار أردني، مشيرا إلى أنها تتوزع على القطاع البنوك، التعدين، الصناعة، الخدمات، السياحة، الزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، بالإضافة إلى تمويل مشاريع البنية التحتية في الصحة، النقل، والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

وأضاف أن اللقاء مع رؤساء الاتحادات العمالية يأتي تنفيذا لمنهجية التواصل التي أقرها الصندوق أخيرا لفتح قنوات اتصال مؤسسية مع مختلف المؤسسات الوطنية، للتعريف بطبيعة عمل الصندوق واستثماراته وإنجازاته، للاستفادة من التغذية الراجعة في تطوير عمل الصندوق.

وأشاد رؤساء النقابات بالعمل الجاد لكوادر الصندوق في إدارة المحفظة الاستثمارية بكل أمانة ومهنية، مؤكدين دور الصندوق كرافعة للاقتصاد الوطني وأهمية أثر استثماراته على مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وعائلاتهم، وعلى النهوض بالواقع المعيشي والاجتماعي في المملكة بشكل عام.