شريط الأخبار
البلوي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من أبناء اقليم محافظات الشمال لبحث تطوير الجلوة العشائرية . فيديو وصور حدد "ساعة الصفر".. ترامب يقرر ضرب كوبا بعد كأس العالم مسؤولون أميركيون: الضربات على إيران تعزز خيارات ترامب لتصعيد جديد الأردن والعراق يبحثان تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة - العقبة طائرة أميركية تعطّل سفينة حاولت كسر الحصار عن إيران الأردن والسعودية يبحثان جهود استعادة الأمن وخفض التصعيد مونديال 2026: نائبة الرئيس الأرجنتيني تصف الإنجليز بـ"القراصنة" مسؤول أميركي يكشف نتائج مباحثات روما .. والتنفيذ خلال أيام ترامب يقول إيران تريد التوصل إلى تسوية الملك يوجه دعوة رسمية لرئيس الوزراء العراقي لزيارة الأردن الكويت: اعتراض 4 صواريخ جوالة و21 مسيّرة منذ فجر الأربعاء ترامب يقول إنه لا يفضل تحديد موعد نهائي لإيران تقرير: إسرائيل تخشى السلام أكثر من الحرب مع إيران الجيش الأميركي يعلن بدء سلسلة جديدة من الضربات على إيران الأرجنتين تقلب الطاولة وتتأهل إلى نهائي كأس العالم للمرة الثانية تواليًا قاليباف: لن تلتزم طهران بمذكرة التفاهم مع واشنطن ما لم تحقق مكاسب الأردن: إلقاء القبض على أردني مشتبه به بقتل أمريكية في إيرلندا ترامب يهدد مجددا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ على إيران فانس: لن نرسل قوات برية إلى إيران لتغيير النظام الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:
استقبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في مقر الاتحاد، رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه، بحضور رؤساء النقابات العمالية للاتحاد ومدراء صندوق الاستثمار.

و بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أشاد الفناطسة بالجهود الكبيرة التي يبذلها الصندوق بتعزيز متانة واستدامة المركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، من خلال استثمارات ذات ميزة نسبية للاقتصاد الأردني ومبنية على منظومة مؤسسية تضمن حصافة عملية اتخاذ القرار الاستثماري.

وأضاف أن مبادرة الصندوق بزيارة الاتحاد هي خير دليل على الشفافية التي ينتهجها وحرصه على التواصل مع جميع المؤسسات الوطنية للتعريف بمسيرة نجاحه وإنجازاته في مختلف القطاعات، ودوره في تمكين المؤسسة من تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للمشتركين والمتقاعدين.

وأكد أن استثمارات الصندوق المباشرة وغير المباشرة والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة ساهمت بخلق مئات الآلاف من فرص العمل الدائمة للأردنيين.

من جانبه، أعرب كناكريه عن تقديره العميق للدور الذي يقوم به الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن في تعزيز الحقوق العمالية وتوفير بيئة عمل لائقة، مضيفا أن الصندوق معنيّ أيضا بأن توفر استثماراته ظروف عمل مهنية تسهم في تأمين حياة كريمة لجميع العاملين.

وعرض للأداء المالي لصندوق الاستثمار، مشيراً إلى أن حجم موجودات الصندوق قد تجاوز 15 مليار دينار أردني، مشيرا إلى أنها تتوزع على القطاع البنوك، التعدين، الصناعة، الخدمات، السياحة، الزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، بالإضافة إلى تمويل مشاريع البنية التحتية في الصحة، النقل، والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

وأضاف أن اللقاء مع رؤساء الاتحادات العمالية يأتي تنفيذا لمنهجية التواصل التي أقرها الصندوق أخيرا لفتح قنوات اتصال مؤسسية مع مختلف المؤسسات الوطنية، للتعريف بطبيعة عمل الصندوق واستثماراته وإنجازاته، للاستفادة من التغذية الراجعة في تطوير عمل الصندوق.

وأشاد رؤساء النقابات بالعمل الجاد لكوادر الصندوق في إدارة المحفظة الاستثمارية بكل أمانة ومهنية، مؤكدين دور الصندوق كرافعة للاقتصاد الوطني وأهمية أثر استثماراته على مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وعائلاتهم، وعلى النهوض بالواقع المعيشي والاجتماعي في المملكة بشكل عام.