شريط الأخبار
بزشكيان: الشعب الأمريكي سئم من هيمنة "الملوك الاسرائيليين" طهران: مستعدون لأي سيناريو بما فيه الهجوم البري ونرفض المقترحات الأمريكية "غير المنطقية" تضرر نحو 100 منزل في بئر السبع بعد سقوط صاروخ إيراني باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا زعيم كوريا الشمالية يشرف على تجارب أسلحة متطورة للقتال المباشر رغم إنذار الحرس الثوري للجامعات الأمريكية والإسرائيلية.. تل أبيب تستهدف جامعة في أصفهان بيان من الحرس الثوري الإيراني حول تفاصيل استهداف طائرة "E-3" أمريكية و"تدميرها" (صور) وزير الخارجية يبحث ونظيره الألماني الأوضاع الإقليمية وسبل إنهاء التصعيد في المنطقة ماكرون: قرار اسرائيلي يضاف لانتهاكات بحق الأماكن المقدسة في القدس نتنياهو يوعز للجيش الاسرائيلي بتوسيع المنطقة العازلة في لبنان الصايغ رئيسا للنادي الأرثوذكسي لولاية جديدة .. وانتخاب الهيئة الادارية (اسماء) تحت رعاية طبية مشددة .. تطورات جديدة لحالة حياة الفهد الصحية رئيس الوزراء: توصلنا لمراحل متقدمة في الغلق المالي لمشروع الناقل الوطني هام من “الطاقة والمعادن” بشأن تأخر بعض طلبات المواطنين من مادة السولار هام من الحكومة بخصوص الدوام عن بُعد لطلبة المدارس الظهراوي يفتح ملف “بانوراما البحر الميت” ويطالب وزير السياحة بكشف ملحق الاتفاقية مجلس شورى "جبهة العمل الإسلامي" يقرر تغيير اسم الحزب الملك والرئيس الأوكراني يبحثان سبل تعزيز العلاقات والتطورات في المنطقة رئيس الوزراء يكشف عن قرارات واجراءات حكومية تطورات الحالة الجوية وحالة الطقس يوم الاثنين - تحذيرات

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان

الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يلتقي صندوق استثمار أموال الضمان
القلعة نيوز:
استقبل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، في مقر الاتحاد، رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي الدكتور عزالدين كناكريه، بحضور رؤساء النقابات العمالية للاتحاد ومدراء صندوق الاستثمار.

و بحسب بيان للصندوق اليوم الخميس، أشاد الفناطسة بالجهود الكبيرة التي يبذلها الصندوق بتعزيز متانة واستدامة المركز المالي لمؤسسة الضمان الاجتماعي، من خلال استثمارات ذات ميزة نسبية للاقتصاد الأردني ومبنية على منظومة مؤسسية تضمن حصافة عملية اتخاذ القرار الاستثماري.

وأضاف أن مبادرة الصندوق بزيارة الاتحاد هي خير دليل على الشفافية التي ينتهجها وحرصه على التواصل مع جميع المؤسسات الوطنية للتعريف بمسيرة نجاحه وإنجازاته في مختلف القطاعات، ودوره في تمكين المؤسسة من تعزيز منظومة الحماية الاجتماعية للمشتركين والمتقاعدين.

وأكد أن استثمارات الصندوق المباشرة وغير المباشرة والمنتشرة في مختلف محافظات المملكة ساهمت بخلق مئات الآلاف من فرص العمل الدائمة للأردنيين.

من جانبه، أعرب كناكريه عن تقديره العميق للدور الذي يقوم به الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن في تعزيز الحقوق العمالية وتوفير بيئة عمل لائقة، مضيفا أن الصندوق معنيّ أيضا بأن توفر استثماراته ظروف عمل مهنية تسهم في تأمين حياة كريمة لجميع العاملين.

وعرض للأداء المالي لصندوق الاستثمار، مشيراً إلى أن حجم موجودات الصندوق قد تجاوز 15 مليار دينار أردني، مشيرا إلى أنها تتوزع على القطاع البنوك، التعدين، الصناعة، الخدمات، السياحة، الزراعة، التطوير العقاري والمناطق التنموية، بالإضافة إلى تمويل مشاريع البنية التحتية في الصحة، النقل، والخدمات اللوجستية عبر نافذة التأجير التمويلي.

وأضاف أن اللقاء مع رؤساء الاتحادات العمالية يأتي تنفيذا لمنهجية التواصل التي أقرها الصندوق أخيرا لفتح قنوات اتصال مؤسسية مع مختلف المؤسسات الوطنية، للتعريف بطبيعة عمل الصندوق واستثماراته وإنجازاته، للاستفادة من التغذية الراجعة في تطوير عمل الصندوق.

وأشاد رؤساء النقابات بالعمل الجاد لكوادر الصندوق في إدارة المحفظة الاستثمارية بكل أمانة ومهنية، مؤكدين دور الصندوق كرافعة للاقتصاد الوطني وأهمية أثر استثماراته على مشتركي ومتقاعدي الضمان الاجتماعي وعائلاتهم، وعلى النهوض بالواقع المعيشي والاجتماعي في المملكة بشكل عام.