شريط الأخبار
الإمارات العربية المتحدة تخصص 49 مليار دولار للصناعات المحلية "مايلستون سيستمز" ترتقي بمعايير الأمن الحضري في الشرق الأوسط عبر تحديثات "إكس بروتكت 2026 آر 1" ومنصة "أركيوليس" صدور كتاب فجر السيرة *قريباً.. "القلعة نيوز* تنتج فيديو ​[سردية الإعلام الأردني: قصة وطن.. برؤية الحسين] مساعد الرئيس الروسي أوشاكوف: موسكو وافقت على مبادرة ترامب لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى مصادر: السعودية منعت واشنطن من استخدام قواعدها وأجوائها في عملية "مشروع الحرية" لفتح مضيق هرمز ترامب: يسرني إعلان وقف إطلاق نار لمدة 3 أيام بين روسيا وأوكرانيا العدوان: سنبني قاعدة بيانات وطنية للشباب الأردني المغترب مستشار للمرشد الإيراني: السيطرة على مضيق هرمز أشبه بحيازة "قنبلة ذرية" ترامب: المحادثات مستمرة لإنهاء الصراع مع إيران فيدان وعراقجي يبحثان المفاوضات الإيرانية الأمريكية واشنطن تتوقع ردا من طهران على مقترح السلام اليوم وسط اشتباكات في الخليج رئيس مجلس النواب: السلام والاستقرار لا يتحققان دون إقامة الدولة الفلسطينية للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين صدور نظام معدل لرواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة 2026 الإعلام الأردني.. ركيزة أساسية في تشكيل السردية الوطنية وحماية الهوية هيئة النزاهة ومكافحة الفساد تعزز ثقافة الحوكمة والشفافية في العقبة الأمن العام يواصل حملاته البيئية والتوعوية في المتنزهات والمواقع الطبيعية ناقلة "حسناء" الإيرانية تظهر مجددا على الرادار بعد إعلان الجيش الأمريكي عن قصفها البنك الدولي: مليار دولار لدعم جهود مصر لتعزيز خلق فرص العمل

يامال يصدم رفاق مبابي .. إسبانيا تتأهل إلى نهائي اليورو

يامال يصدم رفاق مبابي .. إسبانيا تتأهل إلى نهائي اليورو
القلعة نيوز: حقق منتخب إسبانيا، الانتصار بنتيجة (2-1) في مواجهة فرنسا مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات الدور نصف النهائي لكأس الأمم الأوروبية (يورو 2024).
وتأهلت إسبانيا لنهائي اليورو، للمرة الخامسة في تاريخها.

وسجل أهداف إسبانيا لامين يامال وداني أولمو في الدقائق 21 و25، بينما سجل هدف فرنسا الوحيد كولو مواني في الدقيقة 9.

بدأت المباراة، بضغط من إسبانيا حيث أرسل فابيان رويز كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، وصلت للامين يامال الذي سدد لكن لكن مرت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 2.
ونجح كولو مواني مهاجم فرنسا في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة 9، حيث تلقى كرة عرضية من مبابي داخل المنطقة، وسدد كرة رأسية أقصى يسار الحارس سيمون.
وأعاد لامين يامال المنتخب الإسباني في المباراة، بالهدف الأول في الدقيقة 21، بهجمة منظمة ووصلت الكرة إلى يامال الذي صوب كرة يسارية صاروخية من خارج المنطقة، ارتطمت بالقائم الأيمن قبل أن تسكن الشباك.

وسريعا ما أضاف داني أولمو الهدف الثاني للماتادور، في الدقيقة 25، حيث وصلت كرة عرضية داخل المنطقة، فشل دفاع فرنسا في تشتيتها، لتصل أمام أولمو الذي صوب مباشرة على المرمى، وارتطمت بكوندي قبل أن تسكن الشباك.

وانطلق عثمان ديبملي وصوب كرة مرت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 28.

واستمرت محاولات فرنسا من أجل إدراك التعادل لكن دون أي جدوى، وانتهى الشوط الأول بتقدم إسبانيا بهدفين لهدف.

ومع بداية الشوط الثاني، احتسب حكم اللقاء ركلة ركنية لفرنسا، نفذها ديمبلي، ووصلت لتشواميني الذي سدد رأسية وصلت بسهولة بين أحضان أوناي سيمون.
وتصدى سيمون لتسديدة أرضية من كيليان مبابي من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 56.

وكاد أوباميكانو أن يضيف التعادل لفرنسا، حيث تلقى كرة عرضية من ركنية، وارتقى وسدد كرة رأسية مرت بجانب القائم الأيسر في الدقيقة 62.

واستمر الضغط من الديوك، بتسديدة من ثيو هيرنانديز داخل المنطقة، مرت أعلى العارضة الأفقية في الدقيقة 75.

وحاول لامين يامال التصويب على حدود منطقة الجزاء، لكن الكرة مرت أعلى العارضة.

وحافظ لاعبو إسبانيا على تماسكهم الدفاعي ضد الاندفاع الهجومي لفرنسا في الدقائق الأخيرة، ليحسموا عبورهم للنهائي، لمواجهة الفائز بين هولندا وإنجلترا.


كووورة