شريط الأخبار
الحجايا يكتب: استحقاقٌ لا "مطالبة": ضرورة تعزيز المكانة الاعتبارية للقضاء الأردني مسؤول أميركي: ترامب يركز حاليا على جعل إيران تدفع ثمن انتهاكاتها لمذكرة التفاهم قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن وفق القانون الدولي بدء موجة جديدة من الضربات ضد إيران لليلة العاشرة على التوالي الأزهر يدين الهجمات الإيرانية على الأردن ودول خليجية السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا ونواصل دعم الحكومة الشرعية باليمن ترامب: إيران ستدفع الثمن "أضعافا" مقابل كل جندي أميركي يقتل الغذاء والدواء تضبط شخصًا يبيع أدوية ومنشطات جنسية في الشارع الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة البنك الأردني الكويتي يتوج إقليمياً بجائزتي أفضل تحول مصرفي في الشرق الأوسط وأفضل بنك للتمويل المستدام في الأردن اتفاقية بين عمّان الأهلية والمجلس الثقافي البريطاني لإعتماد الجامعة لتقديم اختبارات IELTS إطلاق صافرات الإنذار في الاردن ترامب: لن يتم اعتقال نتنياهو خلال وجوده في أميركا النائب خضر بني خالد يلتقي ابو السعود ويؤكد العمل جاري لإنهاء معاناة أزمة المياه في البادية الشمالية نيويورك تايمز: البنتاغون يخفي إصابة العشرات من أفراد الجيش الأميركي في حرب إيران الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا ويشيد بجهوده "حماس" تنتخب خليل الحية رئيسًا لمكتبها السياسي وزير الثقافة والسفير السعودي يبحثان آفاق تعزيز التعاون الثقافي المشترك واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بيزشكيان يقول إن إيران في "حرب شاملة" مع الولايات المتحدة

يامال يصدم رفاق مبابي .. إسبانيا تتأهل إلى نهائي اليورو

يامال يصدم رفاق مبابي .. إسبانيا تتأهل إلى نهائي اليورو
القلعة نيوز: حقق منتخب إسبانيا، الانتصار بنتيجة (2-1) في مواجهة فرنسا مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات الدور نصف النهائي لكأس الأمم الأوروبية (يورو 2024).
وتأهلت إسبانيا لنهائي اليورو، للمرة الخامسة في تاريخها.

وسجل أهداف إسبانيا لامين يامال وداني أولمو في الدقائق 21 و25، بينما سجل هدف فرنسا الوحيد كولو مواني في الدقيقة 9.

بدأت المباراة، بضغط من إسبانيا حيث أرسل فابيان رويز كرة عرضية داخل منطقة الجزاء، وصلت للامين يامال الذي سدد لكن لكن مرت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 2.
ونجح كولو مواني مهاجم فرنسا في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة 9، حيث تلقى كرة عرضية من مبابي داخل المنطقة، وسدد كرة رأسية أقصى يسار الحارس سيمون.
وأعاد لامين يامال المنتخب الإسباني في المباراة، بالهدف الأول في الدقيقة 21، بهجمة منظمة ووصلت الكرة إلى يامال الذي صوب كرة يسارية صاروخية من خارج المنطقة، ارتطمت بالقائم الأيمن قبل أن تسكن الشباك.

وسريعا ما أضاف داني أولمو الهدف الثاني للماتادور، في الدقيقة 25، حيث وصلت كرة عرضية داخل المنطقة، فشل دفاع فرنسا في تشتيتها، لتصل أمام أولمو الذي صوب مباشرة على المرمى، وارتطمت بكوندي قبل أن تسكن الشباك.

وانطلق عثمان ديبملي وصوب كرة مرت بعيدا عن المرمى في الدقيقة 28.

واستمرت محاولات فرنسا من أجل إدراك التعادل لكن دون أي جدوى، وانتهى الشوط الأول بتقدم إسبانيا بهدفين لهدف.

ومع بداية الشوط الثاني، احتسب حكم اللقاء ركلة ركنية لفرنسا، نفذها ديمبلي، ووصلت لتشواميني الذي سدد رأسية وصلت بسهولة بين أحضان أوناي سيمون.
وتصدى سيمون لتسديدة أرضية من كيليان مبابي من داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 56.

وكاد أوباميكانو أن يضيف التعادل لفرنسا، حيث تلقى كرة عرضية من ركنية، وارتقى وسدد كرة رأسية مرت بجانب القائم الأيسر في الدقيقة 62.

واستمر الضغط من الديوك، بتسديدة من ثيو هيرنانديز داخل المنطقة، مرت أعلى العارضة الأفقية في الدقيقة 75.

وحاول لامين يامال التصويب على حدود منطقة الجزاء، لكن الكرة مرت أعلى العارضة.

وحافظ لاعبو إسبانيا على تماسكهم الدفاعي ضد الاندفاع الهجومي لفرنسا في الدقائق الأخيرة، ليحسموا عبورهم للنهائي، لمواجهة الفائز بين هولندا وإنجلترا.


كووورة