شريط الأخبار
الملك يزور مطعم خاشوقة فرع دالاس في أمريكا ولي العهد للنشامى :كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الرياضية الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت

ارتفاع معدل التضخم في الأردن 1.67% خلال النصف الأول من 2024

ارتفاع معدل التضخم في الأردن 1.67 خلال النصف الأول من 2024
القلعة نيوز:
ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك "التضخم" لشهر حزيران من عام 2024 بنسبة 1.75% مقارنةً مع الشهر المقابل من عام 2023، وارتفاعًا طفيفاً نسبته 0.15% (أقل من نقطة مئوية واحدة) مقارنةً مع شهر أيار الذي سبقه.

أما على المستوى التراكمي فقد ارتفع الرقم القياسي للأشهر الستة الأولى من عام 2024 بنسبة 1.67% مقارنةً بنفس الفترة من عام 2023.

وعليه فقد بلغ الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر حزيران من عام 2024 ما مقداره 110.74 نقطة مئوية مقابل 108.83 لنفس الشهر من عام 2023، وبلغ الرقم القياسي لشهر حزيران من عام 2024 ما مقداره 110.74 مقابل 110.58 للشهر الذي سبقه من نفس العام.

أما على المستوى التراكمي فقد بلغ الرقم القياسي للأشهر الستة الأولى من عام 2024 ما مقداره 110.36 مقابل 108.55 لنفس الفترة من عام 2023.

وساهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر حزيران من عام 2024 مقارنة مع نفس الشهر من عام 2023 بشكل رئيسي مجموعات "الأمتعة الشخصية"بنسبة 10.28%، و"المياة والصرف الصحي" بنسبة 7.34%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة 5.64%، و"الخضروات والبقول الجافة والمعلبة" بنسبة 5.49%، في حين ساهم في تقليل الارتفاع مجموعات "الزيوت والدهون" بانخفاض نسبتة (2.37%)، و"الملابس" بنسبة (1.59%)، و"المنسوجات البيتية" بنسبة (1.25%) و"الأثاث والسجاد والمفارش" بنسبة (1.19%).

وبمقارنة الرقم القياسي التراكمي لأسعار المستهلك للأشهر الستة الأولى من عام 2024 مع نفس الفترة من عام 2023، فقد ارتفع الرقم القياسي لمجموعة "الأمتعة الشخصية" بنسبة 8.38%، و"المياة والصرف الصحي"بنسبة 7.34%، و"المساهمة في النقابات" بنسبة 5.86%، و"الايجارات" بنسبة 4.03%. و"اللحوم والدواجن" بنسبة 3.74%.

ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر حزيران من عام 2024 مقارنة مع شهر أيار الذي سبقه مجموعة "الايجارات" بنسبة 1.71%، و"الفواكه والمكسرات" بنسبة 1.67%، و"الثقافة والترفية" بنسبة 1.34%، و"الملابس" بنسبة 1.03%، و"التوابل ومحسنات الطعام والمأكولات الأخرى" بنسبة 0.48%.