شريط الأخبار
عراقجي ردا على ترامب: إيران كانت وستبقى "حارسة" مضيق هرمز دوي 4 انفجارات في بندر عباس .. وتفعيل الدفاعات الجوية العرموطي: قضية الرياطي ما تزال مفتوحة والطعن أمام التمييز خيار قائم إبسوس: 60% من الأردنيين يرون أن الاقتصاد يسير بالاتجاه الإيجابي انخفاض أسعار الذهب محليًا دينار و 20 قرشًا .. والغرام يقف عند 82 ترامب يبلغ الكونجرس باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران 10 آلاف مكتب عقاري غير مرخص في الأردن مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والكويت والبحرين وسلطنة عُمان جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة "التعاون" تنضم إلى الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تأكيداً لدورها في المسؤولية المجتمعية طلبة "التوجيهي" يواصلون تقديم الامتحانات الثلاثاء ترامب يعلن إعادة فرض حصار بحري على إيران السرور يطالب الحكومة السماح للشاحنات المبردة غير الأردنية بالدخول فارغة لتلبية احتياجات القطاع الزراعي أسرة جامعة عمان الاهلية تُعزّي بوفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني رفع علاوة المهنة لصحفيي الرأي والدستور والغد 50 دينارا البحرين تعلن التصدي لعدد من الاعتداءات الإيرانية ايرلندا تبحث عن أردني مشتبه به بقتل شريكته والفرار الحاج توفيق : اعادة تفعيل مجلس الأعمال الأردني–السوداني راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط

إطلاق مسابقة "خير جليس" في العقبة

إطلاق مسابقة خير جليس في العقبة

القلعة نيوز - أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومديرية الثقافة اليوم الأحد مسابقة "خير جليس" التي تُعنى بأهمية الكتاب في المخزون المعرفي والعودة للكتاب المصدر الأول للمعلومة.

وقال مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي في السلطة وسيم الجرابعة إن المسابقة تهتم بالكتاب كأحد منابر التنوير والمعرفة وتعكس حرص السلطة في تشجيع أبناء المجتمع المحلي في اكتساب المعارف وهو ما اشتملت عليه الورقة النقاشية السابعة لجلالة الملك عبدالله الثاني.
وأشار إلى أن المسابقة هدفت إلى تعزيز قيم القراءة والمطالعة والعودة إلى الكتاب وإفساح المجال للمشاركين للاطلاع على المعارف والثقافات، وتنمية المخزون المعرفي لدى الشباب، لافتا إلى أن القراءة من أهم الوسائل الناجحة في بناء الإنسان وتنمية تفكيره ومهاراته، وإكساب معلومات جديدة.
وبين مدير ثقافة العقبة طارق البدور أن المسابقة تأتي في موسمها الثاني وتشتمل على 3 فئات الأولى 14-17 عاما وأن لا تقل عن 15 كتابا كحد أدنى، والثانية 18-30 عاما وأن لا تقل عن 30 كتابا كحد أدنى من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية، والثالثة 31 عاما فما فوق وأن لا تقل عن 40 كتابا من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية.
وأشار إلى أن من شروط المسابقة أن يكون المشارك أردني الجنسية ومقيما في محافظة العقبة، وأن تشتمل العناوين على التنوع المعرفي في الكتب المقروءة، موضحا آلية التقديم بأن تكون ضمن أنموذج موحد يبين الفئات العمرية وعدد الكتب المقروءة لكل فئة، حيث ستعتمد لجنة تحكيم المسابقة على معايير التعبير بلغة سليمة عن الأفكار، ومعنى عنوان الكتاب ومضمونه، والقدرة على ترتيب الأفكار ومدى تأثير الكتاب على القارئ.
ودعا البدور الراغبين في المشاركة مراجعة مديرية ثقافة العقبة وصفحة المديرية على "الفيسبوك"، حيث أن آخر موعد لاستلام المشاركات يوم الأحد الأول من أيلول المقبل.
--(بترا)