شريط الأخبار
الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية جرش: وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم

إطلاق مسابقة "خير جليس" في العقبة

إطلاق مسابقة خير جليس في العقبة

القلعة نيوز - أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومديرية الثقافة اليوم الأحد مسابقة "خير جليس" التي تُعنى بأهمية الكتاب في المخزون المعرفي والعودة للكتاب المصدر الأول للمعلومة.

وقال مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي في السلطة وسيم الجرابعة إن المسابقة تهتم بالكتاب كأحد منابر التنوير والمعرفة وتعكس حرص السلطة في تشجيع أبناء المجتمع المحلي في اكتساب المعارف وهو ما اشتملت عليه الورقة النقاشية السابعة لجلالة الملك عبدالله الثاني.
وأشار إلى أن المسابقة هدفت إلى تعزيز قيم القراءة والمطالعة والعودة إلى الكتاب وإفساح المجال للمشاركين للاطلاع على المعارف والثقافات، وتنمية المخزون المعرفي لدى الشباب، لافتا إلى أن القراءة من أهم الوسائل الناجحة في بناء الإنسان وتنمية تفكيره ومهاراته، وإكساب معلومات جديدة.
وبين مدير ثقافة العقبة طارق البدور أن المسابقة تأتي في موسمها الثاني وتشتمل على 3 فئات الأولى 14-17 عاما وأن لا تقل عن 15 كتابا كحد أدنى، والثانية 18-30 عاما وأن لا تقل عن 30 كتابا كحد أدنى من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية، والثالثة 31 عاما فما فوق وأن لا تقل عن 40 كتابا من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية.
وأشار إلى أن من شروط المسابقة أن يكون المشارك أردني الجنسية ومقيما في محافظة العقبة، وأن تشتمل العناوين على التنوع المعرفي في الكتب المقروءة، موضحا آلية التقديم بأن تكون ضمن أنموذج موحد يبين الفئات العمرية وعدد الكتب المقروءة لكل فئة، حيث ستعتمد لجنة تحكيم المسابقة على معايير التعبير بلغة سليمة عن الأفكار، ومعنى عنوان الكتاب ومضمونه، والقدرة على ترتيب الأفكار ومدى تأثير الكتاب على القارئ.
ودعا البدور الراغبين في المشاركة مراجعة مديرية ثقافة العقبة وصفحة المديرية على "الفيسبوك"، حيث أن آخر موعد لاستلام المشاركات يوم الأحد الأول من أيلول المقبل.
--(بترا)