شريط الأخبار
"المقاومة الإسلامية في العراق" ترصد مكافأة 10 ملايين دولار لمن "يقتل" ترامب مصر تؤكد موقفها الداعم للوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس إحالة 10 أشخاص للقضاء بتهمة تسريب وثائق رسمية البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد

إطلاق مسابقة "خير جليس" في العقبة

إطلاق مسابقة خير جليس في العقبة

القلعة نيوز - أطلقت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومديرية الثقافة اليوم الأحد مسابقة "خير جليس" التي تُعنى بأهمية الكتاب في المخزون المعرفي والعودة للكتاب المصدر الأول للمعلومة.

وقال مدير مديرية تنمية المجتمع المحلي في السلطة وسيم الجرابعة إن المسابقة تهتم بالكتاب كأحد منابر التنوير والمعرفة وتعكس حرص السلطة في تشجيع أبناء المجتمع المحلي في اكتساب المعارف وهو ما اشتملت عليه الورقة النقاشية السابعة لجلالة الملك عبدالله الثاني.
وأشار إلى أن المسابقة هدفت إلى تعزيز قيم القراءة والمطالعة والعودة إلى الكتاب وإفساح المجال للمشاركين للاطلاع على المعارف والثقافات، وتنمية المخزون المعرفي لدى الشباب، لافتا إلى أن القراءة من أهم الوسائل الناجحة في بناء الإنسان وتنمية تفكيره ومهاراته، وإكساب معلومات جديدة.
وبين مدير ثقافة العقبة طارق البدور أن المسابقة تأتي في موسمها الثاني وتشتمل على 3 فئات الأولى 14-17 عاما وأن لا تقل عن 15 كتابا كحد أدنى، والثانية 18-30 عاما وأن لا تقل عن 30 كتابا كحد أدنى من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية، والثالثة 31 عاما فما فوق وأن لا تقل عن 40 كتابا من ضمنها كتابان مترجمان عن أي لغة أجنبية.
وأشار إلى أن من شروط المسابقة أن يكون المشارك أردني الجنسية ومقيما في محافظة العقبة، وأن تشتمل العناوين على التنوع المعرفي في الكتب المقروءة، موضحا آلية التقديم بأن تكون ضمن أنموذج موحد يبين الفئات العمرية وعدد الكتب المقروءة لكل فئة، حيث ستعتمد لجنة تحكيم المسابقة على معايير التعبير بلغة سليمة عن الأفكار، ومعنى عنوان الكتاب ومضمونه، والقدرة على ترتيب الأفكار ومدى تأثير الكتاب على القارئ.
ودعا البدور الراغبين في المشاركة مراجعة مديرية ثقافة العقبة وصفحة المديرية على "الفيسبوك"، حيث أن آخر موعد لاستلام المشاركات يوم الأحد الأول من أيلول المقبل.
--(بترا)