شريط الأخبار
ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها الجيش الأمريكي: مستعدون لضرب محطات إيرانية إذا صدرت أوامر راية تعانق عنان السماء.. وزارة الصحة تحتفي باليوم الوطني للعلم الأردني بروح ملؤها الفخر والاعتزاز الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا في احتفال وطني مهيب.. العلم الأردني يرفرف فوق أعلى سارية في الطفيلة المومني: الاحتفال بيوم العَلَم يجسّد واحدا من أبرز رموز الهوية الوطنية هل انتهت ورقة الضغط الإيرانية في هرمز؟ قراءة في اليوم التالي للتحولات الكبرى الملك يشهد مراسم رفع العلم بمناسبة اليوم الوطني للعلم الأردني الملك يهنئ الرئيس السوري بعيد الجلاء الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو الدكتور صايل الشوبكي رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة : يومُ العلمِ الأردنيّ رايةُ المجدِ المتجدد، وعهدُ الولاءِ الراسخِ للقيادةِ الهاشميةِ والوطن وسعداء بتوزيع الأعلام في محيط دوار المستندة في عمان. اللواء د. عبيد الله المعايطة رجل الأمن الرشيد العتيد الوطن بين الحقيقة والتزييف... رئيس لجنة بلدية ناعور المهندس ماهر العدوان: يوم العلم محطة وطنية نجدد فيها الولاء للقيادة الهاشمية ونعتز براية الأردن الخفاقة. راية العز مكتب الأحوال المدنية والجوازات في منطقة جبل الحسين يحتفل بيوم العلم العماوي يحذر من "فخ البريستيج": ديون متراكمة تهدد النواب ارتفاع طفيف على أسعار الذهب الخميس وعيار 21 عند 98.40 دينارا قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير...

"فيفا" يبت ببقاء إسرائيل تحت مظلته في 20 تموز

فيفا يبت ببقاء إسرائيل تحت مظلته في 20 تموز
القلعة نيوز- جدد سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، تأكيده على موقف الاتحاد الأردني الثابت بأن تكون الرياضة منصة للوحدة والتضامن، وليس للتمييز أو الظلم.

جاء ذلك مع قرب انعقاد مجلس إدارة الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" للاطلاع على الرأي القانوني الخاص ببقاء الاتحاد الإسرائيلي تحت مظلته، في 20 تموز الجاري.

ويأتي هذا الاجتماع في ظل تزايد الضغوط الدولية على "فيفا" لاتخاذ موقف حاسم بشأن الانتهاكات المزعومة لحقوق الإنسان في فلسطين.

ووجه العديد من النشطاء الحقوقيين النداءً إلى مشجعي كرة القدم حول العالم لتعزيز الجهود القانونية والضغط على الفيفا لاتخاذ موقف حاسم، حيث أن الوضع في غزة وفلسطين يحتاج إلى الدعم أكثر من أي وقت مضى، في ظل استمرار ما وُصف بالإبادة الجماعية، بالإضافة إلى إنهاء المعايير المزدوجة في الرياضة، وتحقيق العدالة والمساواة للجميع.

وأكد سمو الأمير علي أن الاتحاد الأردني لكرة القدم يؤمن بأن الرياضة يجب أن تكون منصة للوحدة والتضامن، وليس للتمييز أو الظلم.. "أدعو جميع مشجعي كرة القدم حول العالم إلى الوقوف معًا من أجل إعلاء صوت العدالة، والضغط على الفيفا لاتخاذ قرارات تعكس القيم الإنسانية النبيلة التي تمثلها كرة القدم، إن استمرار الوضع الراهن دون اتخاذ خطوات حاسمة يعزز من ازدواجية المعايير ويعكس صورة غير عادلة للعالم الرياضي."

وأضاف سموه: "نحن نقف مع الشعب الفلسطيني في سعيه نحو تحقيق حقوقه المشروعة وقضيته العادلة، ونؤكد أن الرياضة يجب أن تكون جزءًا من الحل وليس جزءًا من المشكلة، نأمل أن يكون هذا المجلس القانوني فرصة للفيفا لإثبات التزامه بالعدالة والمساواة، وأن تكون قراراته مبنية على مبادئ الحق والإنصاف."

كما أشار سمو الأمير علي إلى أهمية دور المجتمع الدولي في الضغط على المنظمات الرياضية لتحقيق العدالة والوحدة والتضامن بين الشعوب، وأشاد بجهود الجماهير والناشطين في دعم القضايا الإنسانية من خلال الرياضة، ودعا جميع الأطراف المعنية إلى العمل بجدية من أجل تحقيق التغيير الإيجابي الذي يعكس القيم الحقيقية للرياضة.

يذكر أن الاتحاد الأردني لكرة القدم، كان أول الاتحادات التي طالبت بضرورة أن يتخذ المجتمع الرياضي الدولي، موقفاً واضحاً وصريحاً، لحماية المدنيين والأبرياء، ووقف العدوان الوحشي والانتهاكات اللاإنسانية في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية المحتلة، من خلال فرض العقوبات الرياضية المشددة والرادعة، على الاتحادات الرياضية في إسرائيل، وعزلها بشكل كامل وفوري، عن المجتمع الرياضي الدولي، وإبعاد وتجميد منتخباتها وأنديتها ولاعبيها وممثليها، عن أي بطولات أو تجمعات.