شريط الأخبار
وزير الثقافة ونظيره الفلسطيني يبحثان تعزيز التعاون الثقافي الأردني الفلسطيني *نفاق العالم الحر... عالم يبكي على كلب ويتفرج على ذبح غزة* كما توقعت القلعة نيوز ..... تعيين 6 محافظين في الداخلية ( اسماء ) أجواء معتدلة الأحد والاثنين وانخفاض وأمطار خفيفة شمالي المملكة الثلاثاء عائلة الشاب عواد الرشايدة تناشد المساعدة بعد اختفائه بالشونة الجنوبية السردية الأردنية ... لماذا الآن؟! السجن عشر سنوات لسعد لمجرد بتهمة الاغتصاب العقبة تتألق بسحر "قمر الحصادين" بعدسة المبدعة سارة الرشايدة ( صورة + فيديو ) وزير الثقافة يكشف عن خطة متكاملة لإبراز شخصية النشمي الأردني سماء عمّان تتزين بعرض درون يرسم لوحات وطنية (صور) السعودية: حماية الملاحة الدولية مسؤولية مشتركة ونرفض استخدام الممرات المائية للابتزاز لافروف: حان الوقت لضمان إقامة دولة فلسطينية وزير الثقافة السوري من عمّان يؤكد أهمية تعزيز التعاون الثقافي السوري الأردني بيان صادر عن عشائر البطوش – أهالي منطقة الطيبة والسبب ملف الأراضي المصنفة «منزلقة» عقل: صعود برنت وضغوط الخزينة يدفعان باتجاه رفع أسعار المحروقات "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث "البريد الأردني" يطرح إصداراً جديداً من البطاقات التذكارية Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية الزميل خليل قطيشات مديرا لمكتب مجموعة القلعة نيوز في محافظة البلقاء الملك يعود إلى أرض الوطن

263 طلبا لرخص وتصاريح محطات شحن مركبات في 5 أشهر

263 طلبا لرخص وتصاريح محطات شحن مركبات في 5 أشهر
القلعة نيوز : بلغ عدد الطلبات التي تلقتها هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن التي تتعلق بإصدار تصاريح ورخص إنشاء محطات شحن عامة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي 263 طلبا مقابل 34 طلبا خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وتظهر آخر بيانات للهيئة أن عدد الطلبات المقدمة في هذا المجال خلال أيار (مايو) الماضي بلغ 80 طلبا لرخص وتصاريح في هذا المجال من بين 95 طلبا قدمت لحصول على رخص وتصاريح في قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة في نفس الشهر، مقابل 9 طلبات في نفس المجال من أصل 30 طلبا استقبلتها الهيئة في قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة خلال أيار (مايو) من العام الماضي.

أما اجمالي الطلبات التي قبلتها الهيئة في مختلف قطاعات عملها خلال شهر ايار (مايو) الماضي بلغ 847 طلبا، مقابل 906 طلبات في نفس الشهر من العام الماضي.

وأطلقت الهيئة في أيار (مايو) الماضي تطبيقا جديدا يمكن من خلاله تحديد مواقع محطات شحن المركبات الكهربائية العامة المرخصة والعاملة في جميع مناطق المملكة، بهدف دعم جهود زيادة التوسع في إدامة تزويد خدمة شحن المركبات الكهربائية للمواطنين.

ووفقا لما أعلنته الهيئة في ذلك الوقت، فإن التطبيق يوفر معلومات دقيقة وشاملة تمكّن المواطنين من اختيار محطة الشحن الملائمة لنوع مركباتهم الكهربائية ومواقع تواجدها عبر خرائط Google، وتحديد عدد الشواحن داخل كل محطة سواء كانت من ذات التقنية السريعة أو البطيئة، فيما تعتزم الهيئة تنفيذ حملة رقابية مكثفة اتستهدف جميع محطات الشحن المرخصة للتحقق من الالتزام بتشغيل المحطة وتوفير الخدمة وفقاً للمعايير المطلوبة.

بالمقابل، أوقفت الهيئة منح موافقات عدادات شحن المركبات الكهربائية في المنازل مؤقتة مبررة الاسباب بأن القرار جاء لغايات السلامة العامة وتنظيمها لاستئنافها مستقبلاً، مع الإشارة إلى أن الوقف فقط للعمارات، اما بالمنازل المستقلة، فلم يتم إيقافه وبإمكان اي مواطن في عمارة شبك سيارته على عداد منزله.

وشملت الهيئة قطاع شحن المركبات الكهربائية بالتعرفة المرتبطة بالزمن وذلك لشحن المركبات المنزلي من عداد مستقل، وشحن المركبات من المحطات العامة.

وحددت فترة الذروة لشحن المركبات المنزلي من الساعة 5 مساء وحتى 11 ليلا وتعرفة الشحن 160 فلسا وشحن المركبات من المحطات العامة 133 فلسا.

أما فترة خارج الذروة وشحن المركبات المنزلي حددت تعرفتها 108 فلسات ومن المحطات العامة 103 فلسات خلال الفترة 5 صباحا وحتى 2 ظهرا، أما الذروة الجزئية على فترتين الأولى من 2 ظهرا وحتى 5 مساء، والثانية من 11 ليلا وحتى 5 صباحا والتعرفة فيها لشحن المركبات المنزلي 118 فلسا ومن المحطات العامة 113 فلسا.