شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

263 طلبا لرخص وتصاريح محطات شحن مركبات في 5 أشهر

263 طلبا لرخص وتصاريح محطات شحن مركبات في 5 أشهر
القلعة نيوز : بلغ عدد الطلبات التي تلقتها هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن التي تتعلق بإصدار تصاريح ورخص إنشاء محطات شحن عامة خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الحالي 263 طلبا مقابل 34 طلبا خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وتظهر آخر بيانات للهيئة أن عدد الطلبات المقدمة في هذا المجال خلال أيار (مايو) الماضي بلغ 80 طلبا لرخص وتصاريح في هذا المجال من بين 95 طلبا قدمت لحصول على رخص وتصاريح في قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة في نفس الشهر، مقابل 9 طلبات في نفس المجال من أصل 30 طلبا استقبلتها الهيئة في قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة خلال أيار (مايو) من العام الماضي.

أما اجمالي الطلبات التي قبلتها الهيئة في مختلف قطاعات عملها خلال شهر ايار (مايو) الماضي بلغ 847 طلبا، مقابل 906 طلبات في نفس الشهر من العام الماضي.

وأطلقت الهيئة في أيار (مايو) الماضي تطبيقا جديدا يمكن من خلاله تحديد مواقع محطات شحن المركبات الكهربائية العامة المرخصة والعاملة في جميع مناطق المملكة، بهدف دعم جهود زيادة التوسع في إدامة تزويد خدمة شحن المركبات الكهربائية للمواطنين.

ووفقا لما أعلنته الهيئة في ذلك الوقت، فإن التطبيق يوفر معلومات دقيقة وشاملة تمكّن المواطنين من اختيار محطة الشحن الملائمة لنوع مركباتهم الكهربائية ومواقع تواجدها عبر خرائط Google، وتحديد عدد الشواحن داخل كل محطة سواء كانت من ذات التقنية السريعة أو البطيئة، فيما تعتزم الهيئة تنفيذ حملة رقابية مكثفة اتستهدف جميع محطات الشحن المرخصة للتحقق من الالتزام بتشغيل المحطة وتوفير الخدمة وفقاً للمعايير المطلوبة.

بالمقابل، أوقفت الهيئة منح موافقات عدادات شحن المركبات الكهربائية في المنازل مؤقتة مبررة الاسباب بأن القرار جاء لغايات السلامة العامة وتنظيمها لاستئنافها مستقبلاً، مع الإشارة إلى أن الوقف فقط للعمارات، اما بالمنازل المستقلة، فلم يتم إيقافه وبإمكان اي مواطن في عمارة شبك سيارته على عداد منزله.

وشملت الهيئة قطاع شحن المركبات الكهربائية بالتعرفة المرتبطة بالزمن وذلك لشحن المركبات المنزلي من عداد مستقل، وشحن المركبات من المحطات العامة.

وحددت فترة الذروة لشحن المركبات المنزلي من الساعة 5 مساء وحتى 11 ليلا وتعرفة الشحن 160 فلسا وشحن المركبات من المحطات العامة 133 فلسا.

أما فترة خارج الذروة وشحن المركبات المنزلي حددت تعرفتها 108 فلسات ومن المحطات العامة 103 فلسات خلال الفترة 5 صباحا وحتى 2 ظهرا، أما الذروة الجزئية على فترتين الأولى من 2 ظهرا وحتى 5 مساء، والثانية من 11 ليلا وحتى 5 صباحا والتعرفة فيها لشحن المركبات المنزلي 118 فلسا ومن المحطات العامة 113 فلسا.