شريط الأخبار
وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة أبو قاعود محافظاً للمفرق وأبو الغنم لإربد سؤال نيابي عن زيادة الرواتب البلبيسي: أطر الكفايات خطوة مؤسسية لتعزيز كفاءة القطاع العام نواب يطيرون إلى أمريكا لتشجيع "النشامى" عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية الهجرة النبوية.. حين تصنع القيم نهضة الأمم العمري: نستقبل العام الهجري الجديد بروح الأمل والإنجاز تجارة عمّان تطلق "مجتمع أكاديمية غرفة تجارة عمّان للتدريب الشيخ عبد الرزاق عواد السرور يهنئ جلالة الملك وسمو ولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد البدور: حملتنا ضد المخدرات صوت الشباب الواعي وصدى المجتمع الراقي الجراح: الهجرة النبوية أرست رسالة البناء والهاشميون يواصلون حمل أمانة المقدسات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني بمناسبة السنة الهجرية الجديدة. واشنطن وطهران تتفقان على إنهاء الحرب ترحيب أممي بالإعلان الأميركي الإيراني بشأن اتفاق السلام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة بالونات أجواء معتدلة اليوم وارتفاع الحرارة خلال اليومين المقبلين التلفزيون الإيراني يعلن رسميا التوصل لاتفاق مع الولايات المتحدة ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق سلام مع إيران والرفع الفوري للحصار البحري وفتح مضيق هرمز بالكامل ترامب للبحارة وسفن العالم: "شغلوا محركاتكم.. دعوا النفط يتدفق"

محافظة : الحديث عن تسريب امتحانات التوجيهي مبالغ فيه وهذه الضجة مفتعلة

محافظة : الحديث عن تسريب امتحانات التوجيهي مبالغ فيه وهذه الضجة مفتعلة
القلعة نيوز:
كشف وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، عن ضبط أكثر من 1160 سماعة بلوتوث بحوزة طلبة التوجيهي في قاعات الامتحانات، بهدف تسريب الإجابات لهم داخل القاعات.

وأكد محافظة أنه حتى وإن تمكن طلبة من تصوير ورق الامتحانات بعد بدء الجلسات، فلا يمكن أن يحدث الغش إلا بتعاون اشخاص معهم إما بادخال الاجهزة إلى القاعات وربما يكون تورط مراقبون في ذلك، وإما بتنقيل الإجابات عبر السماعات وهي أمر عليه رقابة شديدة اسفرت عن ضبط أكثر من 1160 حالة.

وقال إن وزارة التربية والتعليم حققت وتواصل التحقيقات بتورط مراقبين، وهناك عقوبات كبيرة وصلت إلى إحالات للتقاعد.

ونفى وزير التربية خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «وسط البلد» مع الدكتور «هاني البدري»، تسريب اي أسئلة قبل بدء الامتحان، مشيراً إلى أن الحديث عن تسريب ورقة الامتحان مبالغ فيه، معتقدا أن هذه الضجة مفتعلة.

وقال محافظة، إنه لا يرى أي اختلاف في الدورة الحالية لامتحان الثانوية العامة عن سابقاتها من الدورات، مؤكداً على أن هناك تعاون كبير مع الأجهزة الأمنية، وخاصة شعبة الجرائم الإلكترونية لكشف أي مخالفات أو تجاوزات حدثت خلال هذه الدورة.