شريط الأخبار
الرواشدة يُشيد بافتتاح مهرجان المسرح الحر : جسّد معاني الانتماء للوطن مديرية الأمن العام تودّع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي تهنئه بمناسبة التخرج من جامعة مؤتة (الجناح العسكري) اتفاقية أردنية–أميركية بـ78.2 مليون دولار لتهيئة البنية التحتية للناقل الوطني عالم آثار: عمّان أقدم عاصمة مأهولة عالمياً بعمر 10 آلاف عام يبقى الزمان بذكرياته واشخاصه هو الجميل المستشفى الميداني الأردني/10 يبدأ تقديم خدماته الطبية في غزة مشروع لتشغيل أنظمة ذكية في 376 حافلة تخدم 6 جامعات رسمية عودة العمل بإصدار البطاقة التعريفية للأشخاص ذوي الإعاقة قضية الاستعانة بالمؤثرين تتفاعل .. القبلان يوجه 9 اسئلة للحكومة عزم يشكل المجلس الاستشاري الأعلى برئاسة الفريق الخالدي (اسماء) استقالة نائب رئيس لجنة بلدية اربد جنون الأسواق وعرش النفط .. أميركا الرابح الأكبر من أزمة الطاقة التاريخية سلطة العقبة تبحث آليات تطوير الخدمات السياحية وسياحة البواخر ضجيج الوجع وصمت المكاتب المومني: أدوات الاتصال الرقمي ليست بديلاً عن الإعلام ودوره كسلطة رابعة الرواشدة يرعى حفل افتتاح الدورة الحادية والعشرين لمهرجان المسرح الحر الدولي سلسلة غارات إسرائيلية على جنوب لبنان غداة تمديد الهدنة وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه

العدوان : إصدار تعليمات لتنظيم وضبط عمل المزارع الخاصة قريباً

العدوان : إصدار تعليمات لتنظيم وضبط عمل المزارع الخاصة قريباً
القلعة نيوز:
أكد أمين عام وزاره الإدارة المحلية الدكتور نضال العدوان أنه تم تشكيل لجنة مشتركة مشكلة من كافة الجهات المعنية والمتعلقة بالمزارع الخاصة التي يتم تأجيرها من قبل أصحابها، لإصدار تعليمات لتنظيم هذه العملية وضبطها بهدف المحافظة على السلامة العامة.

وقال العدوان، إن الأصل من هذه المنشآت التي يتم إنشاؤها وترخيصها على أنها منازل سكنية استنادا لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى، لكن يتم استخدامها لغايات غير سكنية بحيث يتم تأجيرها للغير.

وبين، أن هناك دور رقابي للجهات كافة على هذه المزارع، "لكننا نبحث عن سند تشريعي حتى يكون أرضية لعمل هذه الجهات ومخالفة كل شخص يستغل المنشآت لغير الغاية التي تم ترخيصها بناء عليه".

وأشار إلى أن هذه اللجنة التي تم تشكيلها من عدة جهات تعمل على إعداد مسودة تعليمات لتنظيم عمل المنشآت واتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على سلامة المواطنين.

وقال العدوان إن صاحب أي منشاة "المزرعة" يتحمل المسؤولية القانونية والجزائية والمادية عند وقوع أي حادث "لا قدر الله" كون هذه المنشأة غير مخصصة للاستعمال العام "تأجير" كونه لم يتخذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على سلامة المواطنين وقام بتأجيرها وهي غير مخصصة لهذه الغاية (مثل إقامة الحفلات وغيرها) وهي مخالفة للأصل "السكن" وقام باستغلالها لغاية أخرى.