شريط الأخبار
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على منشأة سكنية في مدينة الخرج بالسعودية انطلاق بطولات الفئات العمرية لكرة اليد في 28 من الشهر الحالي الجبيهة يتغلب على شباب بشرى بكأس الأردن لكرة السلة اكتمال عودة بعثة الحسين إربد إلى أرض الوطن أسرة عمان الاهلية تهنىء بيوم المرأة العالمي عمّان الأهلية تُكرّم " في شهر رمضان " عمّال الوطن في بلدية السلط الكبرى كراون بلازا عمّان يطلق تجربة إفطار رمضانية فاخرة طوال الشهر الفضيل روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ نقل خدمات ترخيص أبو نصير المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الإحصاءات: تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7% طقس الأردن: انخفاض الحرارة وصقيع في المرتفعات خلال الأيام المقبلة وفرصة لأمطار متفرقة الخميس الذهب يهبط في المعاملات الفورية 2% إلى 5066.6 دولار للأوقية تثبيت 171 موظفًا في مناصب إدارية بأمانة عمّان مجلس قلقيلية يقيم مأدبة إفطار رمضانية لأبناء المدينة في عمان (صور) المُطران د. عطالله حنّا: لا نعترف بـ"المَسيحية الصهيونية" نقابة المهن التمثيلية في مصر تدعو الفنانين لوقف المهاترات الزراعة تعلّق تصدير البندورة والخيار إلى جميع المقاصد سامسونج ترتقي بميزة Galaxy AI ومنظومتها المتصلة خلال مشاركتها في مؤتمر MWC 2026 رئيس النواب : المجلس يتعامل مع "معدل الضمان" بعناية فائقة

ابو غزالة: الشبكة العربية للإبداع والابتكار مستقبل أمة

ابو غزالة: الشبكة العربية للإبداع والابتكار مستقبل أمة
القلعة نيوز- قال رئيس مجلس أمناء الشبكة العربية للإبداع والابتكار الدكتور طلال أبو غزالة، إن الشبكة العربية للإبداع والابتكار تعتبر مستقبل الأمة.

وأضاف ابوغزالة في لقاء لقناة الظفرة الفضائية، "تشرفت عندما اختارني قادة الشبكة ومؤسسوها لأكون رئيسا لمجلس أمنائها، وحضرت اجتماعها الاول في امارة دبي لأن مشروع الشبكة يعتبر هو مستقبل الأمة.. بل مستقبل الدنيا كلها" في إشارة لأهمية المشروع والشبكة بالنسبة لامتنا العربية والعالم كله لما تدخره من أهداف إنسانية تتعلق بدعم الإبداع والابتكار، الذي هو أساس التغيير للأفضل والرقيبالحياة من جميع النواحي.

وأكد أن الابتكار يحتاج الى تشريعات داعمة له، والذكاء الاصطناعي هو استخدام واستعمال تقنيات المعلومات لأن التكنولوجيا لا تسير إلا للأمام.

وبين أبو غزالة، أن الذكاء الاصطناعي خطر على البشرية إن لم يستخدم بالطريقة الصحيحة وأن الخوف الأكبر منه بما يخص الروبوت من ان يحكم العالم.

وأوضح أن الابتكار هو من يصنع الثروة حيث تعتبر أكبر وأعظم خمس شركات في العالم كلها شركات تهتم بالاختراع والابتكار.

وفي نهاية اللقاء قدّم الدكتور طلال ابو غزالة ثلاثة نصائح للدول تتمثل في ان يكون عند الدولة القدرة على الاكتفاء الذاتي بالزراعة لتأكل ما تحتاج إضافة إلى انتاجها لدوائها وحرصها على التعلم التقني وهذا يضمن استقلالها وبقاؤها وتقوية اقتصادها.