شريط الأخبار
الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري بفوز حزبه بالانتخابات عرض "مصحف نحاسي" يعود للقرن الثاني عشر الهجري بمكة المكرمة سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية البدري للحكومة: ليس لدينا رفاهية التجربة فيروس «هانتا» .. الأسباب والأعراض وطرق العلاج عمّان تحتضن المسرح العربي مجددًا وسط ترحيب فني وثقافي واسع إغلاق الهاتف أم إعادة التشغيل .. أيهما أفضل لهاتفك الأندرويد؟ إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات مباريات اليوم والقنوات الناقلة حفيظ دراجي يرد على الاستهزاء بـ "النشامى" اتفاق أردني سوري لبناني جديد حول الطاقة النفط يرتفع 4% بعد استهداف إيران سفينة حربية أميركية الحاج توفيق يبحث مع وزير الاستثمار والتجارة المصري تعزيز العلاقات أسعار الذهب في الأردن الاثنين أكسيوس: ترامب يضع إيران أمام خيارين لا ثالث لهما اتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية خارجية باكستان: إعادة السفينة "توسكا" لإيران تهدف لبناء الثقة من جانب واشنطن الجيش الإيراني يعلن منع دخول المدمرات الأمريكية إلى مضيق هرمز الأردن يشارك في معرض FHA سنغافورة 2026 لتعزيز الصادرات الغذائية

ابو غزالة: الشبكة العربية للإبداع والابتكار مستقبل أمة

ابو غزالة: الشبكة العربية للإبداع والابتكار مستقبل أمة
القلعة نيوز- قال رئيس مجلس أمناء الشبكة العربية للإبداع والابتكار الدكتور طلال أبو غزالة، إن الشبكة العربية للإبداع والابتكار تعتبر مستقبل الأمة.

وأضاف ابوغزالة في لقاء لقناة الظفرة الفضائية، "تشرفت عندما اختارني قادة الشبكة ومؤسسوها لأكون رئيسا لمجلس أمنائها، وحضرت اجتماعها الاول في امارة دبي لأن مشروع الشبكة يعتبر هو مستقبل الأمة.. بل مستقبل الدنيا كلها" في إشارة لأهمية المشروع والشبكة بالنسبة لامتنا العربية والعالم كله لما تدخره من أهداف إنسانية تتعلق بدعم الإبداع والابتكار، الذي هو أساس التغيير للأفضل والرقيبالحياة من جميع النواحي.

وأكد أن الابتكار يحتاج الى تشريعات داعمة له، والذكاء الاصطناعي هو استخدام واستعمال تقنيات المعلومات لأن التكنولوجيا لا تسير إلا للأمام.

وبين أبو غزالة، أن الذكاء الاصطناعي خطر على البشرية إن لم يستخدم بالطريقة الصحيحة وأن الخوف الأكبر منه بما يخص الروبوت من ان يحكم العالم.

وأوضح أن الابتكار هو من يصنع الثروة حيث تعتبر أكبر وأعظم خمس شركات في العالم كلها شركات تهتم بالاختراع والابتكار.

وفي نهاية اللقاء قدّم الدكتور طلال ابو غزالة ثلاثة نصائح للدول تتمثل في ان يكون عند الدولة القدرة على الاكتفاء الذاتي بالزراعة لتأكل ما تحتاج إضافة إلى انتاجها لدوائها وحرصها على التعلم التقني وهذا يضمن استقلالها وبقاؤها وتقوية اقتصادها.