شريط الأخبار
الجيش يحبط اختراقا للمجال الجوي الأردني ويسقط 3 صواريخ قادمة من إيران الملك يغادر إلى الدوحة لتقديم العزاء بوفاة الشيخ حمد انخفاض التسهيلات البنكية الممنوحة للشركات الصغيرة في 3 أشهر ضربات أميركية جديدة على إيران الحكومة تعدل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين (تفاصيل) أول مشروع نظام لاستحداث وزارة التربية وتنمية الموارد البشرية ولي العهد يرعى ملتقى الأساتذة الفخريين في الجامعة الأردنية ابوطير: الجنرال ظاهرة يتوجب دراستها وهويته تعرفها عمّان العليا الاحتلال يحتجز 25 فلسطينيا ويحقق معهم ميدانيا في مخيم الدهيشة جنوب بيت لحم الصبيحي: 8 ​ضمانات لتجويد "تنظيم العمل المهني" ونجاح تطبيقه مجلس الوزراء يقرر تعديل أسس منح الإقامة والجنسيَّة للمستثمرين لتحفيز الاستثمار في المحافظات ورفع سقف متطلَّبات الحصول على الجنسيَّة عن طريق الاستثمار في سوق عمَّان المالي الصور ... أ.د.ساري حمدان يرعى اليوم الأول لإحتفال عمان الأهلية بتخريج طلبتها للفصل الثاني من الفوج 33 مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين الكويت تعلن السيطرة على حريق دون تسجيل إصابات إثر هجوم إيراني وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره الأميركي مشروع قانون الملكية العقارية لا يتضمن فرض اي ضرائب او رسوم جديدة وهناك خلط بينه وبين قانون ضريبة الأبنية والأراضي أجواء حارة نسبيا في اغلب المناطق اليوم البدور: مليون توقيع رافض للمخدرات عهد وطني وميثاق اخلاقي لحماية الوطن تشكيلات محدوده في المجلس القضائي خلال الأسبوعين القادمين البحرين والكويت تتصديان لهجمات جوية إيرانية وتفعلان إجراءات الدفاع الجوي

توقع تأخير رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية خلل تقني عالمي

توقع تأخير رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية خلل تقني عالمي
القلعة نيوز- توقع رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، كابتن هيثم مستو، الجمعة، حدوث "تأخير" في رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية الخلل التقني العالمي الذي ضرب حركة الطيران.

وقال مستو لـ "المملكة"، "نتوقع أن يكون هناك تأخيرات أو تعطيلات على الرحلات القادمة والمغادرة للمطارات العالمية ومنها الأردن" نتيجة تأثر شركات طيران بالخلل الفني.

والجمعة، تسبب خلل فني عالمي، بتعطل رحلات جوية وبث مباشر في قناة تلفزيونية وتداول للنفط والغاز في دول عدة، فيما تحدث رئيس مجموعة كراودسترايك الأميركية للأمن السيبراني عن "تحديد" المشكلة التي تسببت بعطل معلوماتي شل العديد من الشركات عبر العالم و"يجري تصحيحها".

مستو شرح أن الأنظمة في المطارات والأجواء الأردنية "لم تتأثر" بسبب هذا الخلل، لكنه "أثر على شركات طيران فيما يتعلق بعمليات دخول المسافرين للصعود إلى الطائرة وأخذ بطاقات وهي عملية رقمية".
"إذا كان هناك شركات طيران تعمل إلى الأردن أو من الأردن ستتأثر كشركة طيران وليس كمطار أو أجواء"، وفق مستو، الذي قال: "لأن الطيران مترابط عالميا فأي خلل في منطقة يؤثر على مناطق أخرى".

وأضاف مستو: "حتى عند عودة العمل بشكل طبيعي وإصلاح الخلل إلا أن التعطيل الذي حصل على الرحلات بسبب هذا العطل الفني" ما يؤدي إلى "تأجيل رحلات أو تأخيرها"، علما بأن هناك حوالي 12 مليون مسافر يوميا في العالم.

"أي تأخير في رحلات سينتقل إلى فترة لاحقة التي تشهد رحلات كذلك" ما سيؤدي إلى "ازدحام في الفترة اللاحقة. وكلما ازدادت فترة التعطل فإن الفترة اللاحقة ستواجه مشكلة أكبر" على ما ذكر مستو.

المملكة