شريط الأخبار
الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان

توقع تأخير رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية خلل تقني عالمي

توقع تأخير رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية خلل تقني عالمي
القلعة نيوز- توقع رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، كابتن هيثم مستو، الجمعة، حدوث "تأخير" في رحلات جوية قادمة ومغادرة للأردن على خلفية الخلل التقني العالمي الذي ضرب حركة الطيران.

وقال مستو لـ "المملكة"، "نتوقع أن يكون هناك تأخيرات أو تعطيلات على الرحلات القادمة والمغادرة للمطارات العالمية ومنها الأردن" نتيجة تأثر شركات طيران بالخلل الفني.

والجمعة، تسبب خلل فني عالمي، بتعطل رحلات جوية وبث مباشر في قناة تلفزيونية وتداول للنفط والغاز في دول عدة، فيما تحدث رئيس مجموعة كراودسترايك الأميركية للأمن السيبراني عن "تحديد" المشكلة التي تسببت بعطل معلوماتي شل العديد من الشركات عبر العالم و"يجري تصحيحها".

مستو شرح أن الأنظمة في المطارات والأجواء الأردنية "لم تتأثر" بسبب هذا الخلل، لكنه "أثر على شركات طيران فيما يتعلق بعمليات دخول المسافرين للصعود إلى الطائرة وأخذ بطاقات وهي عملية رقمية".
"إذا كان هناك شركات طيران تعمل إلى الأردن أو من الأردن ستتأثر كشركة طيران وليس كمطار أو أجواء"، وفق مستو، الذي قال: "لأن الطيران مترابط عالميا فأي خلل في منطقة يؤثر على مناطق أخرى".

وأضاف مستو: "حتى عند عودة العمل بشكل طبيعي وإصلاح الخلل إلا أن التعطيل الذي حصل على الرحلات بسبب هذا العطل الفني" ما يؤدي إلى "تأجيل رحلات أو تأخيرها"، علما بأن هناك حوالي 12 مليون مسافر يوميا في العالم.

"أي تأخير في رحلات سينتقل إلى فترة لاحقة التي تشهد رحلات كذلك" ما سيؤدي إلى "ازدحام في الفترة اللاحقة. وكلما ازدادت فترة التعطل فإن الفترة اللاحقة ستواجه مشكلة أكبر" على ما ذكر مستو.

المملكة