شريط الأخبار
مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا ارتفاع الاحتياطيات الروسية إلى 721 مليار دولار تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030 أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي تطوير قطاع المياه في مادبا الرحيل الأبدي الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي"

المستقلة للانتخاب:الإثنين آخر موعد لاستقبال طلبات الأحزاب الراغبة بتشكيل تحالفات

المستقلة للانتخاب:الإثنين آخر موعد لاستقبال طلبات الأحزاب الراغبة بتشكيل تحالفات
القلعة نيوز:
أكد أمين سجل الأحزاب في الهيئة المستقلة للانتخاب أحمد أبو زيد أن اليوم الإثنين هو آخر موعد لاستقبال طلبات الأحزاب الراغبة بتشكيل تحالفات من قبل الأحزاب السياسية.

وأضاف أبو زيد، "التحالفات الآن حق للأحزاب السياسية تشكيلها بأي وقت بدءا من إعلان الهيئة من موعد الانتخابات، واستنادا لاحكام التعليمات التنفيذية الصادرة لمتابعة شؤون الأحزاب، تستمر استقبال -سجل الاحزاب- هذه التحالفات حتى ما قبل أسبوع من موعد الترشح وهذه المدة فعليا تنتهي بانتهاء الدوام الرسمي الإثنين بتاريخ 22/7/2024".

وتابع أبو زيد: التحالفات التي قدمت وصدر فيها قرار وتم تسليم اشعار أمين السجل بهذه التحالفات هي 3 تحالفات سياسية، تضم بما مجموعه 10 احزاب سياسية، ومن جهة ثانية تقدم أمس الأحد "تحالف" لا يزال قيد الدراسة مُشكل من حزبين، ولا يزال المدة قائمة حتى انتهاء الدوام الرسمي اليوم الإثنين .

مبينا، تستطيع الاحزاب السياسية اليوم ان تتطلع على نموذج التحالف الموجود على منصة الاحزاب السياسية والوثائق المطلوبة لموافقة القيادات التنفيذية بالاضافة إلى تسمية التحالف وشعاره، وهذه التحالفات تشكل فقط لغايات الانتخابات، حيث يحصل مفوض التحالف على اشعار من امين السجل، وهذا الاشعار يحتفظ فيه ويتقدم فيه ضمن طلب الترشح للجنة في الدائرة العامة في فترة الترشح والتي تبدأ إعتبارا من 30 تموز الحالي ولمدة 3 أيام.