شريط الأخبار
الاتحاد الأوروبي يشيد بجهود الأردن في التوصل إلى اتفاق غزة ولي العهد: الزيارة الى فرنسا ركزت على تعزيز التعاون حماس: نرفض أي وصاية أجنبية وحكم غزة شأن فلسطيني بحت الملك يؤكد ضرورة تكثيف جهود الاستجابة الإنسانية في غزة بعد وقف إطلاق النار "النائب إسماعيل المشاقبة" : "مبادرة الفراية طيبة لكنها ليست في مكانها وتحتاج إلى إعادة نظر" أكسيوس: ترامب يعتزم عقد قمة لزعماء بشأن غزة الأسبوع المقبل بمصر سياسيون : قرار اليونسكو بشأن القدس وأسوارها يؤكد شرعيتها الدينية وبعدها التاريخيوانتصارًا لقوة الحق السيسي يبحث مع غوتيريش تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة وجهود إعادة الإعمار "الوزير الأسبق قفطان المجالي" يترأس جاهة عشيرة المجالي لعشيرة الطراونة الخرشة يكتب : وزارة الداخلية ليست الجهة التي تملك المرجعية الدينية أو الاجتماعية في مثل هذه القضية الأمم المتحدة: افتحوا جميع المعابر إلى غزة العجارمة يرد على مبادرة وزير الداخلية : كيف يطلب من السياسيين وأصحاب المناصب عدم مشاركة أقاربهم وأصدقائهم أفراحهم أو ترؤس الجاهات، فهؤلاء أبناء عشائر وعائلات أردنية إسرائيل: بدء مهلة الـ 72 ساعة لتسليم المحتجزين لدى حماس ضمن اتفاق الهدنة إسرائيل تنشر قائمة بأسماء 250 أسيرا يرتقب الإفراج عنهم ضمن اتفاق التبادل "الصحفي اليماني" لـ "وزير الداخلية" : اتركوا الناس على الأقل تفرح بفلذات اكبادها، كيفما تشاء تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة منها الامن العام ..قريبآ بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد

10 مدربين محليين و2 أجانب في دوري المحترفين للموسم الجديد

10 مدربين محليين و2 أجانب في دوري المحترفين للموسم الجديد
القلعة نيوز- سيطر المدرب المحلي على أندية المحترفين لكرة القدم للموسم الجديد 2024-2025 الذي ينطلق يوم الـ8 من الشهر المقبل، من خلال بطولة دوري المحترفين.

وأنهت الأندية التي يبلغ عددها 12، تعاقداتها مع مدربين استعدادا للموسم الكروي الجديد، حيث لجأ 10 أندية لتعيين مدربين محليين، فيما ذهب ناديان للاستعانة بمدرب أجنبي.

وجدد النادي الفيصلي ثقته بالمدرب أحمد هايل، كما جدد الوحدات عقد مدربه رأفت علي، واستعان الجزيرة بالمدرب عثمان الحسنات، والرمثا بالمدرب وسيم البزور، ومغير السرحان بالمدرب خالد الدبوبي، والصريح بالمدرب ماهر العجلون، والسلط بالمدرب ديان صالح، وشباب العقبة بالمدرب رائد الداود، وشباب الأردن بالمدرب محمود شلباية، والأهلي بالمدرب بيبرت كغادو، فيما ذهب ناديا الحسين إربد ومعان لاختيار المدرب الأجنبي، حيث تعاقد الحسين مع المدرب البرتغالي صياغو موتينهو، واختار معان المدرب العراقي أمين فيليب.

واعتبر مراقبون في كرة القدم الأردنية، أن لجوء أغلب أندية المحترفين للتعاقد مع المدرب المحلي جاء لأسباب متعددة، أبرزها أن المدرب المحلي يملك مؤهلات جيدة تقوده للنجاح، كما أن المدرب المحلي أقل أجرا من المدرب الأجنبي، وهذه نقطة مهمة للأندية التي تعاني من ضائقة مالية.

ويقول المدرب محمد العبابنة إن لجوء الأندية للتعاقد مع مدرب محلي يؤكد أحقية المدرب الأردني بتولي مهمة قيادة أندية المحترفين، خاصة وأن عددا كبيرا من المدربين يحملون شهادات عليا في التدريب، وقادر على فهم طبيعة اللاعب الأردني والقدرة على التعامل معه، ناهيك عن المتطلبات الأقل للمدرب المحلي مقارنة بالمدرب الأجنبي.

ويؤكد اللاعب السابق محمد بدارنة، أن لجوء أندية المحترفين إلى المدرب المحلي ربما جاء لأسباب مالية بالدرجة الأولى، حيث أن المدرب الأردني لا يبالغ في طلباته المالية بعكس المدرب الأجنبي، خاصة وأن الأندية تعاني من مشاكل مالية.

ويرى المدرب رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي أن أندية المحترفين لا تقوى على التعاقد مع مدربين أجانب بمبالغ مالية كبيرة، في ظل الضائقة المالية التي تعاني منها الغالبية العظمى من أندية المحترفين، ما يدفعها لتفضيل المدرب المحلي الذي يعرف ظروف الأندية واللاعب المحلي، وهو أمر إيجابي.


بترا