شريط الأخبار
المؤشر الأهم.. برشلونة يرعب ريال مدريد بـ5 إشارات حاسمة مرصد الزلازل: 1227 هزة أرضية بينها 102 هزة محلية إسرائيل: فتح معبر رفح قريبًا لمغادرة الفلسطينيين من غزة إلى مصر 85.50 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 محليا الأربعاء جاهة برئاسة حامد الزيود تُنهي خلافًا عشائريًا ممتدًا منذ عام 2009 وزير الاستثمار: تمكين المفوضين لاتخاذ قرارات سريعة بطلبات المستثمرين نافذة رقمية جديدة وموحدة لتسهيل رحلة المستثمر رغم الاعتراضات.. "فيفا" يقترب من تغيير قواعد الركلات الركنية في مونديال 2026 أجواء لطيفة حتى الجمعة وعدم استقرار السبت قرقعة أواني الطعام تعلو طوابير «التكايا» في غزة ترمب يحسم اختياره لرئيس «الفيدرالي» المقبل... ويلمّح علناً إلى كيفين هاسيت مواجهات نارية في كأس العرب.. الجزائر والعراق والأردن في اختبارات قوية (المواعيد والقنوات الناقلة) نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة

سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين

سحب قرعة بطولتي درع الاتحاد والدوري الأردني للمحترفين
القلعة نيوز _ سحبت مساء اليوم الثلاثاء 23 تموز، قرعة النسخة الـ 72 من الدوري الأردني للمحترفين، والـ 37 من درع الاتحاد لموسم 2024/2025.

وجرى حفل سحب القرعة بحضور نائب رئيس الاتحاد مروان جمعة، وعدد من أعضاء مجلس إدارة الاتحاد والأمين العام سمر نصار، إلى جانب رؤساء وممثلي أندية المحترفين، ووسائل الإعلام الرسمية.

وأكدت نصار خلال حديثها مع الإعلامي ليث السعود الذي تولى تقديم الحفل، أن الأندية ومسابقاتها هي أساس كرة القدم، وهي القاعدة الي نبني عليها لمواصلة الارتقاء بالمنظومة.. جاء إطلاق استراتيجية المسابقات والتي تمثل محورا واحدا من أصل 7 محاور من استراتيجية الاتحاد للنهوض بكرة القدم الأردنية للسنوات الخمس المقبلة.

وبينت نصار أن هذا التحول الاستراتيجي في نظام المسابقات جاء لتوفير بيئة تنافسية بشكل أكبر في البطولات المحلية، كما أن النظام الجديد يزيد عدد المباريات بمستوى فني أعلى لكل فريق في بطولة الدوري من 22 إلى 27 مباراة، لمنح الأندية واللاعبين فرصة أكبر للاحتكاك الفني والبدني وصقل اللاعبين، ما ينعكس بشكل إيجابي على المنتخبات الوطنية، وعلى الأندية نفسها من خلال تسجيل مشاركات مميزة في البطولات الآسيوية.

أضافت: نمضي بوتيرة متصاعدة لرفع القيمة السوقية للبطولات المحلية، عبر استكمال العمل على الهوية البصرية للبطولات، مرورا بتعزيز مستوى التغطية الرقمية للبطولات على منصات التواصل الاجتماعي، ومواصلة عمليات البيع الإلكتروني لتذاكر المباريات، وإدخال مشروع الشاشات الإلكترونية الذي يحمل العديد من المزايا الإضافية لتعزيز مداخيل الأندية ويحسن الصورة النمطية لرعاة البطولات، بالإضافة إلى تعزيز الحضور الجماهيري من خلال خلق مباريات أكثر تنافسية وزيادة عددها.

قرعة بطولة درع الاتحاد

تقام بطولة درع الاتحاد بنظامها الجديد والتي تلعب أثناء فترة التوقف الدولية للمرة الأولى في 29 آب، حيث تم توزيع أندية المحترفين الـ 12 على مجموعتين بنظام القرعة الموجهة، بحيث ضمت كل مجموعة ستة فرق تلعب بنظام الدوري المجزأ من مرحلة واحدة.

وضمت المجموعة الأولى (الحسين، الوحدات، الجزيرة، شباب الأردن، معان، وشباب العقبة)

في المقابل، استقرت فرق (الفيصلي، الرمثا، الصريح، السلط، الأهلي، ومغير السرحان) في المجموعة الثانية.

ويخوض كل فريق خمس مباريات بالدور الأول من البطولة، على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة للدور نصف النهائي.

في الدور نصف النهائي، يلتقي متصدر المجموعة الأولى مع وصيف الثانية، ويواجه متصدر المجموعة الثانية وصيف الأولى، لينتقل الفائزان إلى المباراة النهائية.

قرعة الدوري الأردني للمحترفين

أسفرت قرعة الدوري الأردني للمحترفين لموسم 2024/2025، عن مواجهات مثيرة منذ انطلاق الأسبوع الأول من البطولة 8 آب المقبل، حيث يواجه الحسين -حامل اللقب- نظيره الجزيرة، ويلتقي معان مع الفيصلي، ويستضيف الوحدات ضيفه الصريح، ويواجه شباب العقبة نظيره الرمثا، فيما يحل مغير السرحان ضيفاً على الأهلي، وشباب الأردن على السلط.

وتقام منافسات البطولة بنظام الدوري الكامل من مرحلتين ذهابا وإيابا، بحيث يتوج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد من النقاط.

ويشهد الدوري الأردني للمحترفين هذا الموسم إجراء تحديث على نظام البطولة، حيث سيتم تقليص عدد الفرق إلى 10 ابتداء من الموسم القادم 2025/2026، بتهبيط أربعة فرق من دوري المحترفين إلى دوري الدرجة الأولى فيما يصعد فريقان من دوري الدرجة الأولى إلى دوري المحترفين.

يذكر أن فريق الحسين هو حامل لقب بطولة الدوري الأردني للمحترفين للموسم الماضي بعد أن استقر بصدارة ترتيب الفرق برصيد 59 نقطة، فيما يعد الفيصلي حاملا للقب درع الاتحاد بعد تصدره ترتيب الفرق برصيد 31 نقطة.