شريط الأخبار
الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة

الكرك: سيدات يؤكدن ضرورة استثمار الجانب التكنولوجي نحو تمكين المرأة

الكرك: سيدات يؤكدن ضرورة استثمار الجانب التكنولوجي نحو تمكين المرأة

القلعة نيوز- أكدت سيدات من مختلف مناطق محافظة الكرك على ضرورة استثمار الجانب التكنولوجي نحو تمكين المرأة، لا سيما أنه يلعب دورا مهما في النشاط الاقتصادي للمرأة الأردنية ويساهم في جذب المواهب وتمكينها اقتصاديا.

وأكدت السيدات في حديث مع وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، على دور التكنولوجيا في توفير فرص تعليمية وتدريبية للمرأة في المجالات التقنية والعلمية عبر الإنترنت، حيث أن تطور الجانب التكنولوجي عند المرأة يساهم في تعزيز التمكين الاقتصادي والاجتماعي لها ويوسع من فرص العمل أمامها.
ومن لواء الأغوار الجنوبية، أكدت عضو مجلس المحافظة خضرة المحافظة، أهمية الجانب التكنولوجي في تمكين المرأة، ما يساهم بزيادة وصولها إلى كافة الفرص المتعلقة بقطاع التعليم والاقتصاد والأمن والسلامة والصحة، مشيرة إلى أن المرأة الأردنية تمتلك في الوقت الحالي مستوى متقدم من التعليم أكثر من أي وقت مضى وتلعب دورا مهما في دفع الابتكار الرقمي والتقنيات التكنولوجية الجديدة.
ومن بلدة زحوم الواقعة وسط المحافظة، دعت راما الأغوات السيدات إلى ضرورة ترجمة مهاراتهن التكنولوجية إلى مهارات أخرى مطلوبة في السوق، الأمر الذي يساهم في فتح المجال لفرص عمل جديدة تعود على المستوى الاقتصادي لأسرهن.
وأشارت المهندسة ميس الجعافرة إلى أهمية الجانب التكنولوجي للمرأة باعتباره صناعة تولد المزيد من الوظائف وأداة تمكن المرأة من الحصول على أنواع جديدة من العمل بطرق أكثر مرونة وذات أثر اجتماعي واقتصادي إيجابي لها وللمجتمع ككل.
بدورها، أوضحت الطالبة في جامعة مؤتة أسيل العساسفة، أن المرأة الأردنية تمتلك العديد من الأفكار والإبداعات وخصوصا التكنولوجية والتي تمكنها من المشاركة الفاعلة في مختلف المجالات الحياتية، مشيرة إلى أن الخطوات التي اتخذتها الحكومة نحو تمكين المرأة وإشراكها في صنع القرار تعد فرصة جديدة وإيجابية لمشاركتها وتعزيز مكانتها ودورها في المجتمع، ويساهم في تطوير مهاراتها وقدراتها.
--(بترا)