شريط الأخبار
الطغيان يتمادى..... الأردن يرحب بقمة ألاسكا بين ترمب وبوتين الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة الحباشنة يدعو لإحياء مجلس الدفاع العربي المشترك الأردن يدين اعتداءات إسرائيل المتواصلة على مسيحيي القدس والتضييق عليهم شيوخ ووجهاء وأبناء وبنات لواء البتراْء ل: العيسوي"يؤكدون دعمهم المطلق لسياسات الملك الداخليه والخارجيه محللون: تصريحات نتنياهو "مناورة بائسة" لصرف الأنظار عن أزماته الداخلية البلبيسي: لا يمكن تحقيق رؤية التحديد بدون قيادات مؤهلة وزير النقل: الباصات ركيزة أساسية وسنعمل لتخفيف الكلف على الركاب وزير الصحة يكرم فريقًا طبيًا على نجاح عملية زراعة طرف مبتور لطفلة وفد شبابي من مؤسسة ولي العهد يجتمع بمساعد محافظ الزرقاء لبخث تعزيز العلاقه بين الحكومة وشباب المنطقة فعاليات تُشيد بزيارة "وزير الثقافة "إلى مناطق نائية في البادية الشمالية الشرقية ( شاهد بالصور ) وزير الثقافة يكرم أوائل التوجيهي 2025 ( صور) تجارة الأردن: استقرار أسعار القرطاسية وتوفرها بكميات تلبي احتياجات السوق الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات والسيول والانزلاقات في الباكستان بورصة عمان تسجل ارتفاعا قياسيا وأعلى قيمة سوقية منذ 2010 ترحيب بقرار الحكومة باسترداد قوانين من مجلس النواب لتوسيع النقاش حولها وزير الصناعة يبحث تسريع تنفيذ توافقات التعاون الاقتصادي مع سوريا المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "جيبا" : الاتحاد الأوروبي يلعب دورا حيويا بدعم الاقتصاد الوطني

الاحتيال بألماس مقلد وشهادات منشأ مزيفة على رجل اعمال اردني

الاحتيال  بألماس مقلد وشهادات منشأ مزيفة على رجل اعمال  اردني
القلعة نيوز :سقط رجل أعمال أردني في براثن عملية احتيالية، نفذها متهم هارب من وجه العدالة، بالإشتراك مع زوجته، وتمكنا من سحب مبالغ مالية بعشرات الآلاف، من رجل الأعمال بعد أن أوهماه أنه سيعمل معهما في تجارة الألماس الذي سيتم شراؤه من تونس والمغرب وبيعه في أذربيجان.

وأيدت محكمة عمان، بصفتها الاستئنافية، قرار محكمة صلح جزاء عمان بإدانة المتهم بجريمة الاحتيال وحبسه مدة 3 سنوات وغرامة 200 دينارا غيابيا.

وعن وقائع الدعوى، كما قنعت بها المحكمة، فإن المشتكي (رجل الأعمال) تعرّف على المشتكى عليه عبر تطبيق الماسنجر، حيث اتفقا على العمل في تجارة السيارات والمواد الغذائية والألماس.

وعلى ضوء ذلك توجه رجل الأعمال إلى الإمارات للقاء المتهم الذي طلب من رجل الأعمال في أول لقاء لهما مبلغ 25 ألف دينار؛ لغايات إتمام إجراءات الإقامة، زاعما أنه بانتظار حوالة من المغرب قيمتها نصف مليون دولار.

كما أخبر المتهم رجل الأعمال أن زوجته ستحضر من المغرب إلى الأردن لإتمام بعض الأعمال، وبالفعل حضرت بشهر 10 لعام 2022، والتقت بالمشتكي وتوجها إلى البنك لفتح حساب لها وطلبت من المشتكي مبلغ 650 ديناراً من أجل ذلك، كما طلبت منه أن يفتح حسابا خاصا له أيضاً؛ كونها تنتظر حوالة من المغرب بقيمة 500 ألف دولار.

وكان المتهم اطلع رجل الأعمال، عبر مكالمة فيديو، على بضاعة الألماس التي اشتراها وشهادات المنشأ، طالبا من رجل الأعمال تحويل مبالغ مالية وصلت إلى 31633 ديناراً.


وكان رجل الأعمال سافر إلى مصر لاستلام الألماس الذي اشتراه المتهم، حيث استلم الألماس ووضعه عند صديقه، ونتيجة لعدم رد المتهم وزوجته على الهاتف وتواريهما عن الأنظار قام رجل الأعمال بفحص الألماس وشهادات المنشأ فتبين له أن الألماس والشهادات مزيفة، وعليه قدم الشكوى وجرت الملاحقة.