شريط الأخبار
الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة 1.52 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن والولايات المتحدة في 5 أشهر هيومن رايتس ووتش: قتل إسرائيل الباحثين عن الطعام بغزة جريمة حرب رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيس الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا متحدثون :جهود أردنية متواصلة لوقف إطلاق النار وتقديم المساعدات لغزة مصدر حكومي : المفاوضات مع واشنطن أفضت إلى تخفيض الرسوم الإضافية إلى 15% بدلا من 20% أزمتنا..الخلل والمخرج. فرنسا: ستكون هناك 4 رحلات جوية من المساعدات الإنسانية إلى غزة جلسة حوارية بتنظيم من همم والحزب الوطني بالتعاون مع مركز نحن ننهض للتنمية المستدامة هيومن رايتس: نظام المساعدات الإسرائيلي في غزة "مصيدة للموت" البيت الأبيض: الرسوم الجمركية على الأردن ستكون 15% مبعوث ترامب يصل إلى مركز توزيع المساعدات في رفح (فيديو) ألمانيا تبدأ إسقاط مساعدات إغاثة جوا إلى غزة الأردن يرحب بالبيان المشترك لعدة دول تؤكد عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية شهداء وجرحى جراء العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة إعلاميون: موقف الأردن ثابت ويستند إلى جذور عميقةفي دعم غزة

العواملة يثمن الحضور الملكي.. وبينو يشيد بدعم اتحاد المصارعة

العواملة يثمن الحضور الملكي.. وبينو يشيد بدعم اتحاد المصارعة
ختام أنيق للنسخة الأولى من بطولة الأمير هاشم للمصارعة الحرة
القلعة نيوز– تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير هاشم بن الحسين، اختتمت أمس (السبت) فعاليات النسخة الأولى من بطولة الأمير هاشم بن الحسين للمصارعة الحرة، والتي أقيمت في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب، بتنظيم من النادي القوقازي وبالتعاون مع الإتحاد الأردني للمصارعة.
وحظيت البطولة بمشاركة 71 لاعبا عن الفئات الخمس المعتمدة للبطولة، وهي: البراعم والأشبال والناشئين والشباب والرجال، والذين يمثلون 13 ناديا ومركزا، وهم أندية؛ القوقازي وتولام وأبو نصير وحي الأمير حسن وميدان والنصر والعرين وknights وgladiator وmat05 وiron fist وcombat ومركز الإتحاد.
وحصل نادي Mat 05 على كأس المركز الأول للمجموع العام، وجاء نادي تولام في المركز الثاني، فيما حل نادي Iron Fist في المركز الثالث.
وكانت المراكز الأولى للأوزان المعتمدة في الفئات العمرية كافة من نصيب اللاعبين؛ عمر تيسير، محمد مصلح، لؤي جلوس، عمر السرطاوي، المرتضى محمد هادي، محمد ريان، باشا شامل تاج الدين، محمد السرطاوي، عمران أصحاب، عبدالرحمن المرافي، أصلان شونو، حذيفة أبو بكر، ورد عشا، صهيب المرافي، سند البيطار، زيد السرطاوي، عبدالله البدارين، عبدالله مكون، جاسم المصري، مهدي عوض، خالد النجار، أحمد الزغول، معاذ إجاييف، وعبدالكريم أبو دعيج.
وقال المهندس محمد العواملة رئيس الإتحاد الأردني للمصارعة: "لقد ترك حضور سمو الأمير هاشم بن الحسين، أثرا كبيرا في نفوسنا واللاعبين، مما أضفى رونقا خاصا على البطولة وشكل دافعا قويا للمشاركين من أجل تقديم أفضل أداء لديهم".
وأضاف: "أشكر النادي القوقازي ممثلا برئيسه سعادة العين الدكتور سمير بينو، والكوادر المنظمة للبطولة من حكام وإداريين ومدربين ولاعبي الأندية والمنتخبات الوطنية ومدير البطولة عبدالله بلتو وأعضاء اللجنة المنظمة، على جهودهم الكبيرة المبذولة في تنظيم هذا الحدث الأنيق".
وأتم حديثه بالقول: "نأمل أن تكون هذه البطولة بداية لمستقبل أكثر إشراقا للاعبين المميزين، وأن يحققوا المزيد من النجاحات لتمثيل المنتخب الوطني بأفضل صورة".
من جانبه، قال رئيس النادي القوقازي سعادة العين الدكتور سمير بينو: "من حسن حظنا أننا ننطلق بخططنا في ظل وجود اتحاد متميز ونشيط، نجح في إثبات قدراته وإدارته ومكانته على المستويين الإقليمي والعالمي، كما حقق نجاحات ولا يزال مستمرا في ذلك، ويسعدني ان أهنئ الإتحاد الأردني للمصارعة على فوزه بجائزة أفضل الاتحادات إنجازا وتطورا بالقارة الآسيوية مؤخرا".
واستطرد: "شرفنا سمو الأمير هاشم بن الحسين حفظه الله، الرئيس الفخري للنادي القوقازي، بالموافقة على تسمية هذه البطولة بإسمه وأن تكون تحت رعايته، نظرا لاهتمامه بهذه الرياضة، وشهدنا أمس (السبت) إقامة نسختها الأولى، والتي نهدف اليوم بالتعاون مع الإتحاد الأردني للمصارعة بأن تكون حدثا سنويا".
وتابع: "ربما تكون بدايتنا متواضعة مع محدودية الإمكانيات، لكن طموحاتنا كبيرة وعزائمنا قوية، ودون شك فإن وجودنا تحت مظلة الاتحاد الأردني للمصارعة يوفر علينا الوقت والجهد في تنفيذ رؤيتنا على أرض الواقع، كما أننا نأمل أن يكون لنادينا تعاون في الفترات المقبلة مع باقي الإتحادات التي تمارس رياضات وألعاب أخرى".
واختتم: "نظرا لإرتفاع أعداد المشاركين والأجواء الحماسية التي شهدتها الصالة وتزينت بحضور الضيوف المهتمين لمتابعة منافسات البطولة مع حسن التنظيم والإشراف من كوادر الإتحاد الأردني للمصارعة، فإنه يمكنني القول أن البطولة كانت ناجحة من النواحي كافة، ونتطلع لأن تكون أكثر نجاحا في النسخ المقبلة"، موجها شكره للإتحاد الأردني للمصارعة على الدعم والتعاون الكبير الذي يقدمه خدمة لتطور الرياضة والحفاظ على استمراريتها.
بدوره، قال مدير البطولة عبدالله بلتو: "يكفينا فخرا أن تكون البطولة بإسم ورعاية صاحب السمو الملكي الأمير هاشم بن الحسين حفظه الله، والحمدلله أن وفقنا لتقديم بطولة مميزة وناجحة بشهادة الجميع".
وجدير ذكره، أن النادي القوقازي تأسس في صويلح العام 1932 وتم افتتاحه برعاية ملكية من الملك عبد الله الأول بن الحسين، وكانت المصارعة واحدة من أهم الرياضات التي اهتم بها النادي لحظة تأسيسه، وكان من ضمن صفوفه أبطال مميزين في هذه الرياضة العريقة. ولكن في مرحلة معينة من مسيره النادي توجهت الإهتمامات نحو رياضات أخرى، ولأن المصارعة جزء من ثقافة النادي القوقازي وتاريخه، قررت الهيئة الإدارية للنادي القوقازي بإعادة المصارعة الحرة ركنا أساسيا من أركان اهتماماتها وخططها.