شريط الأخبار
جمعية الزعترة تتبنى حملة المليون توقيع ضد المخدرات دورة تدريبية بزراعة الخلايا والأنسجة في مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية محاضرة للعالم الأردني ثقيف الخصاونة بصيدلة عمّان الأهلية حول الطب التجديدي والعلاج الشخصي النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات . *"هم الوطن... هو هم الرجال"* دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026

مفوضية اللاجئين تعيد قيمة المساعدات لـ 23 ألف أسرة سورية في الأردن

مفوضية اللاجئين تعيد قيمة المساعدات لـ 23 ألف أسرة سورية في الأردن
القلعة نيوز- أعلنت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الأردن، الأحد، عن استعادة القيمة الأصلية للمساعدات النقدية للاحتياجات الأساسية، وذلك استناداً إلى التحسن الطفيف في مستويات التمويل.

وقالت المفوضية في بيان لها إنه سيتم إرجاع قيمة المساعدات النقدية المقدمة لقرابة 23,000 أسرة من اللاجئين السوريين الأكثر ضعفاً خارج المخيمات إلى المبلغ التي كانت عليه قبل التخفيض الأخير، وكان بنسبة 25%.

وأكدت على أن هذا القرار ينطبق على اللاجئين خارج المخيمات الذين يتلقون المساعدة حتى نهاية عام 2024، موضحة أن هذه الزيادة ستكون سارية اعتباراً من شهر تموز/ يوليو الحالي، وسيتم دفعها اعتبارا من آب / أغسطس المقبل.

وتوقعت المفوضية أن ينخفض ​​تمويل الجهات المانحة في عام 2025، مشددة على أنها تواصل جهودها لجمع التمويل، في وقت لا تستطيع فيه ضمان مستويات ووضع المساعدة لعام 2025 في هذا الوقت.

وأكدت على أنه "لم يطرأ أي تغيير على المساعدة النقدية التي تقدمها المفوضية للاجئين في المخيمات".

وبينت المفوضية أنه سيتم تحميل مبلغ المساعدة الكامل (من غير تخفيض 25%) للمستفيدين الحاليين من المساعدات النقدية ابتداء من مساعدة شهر آب/أغسطس، كما ستشمل الفرق لمساعدة شهر تموز/يوليو، وسيحصل المستفيدون الحاليون من المساعدات النقدية على القيمة الأصلية للمساعدة من غير أي تخفيض ابتداء من شهر آب /أغسطس، بالإضافة إلى فرق الزيادة لشهر تموز/يوليو.

وأكدت المفوضية أنها "لم تتلق ما يكفي من التمويل من الجهات المانحة لإبقاء قيمة المساعدة كما هي، ولدعم أكبر عدد ممكن من الأسر اللاجئة المحتاجة، اضطرت إلى خفض قيمة المساعدة النقدية لكل من شهر أيار/ مايو وحزيران/يونيو 2024 بنسبة 25%".