شريط الأخبار
إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران النائب "أبو الرب" يدعو لحوار وطني وعفو عام.. ويصف الموازنة بـ"المكررة" وسط عجز يتجاوز المليارين النائب القبلان يحذر من الواقع الاقتصادي "الصعب جدا" ويطالب بتطوير البنية التحتية للشمال وفاة رضيعة بسبب البرد القارس جنوب قطاع غزة وكالة الطاقة الدولية تخفض توقعاتها لفائض سوق النفط عالميا في 2026 الأرصاد تفسر أسباب تعمق المنخفض وتحدد المناطق الأكثر عرضة للسيول

التهامي يضفي على ليالي جرش قالبا روحانيا مميزا

التهامي يضفي على ليالي جرش قالبا روحانيا مميزا
القلعة نيوز-أمسية روحانية عاشها جمهور مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ38 لهرم مصر الرابع وعميد المنشدين وصاحب مدرسة الارتجال الإبداعي المنظم الشيخ ياسين التهامي على مسرح الساحة الرئيسية في ليلة جرشية مميزة،بحضور رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار ووزيرة الثقافة المصرية سابقا نيفين الكيلاني.
ووسط أجواء من السكينة والروحانية استهل التهامي وصلته بقصيدة من ديوان الإمام على بن أبي طالب، استطاع بها نقل جمهور جرش إلى عالم من السمو الروحي والوجداني.
واستكمل وصلته بقصيدة "أطلقْ ضياءك يا هلالَ محَرمٍ وارم العذوبة في الزمان العلقمِ ذكّر جموع الناس فالذكرى شذى وانثر عبيركَ في القلوب" من كلمات الشاعر المصري رفعت المرصفي بأداء مميز اثرى الليلة بروحانيته وإبداعه،الذي تفاعل معها جمهور جرش بحب للفن الملتزم.
و يعتبر التهامي أحد ركائز وأهم حلقات الوصل ما بين عالم التراث الشعري وعالم الواقع المنشود، والذى يحمل على عاتقه مسؤولية الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية في ملمح وجداني صوفي لا يضاهى.
من حيث قدرته الفريدة على اختيار الكلمات والتي دائما ما يقول عنها (مُوَثَّقَة) بمعنى أن لها دليل ومرجع من الكتاب والسنة، من دون مبالغة حسيه أو معنوية.
فهو الهائم في سماء الكلمة والمشغول بالبحث عن دواء عِلَّتِهِ أو كما يقول "روشتة علاجه" حينما يَهُمُّه أمر أو تأسره لحظة إبداع ، فهو القادر على الولوج في عالم المعنى بكلَّ إحداثيات وصدق المبنى بمنتهى الحرفية الممزوجة بالبساطة المعقدة.
وقد كرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي التهامي بدرع المهرجان وشكره على هذه الليلة التي ستخلد في ذاكرة جرش.