شريط الأخبار
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار "أمن الدولة" تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات حزب الله يحذر من "غدر العدو" بعد الهدنة ويدعو سكان الجنوب والضاحية إلى التريث في العودة رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك والشيوخ والوجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. الملك يلتقي رؤساء وزراء ومسؤولين سابقين لبحث التطورات الإقليمية الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يعلن "الانتصار التاريخي" ويدعو الشعب للوحدة حتى حسم التفاصيل وزير الأوقاف يطلق ملتقى الوعظ واليوم الخيري والطبي في الشونة الجنوبية طوقان: جاهزون للتعامل مع أي طارئ إشعاعي في حال ضرب ديمونة إجمالي الدعم ما يقارب المليون دينار أردني.. شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين كلية التعليم التقني في عمّان الأهلية تشارك في الملتقى التعليمي الخامس للتعليم الخاص إيران وفلسطين حين تسقط الأقنعة وتتكشف النوايا.. ماكرون يحث على شمول لبنان بوقف إطلاق النار ستارمر يزور الخليج لبحث استمرار فتح مضيق هرمز الأردن يدين اقتحام قنصلية الكويت في البصرة بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" أولياء أمور يناشدون وزارة التربية حول منصة "سراج": أعباء مادية وضغوط نفسية تثقل كاهل الأسر مطالبات إقالة ترامب تبلغ مستويات تاريخية هدنة الساعة الأخيرة توقف طوفان الجحيم

التهامي يضفي على ليالي جرش قالبا روحانيا مميزا

التهامي يضفي على ليالي جرش قالبا روحانيا مميزا
القلعة نيوز-أمسية روحانية عاشها جمهور مهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الـ38 لهرم مصر الرابع وعميد المنشدين وصاحب مدرسة الارتجال الإبداعي المنظم الشيخ ياسين التهامي على مسرح الساحة الرئيسية في ليلة جرشية مميزة،بحضور رئيسة اللجنة العليا لمهرجان جرش وزيرة الثقافة هيفاء النجار ووزيرة الثقافة المصرية سابقا نيفين الكيلاني.
ووسط أجواء من السكينة والروحانية استهل التهامي وصلته بقصيدة من ديوان الإمام على بن أبي طالب، استطاع بها نقل جمهور جرش إلى عالم من السمو الروحي والوجداني.
واستكمل وصلته بقصيدة "أطلقْ ضياءك يا هلالَ محَرمٍ وارم العذوبة في الزمان العلقمِ ذكّر جموع الناس فالذكرى شذى وانثر عبيركَ في القلوب" من كلمات الشاعر المصري رفعت المرصفي بأداء مميز اثرى الليلة بروحانيته وإبداعه،الذي تفاعل معها جمهور جرش بحب للفن الملتزم.
و يعتبر التهامي أحد ركائز وأهم حلقات الوصل ما بين عالم التراث الشعري وعالم الواقع المنشود، والذى يحمل على عاتقه مسؤولية الحفاظ على الهوية العربية والإسلامية في ملمح وجداني صوفي لا يضاهى.
من حيث قدرته الفريدة على اختيار الكلمات والتي دائما ما يقول عنها (مُوَثَّقَة) بمعنى أن لها دليل ومرجع من الكتاب والسنة، من دون مبالغة حسيه أو معنوية.
فهو الهائم في سماء الكلمة والمشغول بالبحث عن دواء عِلَّتِهِ أو كما يقول "روشتة علاجه" حينما يَهُمُّه أمر أو تأسره لحظة إبداع ، فهو القادر على الولوج في عالم المعنى بكلَّ إحداثيات وصدق المبنى بمنتهى الحرفية الممزوجة بالبساطة المعقدة.
وقد كرم المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون ايمن سماوي التهامي بدرع المهرجان وشكره على هذه الليلة التي ستخلد في ذاكرة جرش.