شريط الأخبار
الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود استقالة النائب رند الخزوز من لجنة الشباب .. احتجاجا الأرصاد: هطولات مطرية غزيرة وتشكل سيول الثلاثاء وزير الاستثمار: آلية جديدة لحل قضايا تسديد القيود الجمركية للموجودات الثابتة لدى المستثمرين الأمم المتحدة تعتمد إعلانا لمكافحة الاتجار بالأشخاص سلطة وادي الأردن تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي مستوطنون يقتحمون "الأقصى" بحماية شرطة الاحتلال انتخاب الحواري رئيساً والحجايا نائب رئيس للجنة العمل والتنمية الاجتماعية النيابية / أسماء البيان الختامي للمؤتمر الدولي للتميّز في الذكاء الاصطناعي (EXAI 25) – البتراء 2025 جامعة البلقاء التطبيقية تعتمد طلبات المتقدمين لصندوق دعم الطلبة في الجامعة وزير الخارجية يشارك في أعمال منتدى برلين للسياسة الخارجية سمّ النحل يدخل عالم التجميل .. نتائج واعدة بأقل من شهر سلطة الشاورما بصوص الزبادي شوربة الدجاج الكيتو طريقة عمل كريب بالجبن ‎هل تؤثر قلة النوم على الكوليسترول وارتفاع صغط الدم؟ سرطان الغدة الدرقية.. اعرف الأسباب والأعراض وطرق الوقاية أسوأ عادات تزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم نادرة وتحدث بسبب التدفئة البسيطة.. ما هى متلازمة الجلد المحمص نادين الراسي تكشف محاولتها إنهاء حياتها مرتين

نصف مليون دينار لإنشاء مزرعة طاقة متجددة في البلقاء

نصف مليون دينار لإنشاء مزرعة طاقة متجددة في البلقاء
القلعة نيوز- يعتزم مجلس محافظة البلقاء، إنشاء مزرعة طاقة متجددة بعد أن حصل على الموافقة من شركة الكهرباء الأردنية المساهمة العامة المحدودة، وفق ما أفاد رئيس المجلس إبراهيم العواملة.

وقال العواملة، إن مجلس المحافظة يولي موضوع خفض النفقات والمصاريف المتعلقة باستهلاك الطاقة أهمية كبيرة وعليه جاء قرار المجلس بتخصيص نصف مليون دينار من موازنته للعام الحالي لإنشاء مزرعة للخلايا الشمسية في البلقاء بهدف إنشاء المزرعة لتزويد دور العبادة ولاحقا المدارس الحكومية بالطاقة لتخفيف أعباء الكلف الناتجة عن فاتورة الطاقة إلى الحدود الدنيا واستبدالها بالطاقة البديلة.

وأشار العواملة إلى أن هذا المشروع يتفق مع الرؤى والتطلعات الملكية والتي تتمحور حول إطلاق كامل الإمكانيات الاقتصادية والارتقاء بنوعية الخدمة والتي ينعكس دعمها إيجابيا على الأداء الكلي للاقتصاد الوطني من خلال إقامة مشاريع تنموية في مجال الطاقة المتجددة بما فيها إنشاء مزارع لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية.

وأشاد العواملة بجهود وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية وتعاونها مع المجلس للسير بإجراءات تحصيل الموافقات إلى جانب توفير قطعة الأرض وعمل الدراسات اللازمة للمشروع. (بترا)