شريط الأخبار
Johnson & Johnson تعلن عن تحقيق تقدمٍ جديد في تطوير شبكة غرف عمليات ذكية عالمية، وذلك بالشراكة مع دائرة الصحة – أبوظبي الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران

قطيشات: هدفنا الإستمرارية لمنح لاعبينا فرصة الإحتكاك على مستوى عال

قطيشات: هدفنا الإستمرارية لمنح لاعبينا فرصة الإحتكاك على مستوى عال
"المصارعة" يرفع وتيرة تحضيراته لاستضافة بطولة العالم تحت 17 عاما
القلعة نيوز– يواصل الإتحاد الأردني للمصارعة، رفع وتيرة تحضيراته لاستضافة فعاليات بطولة العالم للمصارعة تحت 17 عاما (روماني وحرة وسيدات)، وذلك في الفترة من 19 إلى 25 آب "أغسطس" الحالي في صالة الأميرة سمية بمدينة الحسين للشباب.

وتشهد بطولة العالم للمصارعة مشاركة واسعة لنحو 586 لاعبا ولاعبة يمثلون 58 دولة من كافة أنحاء العالم، و221 مدربا ومدربة و49 حكما وحكمة و27 معالجا ومعالجة و71 إداريا وإدارية، بإجمالي 954 مشاركا.

ويقول المهندس عبدالله قطيشات نائب رئيس الإتحاد الأردني للمصارعة والناطق الإعلامي: "تحضيراتنا متواصلة لإستضافة بطولة العالم، وشركاؤنا في اللجنة الأولمبية ومدينة الحسين للشباب ووزارة الشباب ووزارة الداخلية ومديرية الأمن العام يساعدوننا في إنجاز الإجراءات والترتيبات كافة"، مثمنا في الوقت ذاته الدعم الخاص للرعاة؛ شركة زين وجامعة الشرق الأوسط وشركة فاين.

وتابع: "سيكون هناك صالات متعددة للتدريب واحتضان العدد الضخم من المشاركين، ومن بينها صالة اليرموك الخاصة بالإتحاد الأردني للمصارعة وقاعة في فندق الريجينسي وصالة الإحماء بجانب صالة الأميرة سمية، كما أننا نظهر سهولة في التعاون مع الوفود وتسهيل أمورها اللوجستية، وهذا يكسبنا ميزة إضافية ويعطي انطباعا ايجابيا عن الأردن في المرونة والتعاون مع الإتحادات لإنجاح البطولة".

وأضاف: "نبذل جهودا مضاعفة لاستقطاب المزيد من الجماهير ومتابعة رياضة المصارعة، التي أعتقد أننا نجحنا في الإتحاد الأردني للمصارعة بتغيير الصورة النمطية عنها خلال فترة زمنية قصيرة، خصوصا وأنها من الرياضات التي لا تسمح بالإيذاء والضرب مع اعتمادها على قوانين صارمة".

ويمثل منتخباتنا الوطنية في بطولة العالم للمصارعة، 17 لاعبا، وهم: عمر اسحاق، محمد اسحاق، عبدالرحمن المرافي، حذيفة أبو بكر، كريم الشيخ ياسين (مصارعة حرة) سند ناغوج، عمرو أبو رميله، آدم وجيه، إبراهيم ناغوج، علي أبو نصير، زيد ناغوج، أحمد حمايدة (مصارعة رومانية)، ليال سكر ومايا قطيشات ومايا اسحاقات وتالا أبو خيط ومريم أبو حماد (مصارعة السيدات).

ويبدأ المنتخب الوطني معسكرا داخليا مشتركا مع منتخبات؛ الولايات المتحدة وتونس ومصر، يوم غد الإثنين ويستمر حتى 17 من الشهر الحالي، على أن ينحصر المعسكر بعد ذلك على اللاعبين المشاركين في بطولة العالم بالفترة من 17 إلى 24 منه.

ويصل اليوم (الأحد) وفد المنتخبين التونسي والمصري لبدء المعسكر المشترك، على أن يصل وفد الولايات المتحدة الأميركية يوم السبت 10 من الشهر الحالي.

ويقول قطيشات في هذا الصدد: "سيكون المعسكر التدريبي المشترك في مركز الإعداد الأولمبي وصالة اليرموك لاحتضان العدد الكبير من اللاعبين المشاركين، منتخباتنا تتأهب للظهور في بطولة العالم، وهدفنا اليوم هو الإستمرارية لخطة طويلة الأمد تمنح لاعبينا فرصة الإحتكاك على مستوى عال"، مشددا أن توالي الإستضافات ساهم بوضع المملكة على الخارطة الدولية ويجسد استمرارية لثقة المجتمع الدولي بالأردن.

وجدير ذكره أن الدول المشاركة في بطولة العالم، هي: "البلد المضيف" الأردن، الولايات المتحدة، بريطانيا، روسيا، أستراليا، اليونان، إيطاليا، كرواتيا، السعودية، ليتوانيا، مولدوفا، منغوليا، مقدونيا، لاتفيا، جورجيا، المكسيك، بولندا، أوكرانيا، هولندا، الجزائر، أنغولا، أرمينيا، أذربيجان، كندا، البرازيل، كولومبيا، جمهورية التشيك، إسبانيا، ألمانيا، بيلاروس، بلغاريا، الصين، كوستاريكا، مصر، إستونيا، فنلندا، المجر، الهند، إيران، ايرلندا، اليابان، تركمانستان، تركيا، جنوب السودان، كازاخستان، قيرغيزستان، كوريا الجنوبية، كوسوفو، النرويج، بيرو، رومانيا، بورتوريكو، صربيا، سويسرا، سلوفاكيا، طاجيكستان، تايبيه الصينية، تونس.